Шипы и липучку сравнивают на льду, ну ни как не на асфальте! Для асфальта есть другая резина. При той погоде, какая сейчас в Москве можно на всесезонке кататься.
С одной поправкой, - на невысокой скорости. При скорости 8о км/ч каждый шип долбит асфальт с частотой 15 раз в секунду!!! Плюс с увеличением скорости растёт центробежная сила, стало быть и сила с которой шипы долбят по асфальту.
А ты какой ответ предпочёл бы, тот который я тебе дал или другой, типа "Твой мягкий у тебя в штанах!"?
Вот я всё пытаюсь донести, что по асфальту (имеется ввиду по чистому асфальту) не нужны ни шипы, ни липучка. Они мало чем отличаются при этом. А вот по льду и снегу каждый выбирает сам и зависит это в первую очередь от температуры, от мороза. Конечно шипы асфальт разрушают, это очевидно и чем выше скорость, тем сильней разрушают (Злобный Хомяк), но это разрушение ещё зависит и от качества покрытия. Если асфальт пористый, то хватит на зиму, а если как стекло или это бетон, то может на три-четыре года хватит. О чём речь то??? Но мы же не можем каждый день подстраиваться под дорожников - почистят они дороги или нет, вот каждый и выбирает сам на чём ехать, в зависимости куда он поедет.
Фуры в разы больше дороги разрушают, чем шипы, так что лучше иди дальше обсирай фуры с ног до головы (to Хороший)
И вообще, кто этот опрос придумал, пусть идёт сюда и всех мирит за одним столом. Короче надо выловить ТС и пусть ресторан заказывает, а то уже пятый год глотку дерём.
Ну дык какая разница, если все равно больше.. Да и дырки появятся - фура через них в разы быстрее раздрочит асфальт, чем шипы..
КАнЭШно дАрАгой!!! Я папе на Камри, тоже шипы купил!))) Правда особой разницы не заметил, что на шипах, что на липе - не едет! В принципе как и Мурзик Е-200.
При торможении система привода не имеет значения. Если конечно не механика и не применяются приемы контраварийного вождения на авто без абс.
Так а на разных системах привода будет разница если поставить шипы или липучку? Фигово сформулировал, но думаю, что понятно)) На моно вообще можно воткнуть разную резину на оси