Да ? А при температуре воздуха от минус шести и ниже и сухом асфальте тоже не нужна? Летняя резина при таких температурах ДУБЕЕТ. Речь о том, что шипы разрушают дорожное покрытие, поднимая самый ядовитый слой асфальта - его верхнюю поверхность. То есть мы ещё дополнительно дышим этой ядовитой дрянью.
Как ни странно, не всегда. Например, цементно-бетонное покрытие (как на платном участке М-4 в МО) наоборот, от больших нагрузок только становится прочнее. Но от шипов разрушается даже быстрее, чем асфальто-бетонное покрытие или просто асфальт.
Влезу в ваше обсуждение с поправкой-диапазон для зимних шин +5 и ниже (холоднее). Граф, вы неправы, при снижении температуры летние шины дубеют и начинают увеличивать тормозной путь относительно плюсовых температур. Я для мск вообще предпочел европейку зимнюю. Выбор для редкой непогоды довольно опасный, но вот для сухого и мокрого асфальта очень хорошо. Это касается и торможения, и сцепления в поворотах
С сайта "Москва-24": "Водитель служебного автомобиля УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Ford Focus возле гипермаркета «Мега Химки» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Hyundai и Toyota Land Cruiser, сообщила пресс-служба подмосковной полиции. «Установлено, что сотрудники полиции попытались остановить Toyota Camry, находящуюся в розыске. Водитель автомобиля проигнорировал требования полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение, на требования остановится не реагировал. По предварительным данным, из-за сухого асфальта и шипованой резины сотрудник полиции не справился с управлением и совершил ДТП. Подозреваемый скрылся, пострадавших нет», - говорится в сообщении."
ГАИ рекомендует липучку!!!!) Т к ранее неоднократно было в сводках про "несправился с управлением на летней резине"))))
Интересно,а а на зимней бы справился с управлением. Если башки на плечах нет, то хоть на гусеницах едь, вон в танковом биатлоне и танки в поворотах опрокидываются.
А вот и видео появилось: https://www.youtube.com/watch?v=zVvdzq2RPC0 Не, я всегда говорю: наши менты опасны в своём чудовищном непрофессионализме.
резина не причем. тут видно, что и на летней бы эта машина ушла из поворота...машина не для гонок, да и кто в такие повороты по внешнему радиусу на такой скорости заходит? дали молодому порулить, вот и получилось
Что значит "машина не для гонок"? Чпокус всегда был и остаётся лидером по управляемости в своём классе, наравне с Гольфом и Астрой. Тут явно прослеживается криворукость ментов и в качестве "добавки" - шипованная резина. Боковой снос в чистом виде.
Газ бросил-зад разгрузило и снесло. Далее корявое выравнивание заноса с уходом на встречку.... Есть просто дуга где бросая газ проверял цепкость разных машин и типов резины))) ну без встречки разумеется
Хороший, а ты же обоссался со мной заехать на своей чудо липе, я прав? По сухому или мокрому, мне пофигу))))