Тормозит или нет? По тестам любая липучка имеет тормозной путь в два раза больше, нежели шип при околонулевой на льду
Я как вспомню, как на Ts830 меня несло по чистому льду, так не хочется и думать про липу. Но с другой стороны, она была европейского типа. Может попробовать скандинавскую?
откуда вы такой фантастики начитываетесь, любители липы? на гвоздях лед разлетается кусками во все стороны, если бочком навалить ))
Нихрена подобного. На гвоздях такого ниразу не было. Вот дал бы кто потестить скандинавскую липу... так все друзья на шипах ездят
У нас народ до сих пор не понимает, что область применения шипованной резины очень ограничена. Но поскольку вера в чудо является у нас национальной чертой, то приводить аргументы абсолютно бесполезно. http://www.youtube.com/watch?v=Yj0UJxpFO6c
Повезло, что не было. Я никогда не забуду, как года 4 назад 31 декабря, ночью я скатывался с ледяной горки на внешнем МКАДе, на против АШАНа профсоюзки...... там горка (кто не был) длинной наверно метров 600, так вот на верхней точке я ехал 80км/ч на шипованном Goodyear, а в низу была куча мала из машин 20 и только один ряд, где не разбросаны авто. Как только я эту увидел, сразу начал тормозить. Так вот за эти 600 метров я смог сбросить скорость с 80 только до 20 км/ч это было таааак долго машина просто, как шайба катилась, абс билось, а только ноль. И судя по количеству авто в низу, я такой был не один. Так что шипы совсем не панацея.
И сейчас ездишь на липе? Я подумываю про липу вот почему - сейчас 275 сил, с места толком активно не тронуться, не хочется шипы терять. В след году беру битурбо с 313 силами. С чипом будет 360. Думаю, там обязательно нужна липа для нормальной езды. Да и асфальт в основном. Но раз на раз не приходится, как знаете.
Две машины, одна на липе, одна на шипах. Но, в лед/асфальт стараюсь ездить на липе, по мне так в этих условиях она реально предсказуемее шипов. А вот снегопад и рыхлый снег, шипы онли. На липе, в рыхлом снегу, если его хотя б 25-30см, ламели забиваются и можно застрять буквально на ровном месте)))
интересно, как же шипы цепляются за рыхлый снех.. вот по льду на шипах самое то, да и тормозит нормально, даже по голому..
C кваттро это вообще не проблема, если только в поле не ехать. И все таки хочется липу, а колется...Не хочу потом заниматься перепродажей. С другой стороны, у нас дороги аж до асфальта чистят. И скользко в этом году было максимум неделю. Ладно, хрен с ним, беру 3.0BiTDi и на нее липучку поставлю на зиму
После вчерашнего снегопада на раёне: согласно логике любителей погреметь, в упомянутой ситуации без волшебных шыпоф лучше вообще не показывать носу из дома . Но нет, одолел полосу препятствий. И попав на "жидкую" Ленинградку, продолжил путь в тишине и комфорте . https://www.youtube.com/watch?v=n5irhD31MS4 P.S. Кстати, специально в снег заезжал.
это детское упражнение какое то ) для кваттры вообще смех зы при чем тут шипы и снег - осталось для всех большой загадкой..
Ну как "при чём"? Любители шыпоф абсолютно уверены в том, что случись "день Х", т.е. когда выпадет снег, и на липучке ты не сдвинешься с места . А если вдруг сдвинешься, то точно не остановишься.