Я верю своим глазам и тому, что я чувствую при езде на своем авто. А Вы милейший русский, но не россиянин, верьте лоховским ( читать рекламным) тестам .
Не выдумывай я ездил в этом размере зимой на а4 и норм все, ниче не погнул и ничего не сломал. За ещё на s4 ездил в этом же размере зимой.
Кто-то выше пишет что 245 на зиму будет эффект лыж - шина не продавит снег до асфальта.. А профиль 40 смущает - попадёшь в яму и скорее всего дорога на шиномонтаж. Я ездил на пежошных 225/45/17. Постоянно весной яма-шиномонтаж. И это был 45мм профиль! Хотя может пежошные диски мягкие... Ещё переживаю за r18 - есть привычка парковаться впритирку к бордюру. Обцарапаю все. На 16х на пассате даже не думал об этом всем последние 5 лет.
Поставь бридж , у него есть обод ( кайма, бордюрчик ) , который защищает диск от царапин при парковке в притирку.
В аквапланирование когда-нибудь попадал? Вот тут то же самое. Я не скажу, что ездить невозможно или что-нибудь в этом духе. Просто нужно быть чуток аккуратнее. Вваливать нужно с умом
Да, аквапланирование это стремно. Я определился что попробую эту зиму провести на штатных 18 дисках. Учитывая, что Москва, буду на липучке. Два вопроса: 1. Как точно понять, встанет ли зимняя 235/45/18 вместо штатной 245/40/18. Если встанет, 235/45 будет же лучше? 2. Какую резину посоветуете? Навскидку приходят варианты мишлен xi3 или Goodyear ultra grip ice 2..
Спасибо огромное. Вопрос не в этом. Просто надоели знатоки, которые безапелляционно заявляют о превосходстве какой-либо резины! Каждому своё. Неоднократно писали, что важна голова на плечах!!!!! И какая у тебя резина пофиг!!! Как-то писал, что я в течении 10 лет ездил на "Газели", на которой стояла резина К-135. На ней было написано всесезонная, но по факту обычная летняя. Ездил я каждую неделю, а то и два раза в неделю, по трассе Москва-НН, бывали и более дальние поездки, в Ижевск, Березняки, Екатеринбург, Соликамск и т.д. Бывали поездки когда на дороге был один лёд и ничего, за 10 лет ни одной аварии. Единственный раз машину развернуло боковым ветром, но в той ситуации и шипы не помогли бы. На памяти куча случаев, когда люди на шипах, по льду улетали в кювет, как на коньках. Несколько случаев, у меня на глазах, как люди на шипах, по мокрому асфальту сбивали пешеходов. Выходили из машин и сокрушались - "Как же так??? Я ведь на шипах!" Тупорылые бараны!!! Нет в мире совершенства!
Я уже пробовал. Он показывает на сколько изменится клиренс и погрешность спидометра. Но вроде бы не отвечает на вопрос встанет такая резина или нет. Может я каким-то не тем калькулятором пользовался, но это первые ссылки по запросу..
Диаметр колеса при установке 235/45/18 вместо 245/40/18 увеличивается на +15мм или +2%. А если поставить 225/45/18, то +6мм или +1%. Все что в пределах +/-3% калькулятор говорит ок. И даже можно поставить 215/45/18. Т.е. выбирать из любых этих тирюпопазмеров? Например 225/45/18 будет нормально? И пятно контакта уменьшится.. Или по ширине диска может не подойти и лучше брать 235? Ещё калькулятор говорит можно поставить 205/50/18. Что-то у меня большие сомнения?)