А может кто-то из хорошо разбирающихся в вопросе приведет список из действительно хороших шин? Скажем, вариантов 5 хорошей липучки и вариантов 5 хороших шипов? Порой читаешь отзывы - все круто, но всегда есть пара отзывов, которые говорят о том что ужаснее резины не видели за весь свой многолетний стаж)) заказные конечно могут быть но все же.. а сюда может заказники и не доберутся..
На тебе пару вариантов хороших, которые сам юзал (по шипам) - хакка 5 и Toyo Observe G3. Я помню впечатление, когда купил новую тойю, на 2.8 ква со светофора по сильно укатанному снегу уходил как по асфальту, такой шок прям был у меня)
думаю что вопрос этот риторический. просто он на основе субъективных ощущений а каждый человек индивидуален. ведь даже не секрет что одна и та же модель резины в разных типоразмерах может вести себя по разному и не забываем что нет универсального варианта. просто тебе нужно определиться что ты хочешь получить и чем готов жертвовать. я вот только вчера столкнулся с таким негативным отзывом на любимую модель. зима генерал арктик. бывшая Гиславед НФ3. ну вот нравится она мне. субъективно. с 2005 года много проехал на ней на 4 разных принципиально авто.... так вот чужой человек на бмв 5ке увидев мою резину сходу : "да эта резина г@#$о полное у меня два сезона была и кусками разрушалась..." мне пришлось только усмехнуться и промолчать. потому что ..... потому что не нужно к такому так уж серьезно относиться.... у всех есть своё субъективное мнение.
Если не рассматривать варианты Nokian, исходя из дикого ценообразования... То лучшее из шиповки - Pirelli Ice Zero. (Если найдёте на Маркете - Bridgestone Ice Cruiser 5000) Из фрикционки - та же Pirelli, но Ice Zero F и несколько вариантов Bridgestone. Bridg... очень разные, необходимо подбирать под свои задачи...
Про шипы ничего не скажу-давно на липучках. Понравились конти-6.Брал с нуля комлект, производитель немцы или франц. точно не помню. Откатал один сезон на переднем приводе, потом с машиной ушли. Отлично проявили себя на заснеженной нечищенной трассе. И в остальном претензий к ним не было. Может цена? Сейчас катаю гудиер ультрагрип 8 перфоманс. С машиной достались. Пока в экстрим не попадал, а так вроде ничего-резина как резина.
Читал в инете много отзывов и оказалось, что оооочень сильно зависит от места\страны производства одной-и-той-же-шины.
Просто достаточно прочитать таесты шин тех же "Зарулёь"\"Авторевю" за два..три года и по совокупности впечатлений можно сделать более-менее правильные выводы, и выбрать для себя\своих потребностей шину. з.ы. сам катаюсь на некапелитовской шипованной зиме - меня устраивают.
Че вы так в нокиан то цепляетесь? Обычная резина по мне так ничего примечательного в ней нет. Ездил и на 7-ке и на 8-ке и не скажу чтоб остался доволен, скорей наоборот ожидал большего нежели получил. Особенно когда застрял на обочине в снегу. Пирелли лето делают говно(за исключением трафео р) и что-то я сильно сомневаюсь что в зиме они преуспели сильно.
Я и считаю, что ценообразование у Nokian весьма несоразмерно параметрам. По вашему отношению к Pirelli - даже не хочу начинать обсуждение... Акционеры и менеджеры фирмы, ну явно не в курсе вашего всеобьемлющего и экспертного мнения! И, как только выживают... не понятно.
Мне как то без разницы на мнение акционеров и менеджеров данного бренда. А выживают видимо благодаря хвалебным отзывам как ваши.
Поддерживаете отечественного производителя? И просьба... пришлите, по возможности, ссылки на зарубежные публикации моих отзывов о Pirelli. Вставлю в рамку и повешу в офисе... P.S. И надо вероятно, начать новый бизнес - с вашей подсказки. А, что... опубликовал своё мнение и несколько отзывов - выросли котировки мирового бренда на бирже! Дело наладиться - пришлю гонорар за идею...
Аналогично! У меня весь персонал ржёт, читая ваши опусы. Ибо вы, сударь, своими сентенциями очень напоминаете известного литературного персонажа...
Пламенный привет персоналу,пусть "ржут". Ничего иного от жителя "культурной" столицы неожидал в общем то).
быть может.... знаю что они есть мадэ ин сша и мадэ ин германи. я только на европейских ездил. также, как вариант, такое может быть. первое, человек перепутал резину. вот например на фото есть генерал арктик и какой-то санни из поднебесной возможно. предлагаю найти различия сходу . так что по рисунку протектора вполне можно и ошибаться. второе есть такое дело как наварка с польши и там полно резины типа под известные модели. внешне можно не отличить и купить и потом может и действительно кусками оно разрушаться будет... мне даже говорили что уже умельцы появились и дату выпуска меняют на резине. есть оборудование для этого. т.е. скупать резину залежалую на распродаже , менять дату и вперед "свежак" на продажу.
Ее на ощупь видно сразу, свежая и та которая полежала пару лет небо и земля. Свежая мягенькая, эластичная.. та подсохла, дубенеет.. палец главный индикатор Если такое положение дел для лета не критично, то для Зимы совсем наоборот ! Не советую брать зиму: "она пару лет на складе полежала, все ок, я вас уверяю ! Резина лежит 7 лет" итд итп ! Даже с хорошим дисконтом...
т.е. после двух лет ( в смысле 'лето' ) лежания на балконе хорошей хакки 8 полностью еще в шипах - ее можно смело выкидывать в раскрытое окно того самого балкона?