шипы или липучка?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем inda.mix, 3 окт 2013.

?

шипы или липучка? (передний привод)

1. шипы

346 голосов
    54,7%
  2. липучка

286 голосов
    45,3%
  1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    В этом списке должны быть зимние Бридж и Якохама. :nod: (да как собственно и летние).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    А может кто-то из хорошо разбирающихся в вопросе приведет список из действительно хороших шин?
    Скажем, вариантов 5 хорошей липучки и вариантов 5 хороших шипов?

Порой читаешь отзывы - все круто, но всегда есть пара отзывов, которые говорят о том что ужаснее резины не видели за весь свой многолетний стаж)) заказные конечно могут быть но все же.. а сюда может заказники и не доберутся..

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    На тебе пару вариантов хороших, которые сам юзал (по шипам) - хакка 5 и Toyo Observe G3. Я помню впечатление, когда купил новую тойю, на 2.8 ква со светофора по сильно укатанному снегу уходил как по асфальту, такой шок прям был у меня)

4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    думаю что вопрос этот риторический. просто он на основе субъективных ощущений а каждый человек индивидуален. ведь даже не секрет что одна и та же модель резины в разных типоразмерах может вести себя по разному и не забываем что нет универсального варианта. просто тебе нужно определиться что ты хочешь получить и чем готов жертвовать.

я вот только вчера столкнулся с таким негативным отзывом на любимую модель. зима генерал арктик. бывшая Гиславед НФ3. ну вот нравится она мне. субъективно. с 2005 года много проехал на ней на 4 разных принципиально авто....

так вот чужой человек на бмв 5ке увидев мою резину сходу : "да эта резина г@#$о полное у меня два сезона была и кусками разрушалась..."
    мне пришлось только усмехнуться и промолчать. :) потому что ..... потому что не нужно к такому так уж серьезно относиться.... у всех есть своё субъективное мнение.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    кстати да, еще раньше у меня был этот киславед, тоже очень нравился

6. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Если не рассматривать варианты Nokian, исходя из дикого ценообразования...
    То лучшее из шиповки - Pirelli Ice Zero.
    (Если найдёте на Маркете - Bridgestone Ice Cruiser 5000)
    Из фрикционки - та же Pirelli, но Ice Zero F и несколько вариантов Bridgestone.
    Bridg... очень разные, необходимо подбирать под свои задачи...

evgen_72rus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Про шипы ничего не скажу-давно на липучках. Понравились конти-6.Брал с нуля комлект, производитель немцы или франц. точно не помню. Откатал один сезон на переднем приводе, потом с машиной ушли. Отлично проявили себя на заснеженной нечищенной трассе. И в остальном претензий к ним не было. Может цена? Сейчас катаю гудиер ультрагрип 8 перфоманс. С машиной достались. Пока в экстрим не попадал, а так вроде ничего-резина как резина.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Читал в инете много отзывов и оказалось, что оооочень сильно зависит от места\страны производства одной-и-той-же-шины. :umnik:

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Просто достаточно прочитать таесты шин тех же "Зарулёь"\"Авторевю" за два..три года и по совокупности впечатлений можно сделать более-менее правильные выводы, и выбрать для себя\своих потребностей шину. :hello:

з.ы.
    сам катаюсь на некапелитовской шипованной зиме - меня устраивают.

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    Хака! И больше ничего не надо.

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Че вы так в нокиан то цепляетесь? Обычная резина по мне так ничего примечательного в ней нет. Ездил и на 7-ке и на 8-ке и не скажу чтоб остался доволен, скорей наоборот ожидал большего нежели получил. Особенно когда застрял на обочине в снегу.
    Пирелли лето делают говно(за исключением трафео р) и что-то я сильно сомневаюсь что в зиме они преуспели сильно.

12. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    #2932 Sinoptik S8, 4 ноя 2016
    Последнее редактирование: 4 ноя 2016
    Я и считаю, что ценообразование у Nokian весьма несоразмерно параметрам.
    По вашему отношению к Pirelli - даже не хочу начинать обсуждение...
    Акционеры и менеджеры фирмы, ну явно не в курсе вашего всеобьемлющего и экспертного мнения!
    И, как только выживают... не понятно.

13. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Мне как то без разницы на мнение акционеров и менеджеров данного бренда. А выживают видимо благодаря хвалебным отзывам как ваши.

14. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Поддерживаете отечественного производителя?
    И просьба... пришлите, по возможности, ссылки на зарубежные публикации моих отзывов о Pirelli.
    Вставлю в рамку и повешу в офисе...
    P.S.
    И надо вероятно, начать новый бизнес - с вашей подсказки.
    А, что... опубликовал своё мнение и несколько отзывов - выросли котировки мирового бренда на бирже!
    Дело наладиться - пришлю гонорар за идею...

15. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Конешно поддерживаю!) Морально.

Не стоит нести околесицу про биржи и тд несколько смешно.

16. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    #2936 Sinoptik S8, 4 ноя 2016
    Последнее редактирование: 4 ноя 2016
    Аналогично!
    У меня весь персонал ржёт, читая ваши опусы.
    Ибо вы, сударь, своими сентенциями очень напоминаете известного литературного персонажа...

17. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Пламенный привет персоналу,пусть "ржут".
    Ничего иного от жителя "культурной" столицы неожидал в общем то).

18. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    быть может.... знаю что они есть мадэ ин сша и мадэ ин германи. я только на европейских ездил.

также, как вариант, такое может быть.

первое,
    человек перепутал резину. вот например на фото есть генерал арктик и какой-то санни из поднебесной возможно.
    предлагаю найти различия сходу . :D
    так что по рисунку протектора вполне можно и ошибаться.

второе
    есть такое дело как наварка с польши и там полно резины типа под известные модели. внешне можно не отличить и купить и потом может и действительно кусками оно разрушаться будет...

мне даже говорили что уже умельцы появились и дату выпуска меняют на резине. есть оборудование для этого. т.е. скупать резину залежалую на распродаже , менять дату и вперед "свежак" на продажу.

Sunny SN290C tyre.jpg general-arctic tyre.jpg

19. Denis_lesn1k

Denis_lesn1k Участник форума

29 фев 2016
    104
    A6/С6 2.0tfsi 2008
    Ее на ощупь видно сразу, свежая и та которая полежала пару лет небо и земля. Свежая мягенькая, эластичная.. та подсохла, дубенеет.. палец главный индикатор;) Если такое положение дел для лета не критично, то для Зимы совсем наоборот ! Не советую брать зиму: "она пару лет на складе полежала, все ок, я вас уверяю ! Резина лежит 7 лет" итд итп ! Даже с хорошим дисконтом...

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    т.е. после двух лет ( в смысле 'лето' ) лежания на балконе хорошей хакки 8 полностью еще в шипах - ее можно смело выкидывать в раскрытое окно того самого балкона?