шипы или липучка?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем inda.mix, 3 окт 2013.

?

шипы или липучка? (передний привод)

1. шипы

346 голосов
    54,7%
  2. липучка

286 голосов
    45,3%
  1. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    да, точно. забыл. Года три назад еще немецкая была. Щас Российская идет в массы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Последний тест зимней резины За рулем-скандинавки на 17-2016г. Континенталь и Гудиер-немецкие, хакапелита и пирелли-Россия, остальные шины ускоглазые произвели. Мишлен почему-то из Таиланда попал. Как бы информация к размышлению. Стараюсь найти европейских производителей-Германия, Франция. Лето можно и япов с корейцами, а в зиме чето не доверяю им-климат у них другой.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2963 АндрейР, 5 ноя 2016
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Пока не приняли - нахер надо, пусть сами рассматривают, шипы у меня или нет..

6. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ну, и чего же без ссылки...

7. Corrupt

Corrupt Новичок

20 мар 2016
    18
    Skoda Superb 2013
    тоже интересно

8. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    ой! я конечно не раз слышал мнение про "первую свежесть" резины.
    я не химик- технолог. не могу как эксперт заявлять, но моя логическая цепочка такая.

шины автомобильные сделаны с начальным заданием, чтобы испытывать довольно серьезные нагрузки как от авто (масса + скорость) так и от дорожного покрытия, которое отнюдь не идеально. и также есть стойкая цифра в 7 или 8 лет типа с момента производства, что эксплуатировать не стоит. Тут возможно цифра возникает из особенности резиновой смеси и также от того что катать 7-8 лет интенсивно то в среднем случае любая резина сильно износится и потеряет свои начальные заложенные характеристики.

и если резина лежит 1/2/3/4/5 ..... лет ...... просто лежит....а особенно хранение в рекомендованном месте (отсутствие ультрафиолета и норм влажность) и положении (на диске лежа а без диска стоя), то это сравнимо с тем если бы она это время эксплуатировалась на авто.
    :shock:

т.е. если
    - срок эксплуатации то не более 8 лет с момента производства
    - хранение новой резины 3 года и в утиль её сразу
    то это равнозначные утверждения? :laugh:

p.s/
    не далее как полмесяца назад я купил новый комплект зимней резины производства декабрь 2015 и у меня был новый (ещё с наклейкой) скат такой же модели но 2009 года
    вот если бы я вам предложил пощупать вашим "главным индикатором" :wink: вперемешку эти 5 скатов, то уверен что, не зная что на боковине выштамповано, вы не найдете отличий в предложенных покрышках и не предположите что 7 лет какому-то из скатов.

потому что ничего не высохло не задубело не потрескалось и по цвету идентично ....

Diselspb98 и Sinoptik S8 нравится это.
  9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    и такая же нагрузка на корд?

Sinoptik S8 нравится это.
  10. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ну, небольшая неточность в общем то, хорошо написанном сообщении...

11. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    :eek: Шеф,а ты их перед установкой точишь или так,тупые ставишь .

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Они у меня из титана, не тупятся..

13. DimonM

DimonM Новичок

8 ноя 2016
    1
    Езжу на шипованном Кордиант SnoMax уже две зимы, эта будет третья. Резиной очень доволен. Шины конечно теряются, но вчера специально перепроверил сколько вылетело за 2 сезона эксплуатации и получилось, что на 4 колёсах отсутствует 5 шипов. Не знаю, много это или мало, но мне кажется, что нормально. Учитывая, что я живу в Ростове, и приходится ездить зимой по голому асфальту, т.к. у нас не всю зиму лежит снег на дороге, такая потеря шипов вполне приемлема. Расскажите, у кого какие потери шипов на других марках колёс, особенно интересно сколько вылетает на брендовых покрышках.

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    На хорошем складе заявленные производителя "срох хранения" 5 лет отлежит без проблем. :umnik:

В ГОСТ 4754-97 «Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости» -пункт 10.1, ГОСТ 5513-97; «Шины пневматические для грузовых автомобилей, прицепов к ним, автобусов и троллейбусов» - пункт 10.1, а также ГОСТ 5652-89 «Шины пневматические для мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов»- пункт 5.1

Гарантийный срок хранения шин- 5 лет с даты изготовления. Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с ее техническим состоянием.

Изготовитель гарантирует :

-соответствие шин требованиям стандарта при соблюдении правил транспортирования, хранения и эксплуатации ;

- отсутствие производственных дефектов и работоспособность шин до предельного износа рисунка протектора, соответствующего высоте индикатора износа, в пределах гарантийного срока службы шины.

Читая инет и имея подписку на журналы "За рулём" и "Авторевю" за последние 20 лет - воспринимаю только Мишлен, Конти, Ноки, Гудьер (ну быть может Гиславед и Пирелли).
    У остальных производителей есть лишь отдельные модели шин (не важно - зима или лето), которые действительно удачные. :nod:

з.ы.
    для фанатов Бриджа - http://www.shina-best.ru/img/tyres-mark.jpg

и "вопрос-ответ" представителя Мишле - http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=66662

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
  16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Похоже :cool: , что "кто-то" не проходит ОФИЦИАЛЬНО техосмотр. :)

17. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Какой-такой "техосмотр"?
    Вероятно вы, про диагностическую карту?
    Так её страховщики вместе с полисом оформляют.
    А, на достаточно новые машины, сразу на два года...
    Как то, так.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Я лишь в прошлом году пошел по "пути наименьшего сопротивления". А предыдущие 50 лет честно ежегодно загонял машину на диагностический стенд. :nod: Так вот машину на "шипах" без значка "Ш" ни на одном из трёх мною посещаемых пунктов не пропускали. :ded: (знак у меня всегда был).

19. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Рискну предположить, что вы... и на выборы ходите.

20. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    #2980 Sinoptik S8, 8 ноя 2016
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
    Так это нормальное, здравое решение - забота, как минимум, о собственном бампере...