А хака 5, фотки которой выкладывали у вас производство РФ, смотрели? И чем 5,7,8 отличаются не знаете навскидку?
Не знаю, меня смущает все производства РФ. В том числе и машины российской сборки. Т.е. однозначно 8 лучше чем 7, а та лучше чем 5?
Pirelli шумна для тех, у кого банки консервные, а не машины = нет шумки. У меня пирелли шип - все отлично.
По мне, так полный бред! С рулеткой ШО ли бегал? А самому слабо было проверить, правильно одета или нет? Перебалансировать? Так поставил на станок на другом СТО и посмотрел, если по 0-ям, то на х балансировать опять? Зачем на СТО, когда можно в шиномонтажку съездить.
Мишлен XIN первый, XI2, Goodyear ultragrip ice 2. Это все. Первая шипы, потом липучки. Но на дальняки зимой не ездил. Сейчас разок съезжу похоже за зиму.
Попробую дать совет исходя из своего опыта. Любая зимняя резина ( у тебя будет новая) шипы, липучки хоть европейские, хоть скандинавские без проблем довезут вас эти 600-700км. Вспоминаю старые добрые времена-заднеприводная копейка и летняя резина круглый год, хорошо если не лысая. И как-то ездили люди. Твой вывод, что если трасса и дальняк, то значит шипы считаю спорным. Резину не ради одной поездки берешь. Что будет через месяц не угадать. Недавно в Казань одним днем скатал-все по асфальту сухому и сырому, на следующий день снегопад. У каждой резины свои плюсы и минусы, зная их, по конкретной дорожной ситуации включишь мозг и поедешь. Если деньги есть, то надо брать резину у проверенных производителей-Континенталь, Гудиер, Нокия и.т.д. Зимы в последнее время какие-то непредсказуемые, С уборкой дорог, особенно федеральных трасс, с каждым годом становится лучше. Исходя из этого считаю липучки более универсальными. Континенталь Контивинтер контакт 6 хороший вариант. В твоем размере предполагаю будет импорт. Про шипы к сожалению не посоветую, т,к, давно на них не ездил, отстал от жизни. Удачного выбора!
Сдается мне, что на вскидку разница между 1\suv и 5\7\8 - буде нивелирована электроникой автомобиля, погодными условиями и настроением водителя.
Соглашусь. В этом году впервые, за последние 25 лет, на одну из машин поставил шипы - Pirelli Ice Zero в размере 275/60 R18. Исключительно для загородных поездок. Не смотря на то, что местами попадался почти идеально вычищенный асфальт... ни чего, кроме лёгкого шелеста не было слышно. Тем более - ни какого шума, гула и дискомфорта, о котором так много пишут на разных форумах... Но гребут они... при включении "понижайки" и передвижении, практически на оборотах холостого хода, были все ощущения, что еду на гусеничном вездеходе.