Давайте попробую подвести итоги. Остановился в итоге на шипах. Резину покупаю на 3 сезона, минимум 3 раза съезжу под новый год на дальняк, а то и больше. Резина в размере 245/40/18 (на a4 b9 quattro), писали что на таком размере аквапланирование начинается рано, поэтому может быть это будет важно при выборе резины. Остальная эксплуатация будет по Москве. Варианты: 1. Nokian Hakkapeliitta 7 245/40 R18 97T 2. Pirelli Ice Zero 245/40 R18 97H 3. Continental IceContact 2 245/40 R18 97T 4. Continental ContiIceContact 245/40 R18 97T 5. Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 245/40 R18 97T 6. Dunlop SP Winter ICE02 245/40 R18 97T 7. Toyo Observe G3-Ice 245/40 R18 97T Варианты 1-4 будут однозначно производства Россия? Я не могу судить о качестве производства в нашей стране, но я уверен что оно хуже чем в Германии, Финляндии и т.д. Может быть российское производство на уровне качества брэндовых покрышек, производство которых вынесено в Польшу, Малайзию (не уверен, но вероятно).. На примере того же goodyear - можно купить производство Германия, а можно Польша. Я искал в свое время Германию целенаправленно, ну как минимум не хуже Польши должно быть. В целом п.1, п2, п.4 устраивают, если откинуть российское производство. По п.4 (это новая модель п. 3) многие пишут, что модель неудачная.. Из п.1-п.4 выбирал бы наверное между п.1 и п.2. Про п.2 здесь привели два отзыва что резина не шумит (в противовес многим отзывам по шумности), но это писали один владелец A7, другой Q7. У меня же a4 и другая шумка, собственно вопрос может кто на a4 юзал. И выбирая из п.1, п2 чему лучше отдать предпочтение? Читал про то что шины российского производства быстро теряют шипы, а еще есть какая-то новая технология с аллюминиевыми шипами вместо стальных - вылетают еще быстрее. Еще важна форма шипов, чтобы не были круглыми и не сточились до круглых (по смыслу будут плохо цепляться за асфальт), это важно, т.к. 95% эксплуатации будет по МСК. П.5 и п.6 подкупают тем, что немецкое производство. Однако по п.5 смущает что все отзывы, которые писаны в интернете - заказные, по остальным шинам хоть частично.. П.7 добавил для массовки, наверное не рискну взять все же. Хоть и made in japan (или малайзия, как повезет). Помогите сделать окончательный правильный выбор. Надеюсь, в конце этой недели уже отдадут машину. Хотя сейчас какая-то жопа с выкупом ПТС у всех дилеров по-моему. Большая просьба в пользу липучки не отговаривать, эта развилка пройден на сегодня. Иначе вообще ничего не выберу. В любом случае кто бы что ни говорил, решают мозги а не резина. А с учетом пусть даже трех или пять дальних поездок зимой, я предпочту шипы, в дороге всякое бывает. Не в обиду приверженцев липучки, сам на ней раньше ездил. P.S. читаю другие форумы, ссылки наверное давать нельзя. Многие пишут что производства РФ шипы вылетают только в путь уже на 2 сезон, про разные марки абсолютно. Смысл людям это писать, если это не правда... Несколько человек ("умельцы") поставили на одну ось новую российскую, на другую ось оставили старые шины, которые были еще в нормальном состоянии. Я не сторонник таких манипуляций, но пишут что при такой езде российские шипы теряли очень активно, а иностранные ездят..
Это что-то в корне изменит? Выбора резины в таком типоразмере совсем мало - это Хака 8, Континеталь Айсконтакт2, Мишлен ХИН3 да и все в принципе... https://market.yandex.ru/catalog/54...18426:1861921444&deliveryincluded=0&onstock=1
Кардинально другой комфорт! Даже при установке варианта 225/45... На этом уровне, + 5% высоты профиля невероятно ценны. Зависимость почти геометрическая! Чем выше - тем менее заметно, вариант 60 и 65 уже очень трудно различим по ощущениям...
А 225/45/18 встанут? Я задавал этот вопрос, мне никто не смог ответить.. Pirelli ice zero, к которым склоняюсь, есть в этом размере
По 235/45 я же писал что выбор сильно ограничен. 225/45 как понять встанут или нет? Шинный калькулятор показывает, что встанет. И 225/45 против 245/40 высота профиля увеличится всего с 98мм до 101мм.. Но по этому калькулятору получается что и 205/50/18 тоже встанет, что вообще вызывает сомнения.. http://shina-calc.ru/