шипы или липучка?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем inda.mix, 3 окт 2013.

?

шипы или липучка? (передний привод)

1. шипы

346 голосов
    54,7%
  2. липучка

286 голосов
    45,3%
  1. stormtrooper

stormtrooper Участник форума

5 фев 2016
    467
    Москва
    A4 B8 2,0 Q
    нет, это именитая немецкая фирма

Sinoptik S8 нравится это.
  2. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    #3122 Sinoptik S8, 15 ноя 2016
    Последнее редактирование: 15 ноя 2016
    :facepalm:а вопрос то, весьма запущенный...
    Менеджерам ОД, вероятно уже надоела ваша склонность "любить мозги" и они послали вас... на форум?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Я с менеджерами ОД не общаюсь по этому вопросу.
    Если вам сложно, можете не отвечать.

Если бы я разбирался в шинах и дисках, я бы сюда не пришел с кучей вопросов.

4. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Вам уже всё многократно объяснили...
    Перечитайте тему ещё раз и на этот раз, внимательно! :there:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Видите два сообщения назад я узнал что бывают качественные неоригинальные диски перечисленных трех фирм.
    И на том спасибо. Буду изучать.

6. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Обратись к Павлу111, чел занимается оригиналом. У него большой выбор, думаю он подберет тебе приемлимый вариант за вменяемую цену.

Sinoptik S8 нравится это.
  7. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Вопрос простой логики...
    Человек покупает новую машину, не за миллион и не за два...
    Планирует покупку, осуществляет её... и начинает кроить "экономию" вопроса, приобретения второго комплекта колёс.
    Если фамилия покупателя не Кацман и не Шниперсон... понять его трудно.

8. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Чел. деньги считает, поэтому и покупает новую машину.:)

9. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Если есть необходимость ТАК считать, существуют варианты приобретения машин у тех же дилеров, в возрасте 1-2-3 лет, по очень оптимальным ценам, и со всеми гарантиями...
    И в большинстве своём, они обычно с двумя комплектами колёс.

10. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    #3130 Jedyk, 15 ноя 2016
    Ох))) учителя не только на дорогах, но ещё и на форумах бывают)
    А если по существу - вас мама не учила, что чужие деньги считать некрасиво?

К слову, я ещё экономлю на предпусковом отопителе, хотя очень хочу и ещё на некоторых вещах.
    Но в следующий раз я обязательно послушаю вашего совета и возьму б/у вариант или новую мазду 6 с тремя комплектами колёс на зиму, лето и междусезонье, предпусковым отопителем, и спутниковой сигнализацией. И на сиденья кину накидки из шкуры настоящего горного барана! И пофиг что тачка не в удовольствие, зато все допы по фэн-шую..

11. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    #3131 Sinoptik S8, 15 ноя 2016
    Выхожу из столь занимательного процесса ибо, ну ни как могу соответствовать вашему "продвинутому уровню".
    Или склонностям нациии...
    P.S.
    Мама, не учила - были другие учителя.
    P.P.S.
    И также, ты явно напрасно плюнул в адрес Мазды - поскольку в своём ценовом сегменте, вариант Мазды 6 с АКПП, турбодизелем 2.2 и полным приводом, практически не имеет конкурентов!
    Весьма неплохая машина за свои деньги...

12. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Ну и я про то - непонятно зачем в теме про выбор шин обсуждать достатки других людей и правильность выбора авто. Спасибо за беседу.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это у которой кузовные элементы из картона, и если коробок наворачивается, никакой мастер ее не починит от пинания?

14. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Про мазду 6. Я считаю машину надо выбирать сердцем. Если она вам нравится, не значит что нравится всем.

Честно когда смотрел рынок я даже не знал что у неё бывают турбодизели на полном приводе, да и сейчас не вижу. Ещё и не представляю сколько такая стоит.

Ну а то что у меня 70% пробегов по 7-8км и дизель даже нагреваться не будет успевать, я думаю вас мало интересует, ведь она всем хороша наверное и куда до нее какой-то а4.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Сегодня проходил мимо а4.. :shock: .. есть подозрение, что никакая мотивация не поможет натянуть монтировкой R16 на тормозные суппорта. :uhoh:

Надо смотреть конкретные тормозные механизмы.

16. stormtrooper

stormtrooper Участник форума

5 фев 2016
    467
    Москва
    A4 B8 2,0 Q
    легче всего хозяину заглянуть под пол габажника и посмотреть какой размер запаски..че натянется, а че не натянется на суппорта)))

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Немного лирики: сегодня днём было свободное время и засел я в инет по-выбирать себе шины лето и зима.

Уже вечер, а я всё ещё прибывают в шоке. :spy:
    В отзывах на наши шины пишут, шо типа нЕфига вестИсь на дешёвку - доплатите и покупайте импорт.
    В импортных пишут, что денег отвалено дофига, а от наших почти не отличаются. :confused:
    Конечно сеть поправки на страну изготовителя, но общая тенденция - в улучшение сцепных свойств, но афигенно быстро стирающиеся.
    И ещё боковины как презервативы - тонкие и быстро рвутся о бордюры. :shock:

Но вот загвостка - срок хранения (5 лет или срок эксплуатации 7 лет). То есть да же если найти гденить в закромах полюбившуюся шину, то её срок уже кердык. :uhoh:

18. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #3138 Diselspb98, 17 ноя 2016
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
    Ты встречал хоть раз человека,у которого из за возраста шине кирдык??? Все несут эту хрень но по факту,все только слышали от кого то и не более.Это как дед мороз,все говорят а ни кто не видел.)

19. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    #3139 Sinoptik S8, 17 ноя 2016
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
    Ну... для примера:
    - на одной из машин, зимние шины стоят с момента её покупки в 2003 году.
    - ещё на одной, с 2006 года.
    Из личного любопытства, весной отдавал их в лабораторию и попросил проверить эластичность и нормативную твердость по Шору... По заключению, рабочие характеристики обоих комплектов находятся в пределах допустимых параметров, не выявлено ни расстрескиваний, ни отклонений, ни выкрашивания протектора...
    У коллеги по работе, на его олдтаймере, стоят шины 1968 года.
    В отличном состоянии!
    P.S.
    В теме про масло для двигателей, написал ещё летом, про не менее интересное исследование спустя три года эксплуатации при пробеге за этот период менее 10 т.км.

Diselspb98 нравится это.
  20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Одно дело купил\поставил\катаешься\пришлоВРЕМЯ, и другое дело - покупать заведомо старую шину за не совсем понятно какие деньги. :ded: а ведь на них потом ещё не один год ездить.

Из личного опыта - летние гудьиры откатались за 80 000 км \10 лет. Протектор =1мм, вся шина в старческой патине\трещенках (хоть и не травила).