Ну я сначала написал неуверенно, а потом фотку добавил. Вроде похоже, а так конечно если рядом смотреть - небо и земля. Поэтому точный ответ - однозначно нет)
Сегодня убедился в том, что зимой - только шиповки. Надо же было так совпасть, что шипы выпали именно там, где остановилось колесо!!?!! Разворачивался в гараже и ... сполз в воротину. Причём в аккурат в петлю. В переднем бампере теперь вмятина. Трактор убирал и оставил бруствер с наклоном в гаражи. Этих 40 см хватило, что бы стоя на тормозах (переключался на заднюю), машина соскользила.
В итоге поставил ice zero. Норм резина. Шумит и шумит, вполне средне, про сравнение с боингом на взлете бред бредячий. Когда обкатается ещё потише наверное будет. P.S. Сорри если кому мозг вынес своим продолжительным выбором резины.
Россия конечно, вся пирелли российская (хотя мне сказали может еще попасться китай, но не видел такой). А вот например Nord frost 200 или conti ice contact 2 до 17 радиуса включительно - Россия, а от 18 и выше - Германия.
В смысле? Штатный размер 225/50/17. Выбора полно. Я про то что 90% 17-х шипов сделано в РФ. За исключением goodyear и кучи не очень понятных кумхо и т.д., которы я не куплю. Из всего этого выбрали пирелли. Брал бы 18, взял бы наверное конти или гислэйвед, они везутся в таком размере из Германии.
Смело рекомендую CordiantWinterDriveдля тех, кто ездит зимой в основном по Москве. Для других регионов - не подскажу, так как зависит от того, много ли у вас чистого асфальта, если гололёд тогда только шипы лучше брать. Рисунок у моей резины грубый, проедет везде, выгребает отлично.
Ездил на кордианте, не на ауди правда, с ассиметричным рисунком, имхо прямую держит совсем плохо, после летней отстуствует ощущение дороги.