На шипах катался лет 20 с лишним, причём начал сразу с нокии на разных авто, эксплуатация Север. С прошлого года пробую липучку. Была Бриджстоун DMV 2, скользит. В этом году приобрёл Пирелли, удивила, шума почти нет, дорогу держит, для спокойной езды само то. Подстраховался в начале зимы купив нокию шипованную, лежит пока без дела. Так что для города средней полосы все же липучка комфортнее.
Может Вы и переобуваетесь у этих как Вы выразились братьев Ваших меньших экономя таким образом бабло, если первым делом это пришло в голову , думаю и авто шаманите. Тоже там же....
Куда надо выехать? Я вот давече, с понедельника на вторник, туда и обратно, в ночь, в снегопад, на липучке, в Россошь маханул. Отлично съездил за 9 часов.
И обратите внимание, что клубень пишет про опыт эксплуатации на Севере. Он имеет ввиду не территорию АЦ "Север" в Москве, а север РФ!
Я имел ввиду где не асфальт где чистят постоянно , а где за место дороги одни колеи и таких мест и дорог очень много , я тут недавно в Железнодорожный ездил как был снегопад, продал липучку и купил шипы
10 лет езжу на нешипованной зимней в областях не московских, и чё? Вопрос наверное не в самой резине, а в том на чем (каких авто) она используется и как.
Когда искал шины на зиму, зашел в каталог мишлена и подобрал нашел себе шины X-ICE NORTH 3, шиповки. На них и езжу. Тормозят даже в гололед норм. Но против лип ничего не имею. Но там, где я езжу, на них никак.
чистый асфальт и морозная зима с наледью от -20 почти всегда онли липуны.... шуга, переметы,-15 седня завтра около нуля со снегом утром, снежной кашей днем- шипы +опыт водилы...это половина успеха
Стоит нешиповка мишилин айс 3 второе сезон, езжу по Москве, никогда не было случая, чтобы машина стала скатываться по снегу вниз . Всегда удивляли ролики что все вниз поползли, как так может всесезонка там или лето?
У меня такая же резина. Первый сезон езжу на липучке. Согласен, если ездить аккуратно, то без проблем... тихо, мягко, комфортно. Но шипы держат надёжнее)
На шипах ездил только лишь на одном автомобиле, ВАЗ 2107 , дальше липучка, 10 лет, была хакка р, нордман рс, сейчас гиславед софт фрост 200, пока больше всего нравится. Считаю для города липучки достаточно, проблем не испытывал, если с умом подходить к вождение, если нет, то и шипы не спасут.