да мужички резину надо выбирать от климата у нас лучше шипов нет!! а в москве лучше наверно будет липа..все таки у вас больше льют химии и каша-жижа... на такой дороге липа получше будет тормозной путь чем на шипах..ИМХО!!!
Ты мне напоминаешь любителей вседорожников, которые ради одной вылазки раз в полгода на бездорожье, готовы всю жизнь ездить на "грузовике" и утверждать, что это круто...
как раз со сменной жилья в шипах убеждаюсь все больше и больше,выезд на общую дорогу в крутую горку,за 2 недели,раз грузовик груженный взял и малое количество легковушек,обычно подъедут пошлифуют,подожду,моя спросит опять на липучке
Зачем спорить то, у каждого человека своя манера вождения, свой опыт, свой маршрут и соответственно свое мнение. Просто им (мнением) надо поделиться, а то человек который обратился за помощью ничего не поймет и будет всю зиму на летней резине кататься (шучу).
последнии 3 года отъездил на липучке. Теперь только ее, чуть дороже чем шипы, но зато тихо, комыортнее) в москве я вообще не понимаю людей на шипах) таджики чистят снег до асфальта, можно всю зиму вообще на лете ездить)) гудиер липучка мне очень понравилась на переднем приводе. На паркетнике ща стоит нокиан липучка, тоже цепляет очень хорошо и дорогу держит лучше чем на штатном лете (летом)
Ну не совсем обычная, даже в Германии зимой снег бывает и ледяная корка на дорогах, а в Скандинавии и подавно. В южной Европе - обычная, да. согласен... Ну а для нас такая резина явно не зимней, а как раз осенне-весенней и будет
Взял себе Gislaved NF 100. До этого ездил все время на гиславеде, NF2, NF3, NF5 - гиславед не эталон, но очень понятная и комфортная, особенно хорошо себя 5-ка вела в условиях города (т.е. асфальта) ну и цена гуманная. Честно говоря NF100 мне не понравился по первым впечатлениям. Обкатку прошел, но стрекот шипов очень сильный до сих пор, торможение на асфальте оставляет желать лучшего (по сравнению с NF5), гул на скорости 100-110 довольно сильный (сильнее чем на NF5). Из плюсов - прямую держит значительно лучше. На снегу/каше тормозит лучше. Вывод (имхо): Гиславед уделил больше внимания именно "зимним" характеристикам, плюс излечили "плавание" на прямой. Но комфорт пострадал слегка.
Всех с новым годом! Не ссорьтесь из за липучки и шиповки. Все равно каждый будет ездить на том что ему нравится и по его карману.