шипы или липучка?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем inda.mix, 3 окт 2013.

?

шипы или липучка? (передний привод)

1. шипы

346 голосов
    54,7%
  2. липучка

286 голосов
    45,3%
  1. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    а как себя ведут липучки в конкретный гололед?
    по-любому же лучше чем обычная летняя резина?))\
    (речь идет только о хороших проверенных брендах,чтобы потом не уточнять))
    а то часто встречается,ну смотря какой производитель....:D

p.s. чтобы я не надумал-резина будет скорее всего хакка или бриджстоун

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI

До -10 -15 С, на льду липучка хуже чем шипы, ниже - липучка лучше чем шипы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    339
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    чем ниже качество резины тем она грубее(теряят элластичность) при низких темпиратурах

4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    1. Липучка сделана из более мягкой резины - позже грубеет.
    2. При низких температурах шипы не могут "проколоть" лед и начинают по нему скользить.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На льду при любой температуре шипы лучше,ибо железу(шипам) пофигу на температуру.

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Отнюдь... Журнал ЗР проводил исследование и выяснил, что не пофиг...

http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/

7. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Общеизвестно, что при низких температурах и больших скоростях липучка лучше, на трассе после 100км/ч шипы не успевают вгрызаться в лед и машину ведет, при низких температурах они не могут проколоть лед - поэтому если вы ездите по москве или трассе, то лучше липа, если по регионам и дворам, то шипы.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Каждую осень одно и тоже... :)
    Надо просто понимать на какой резине ездишь и пользоваться ее преимуществами в конкретных ситуациях, у нас не Москва и дороги не чистят особо езжу и по городу за город на липучке проблем не было. Действительно в морозы поведение липучки мне намного больше нравится чем шипов, а вот от -10 и теплее ситуация по моему меняется.
    Сегодня нас уже погода припугнула, на мостах был классный гололед. Что бы мне не въехали спасался на встречке от "гонщика" двигавшегося за мной благо была свободна :)

9. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    #29 inda.mix, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    так я езжу по москве,соответственно и по дворам в том числе. поэтому такой вопрос и возник)))
    а во дворах бывает такое..... ну вы в курсе))

10. KirillKazak

KirillKazak Bad e-mail

26 мар 2013
    20
    q7 2008 3.0 d
    Мужики прочитал я весь пост и нифига не понял). Живу в РБ. 80 % катаюсь в городе. По выходным выезжаю на дачу в баню и так отдохнуть. Дорога там рыхлый снег. По трассе езжу со скорость 120-140. Всегда ездил на липучке нокиан. Вот есть ли смысл мне на шипы переходить или нет?...если да то какую посоветуете. Нравилась нокиан. Но смущает теперешнее производство в РФ.

11. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    а это можно на резине посмотреть?

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    гляну, когда переобуюсь, сейчас на хранении лежат

13. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    а то я покупать буду скоро, может тоже пригляделся бы...))

14. KirillKazak

KirillKazak Bad e-mail

26 мар 2013
    20
    q7 2008 3.0 d
    У меня на Toyo написано made in japan

15. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #35 _fox, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    тоуо одни из немногих пока не делают в России:thumbup:
    я за шипы хоть и квака, липучка не поможет на ледовой трассе, можно в городе погонять если снег не валит по 2 дня и чистят до асфальта, это не Финляндия и не Крым где все за день растает
    шипы, шипы

16. KirillKazak

KirillKazak Bad e-mail

26 мар 2013
    20
    q7 2008 3.0 d
    Я знаю. Вот поэтому всегда лето у меня Toyo

17. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Я бы сделал одно уточнение: не стоит про всю резину без шипов говорить - липучка.
    Есть резина - жесткая, для европейской зимы, типа пирелли соттозеро, мокрую и сухую дорогу держит в небольшой минус и плюс - аццкии, как летом, но на снегу и льду слаба, я откатал на такой два сезона на заднем приводе по Москве и ЕС. У такой резины часто индекс скорости не меньше 210 км\ч, что не мало важно при движении на скоростях больше 150 км\ч. На шипах и липучке забудьте про скорость.
    А есть резина - реально липучка. с добавлением силики и прочей хрени, типа данлоп граспик, так вот она хороша на морозе, а при околонулевых температурах плывет, и срывается в занос. Езжу на ней уже третий год (полный привод).
    Шипы давно не покупаю.

18. KirillKazak

KirillKazak Bad e-mail

26 мар 2013
    20
    q7 2008 3.0 d
    Блин. Сколько людей столько и мнений)).... наверно нужно у знакомых попробывать машину с шипами...

19. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    вот я то же самое думаю про липучку, на шипах я постоянно-знаю что это такое.
    а вот липучку надо действительно протестить у знакомых.
    хотя тестить её зимой надо, а к зиме уже и прикупить что-нибудь нужно будет)))

20. elkoet

elkoet Участник форума

26 сен 2012
    254
    Москва
    А6С5 2.5 BDG 04 вариатор
    Ну вот и меня это постигло. Муки выбора . Подвеска 1BE , никак не могу определиться . Выбираю между Хака R2 -215.60.16 и Хака 8 -205.60.16
    Понимаю , что в зависимости от того где ездить и как ездить . Пока Москва , но черт его знает куда может занести . Сравнимы ли вообще эти шины , и какой размер из этих лучше на зиму ?