А я вот думаю что выбрать на Q5 шиповку Michelin Latitude X-Ice North2 или же липучку Nokian hakkapeliitta r2 suv (сейчас на Q7 в семье стоит. В целом впечатления положительные, но смущает, что Q7 на этой резине еще более уверенно дорогу держит из-за бОльшего веса...) Основная эксплуатация по Москве, вот думаю нужны ли шипы в городе? Какое Ваше мнение, друзья, по этим вариантам?
Конечно липучку для Москвы брать, и последняя очень хорошая резина, у меня такая, я ее уже два раз брала, очень довольна. Шипами по асфальту цокоть в Москве и тормозной путь больше.
Продолжение части 2[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] И Пашка тут как тут[emoji23] ржувголос! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Сейчас встал вопрос шипы или липа. У меня большие пробеги (по 100-300 км в день в среднем), потому важна живучесть резины. Но главная проблема в подъезде к дому (частный сектор), полтора км нечищеной дороги и крутой (зачастую лед под снегом) спуск/подъем перед домом. Хотел брать шипы, но вспомнил, что на предыдущей машине (нексии), стояла шиповка йокогама и это было отвратительно - по льду, по снегу не ехала вообще. При этом 2 зимы откатал на бюджетной липучке от sava - ехала везде и всегда, гребла как трактор. Сейчас авто ауди 45 кузов монопривод, посоветуйте, какую резину вы бы взяли для описанных условий?
я за липучку: можно весной и осенью (когда уже под 10 градусов тепла днём, а ночью заморозки) спокойно ездить