шипы или липучка?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем inda.mix, 3 окт 2013.

?

шипы или липучка? (передний привод)

1. шипы

346 голосов
    54,7%
  2. липучка

286 голосов
    45,3%
  1. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    во-во ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    В марте успел покатать на R2 (до этого всегда были шипы) - впечатление: тише (оно понятно), асфальт - лучше, лед - сравнимо, снег, как ни странно, показалось хуже, чем шипы. Понятно, что это ИМХО, еще и основанное на эксплуатации различных авто (R2 поставил на свежекупленный allroad) - но ничего другого предложить не могу. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Всегда на шипах ездил на моноприводах, в этом году буду пробовать липу, но на кватре! Тоже интересно.

4. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    ээх,на кваттре тоже попробовал бы!!!
    но со мной опять случился передний привод ...:)

5. georg77

georg77 Новичок

13 окт 2013
    5
    ЗВЕРЬ
    Согласен! Пока сам не попробуешь, не узнаешь! липучка или шипы!

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня на БМВ Х1 (вторая машина в семье) как раз Пирелли соттозеро (единственные более менее гуманные по цене с ранфлэтом), на льду на них как корова, но в целом на 4 балла. Но на А7 езжу на шипах...

7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Я себе на роуда взял michelin pilot alpin, вообщем жесткая как пирелли сотозеро. Когда поставлю отпишусь о впечатлениях, пока ессно на лете катаю. Планирую эксплуатировать по Москве и Европе.

8. ERH

ERH Новичок

24 июл 2012
    89
    A8L/D3 3.0BBJ 06г.
    Вообще-то я тоже за шипы, на них и езжу (Michelin x-ice north). Но в эти новогодние собираюсь в Европу (не Скандинавию), а там шипы запрещены, так что думаю брать Nokian Hakka R2.
    А шипы эту зиму проведут в гараже. Поезжу - решу, что лучше, а что продать в будущем году.

9. elkoet

elkoet Участник форума

26 сен 2012
    254
    Москва
    А6С5 2.5 BDG 04 вариатор
    Спасибо за отзыв . Тоже думаю попробовать R2.

10. BRazZik

BRazZik Участник форума

15 окт 2013
    230
    Оренбургская обл.
    A8/D2 Quattro 2,8 продана, A6 C6 Allroad 3,2 продан, A6 C7 2,8 продана, А6 С5 2,4 NOW
    Липучка явно не для нашей зимы, хотя некоторые и умудряются на ней гонять. Я за шипы.

11. Валерий_

Валерий_ Новичок

2 окт 2012
    16
    A6 qu 2.4 AGA 98г.
    Три зимы Dunlop Graspic DS-2 (липучка) никаких проблем. Нраааавиться:). Следующие будут Dunlop Graspic DS-3, содержащие волокна стекла.

12. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    А мне эта резина показалась слишком мягкой, держак есть но не адовый, сейчас 3-й сезон будет, стоит на импрезе врх. Гонял на этой резине в Австрию - от гололеда до сухого автобана, все было. На другом авто пользовал более жесткую резину - ольду хуже, а когда околонулевая температура выше всяческих похвал. Шипы не нужны, имхо.

13. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В последем Авторевю неплохой обзор зимней резины. Опять Нокиан всех обставила (среди шипованной), но Континентал дышит в затылок.

14. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    а бриджстоун ?

15. VIKING666

VIKING666 Новичок

8 окт 2013
    3
    Q3 2.0 13г.
    если не шипы то попробуй Goodyear ultra grip ice+ три сезона на переднем приводе лёд-стекло, снежная каша, укатанный снег нигде не подвела могу только положительно отозваться

16. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    339
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    Буду ездить на bridgestone blizzak spike-01 (отзывов нет но тесты вроде нормальные)

17. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    короче я решил на одну машину всё-таки липучку взять, а на другой шипы так и останутся. сравню-отпишусь. только это не скоро будет.:D

18. Protege

Protege Участник форума

9 окт 2011
    164
    A6 2.0 TFS 2008г.
    Всегда ездил на шипах ( Гиславед NF3 и NF5), потом пришла из Германии машинка на липучке, откатал на ней 2 зимы и понял - только ШИПЫ! Сейчас поставил новинку 2013 года Michelin X-Ice North 3.

19. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    вообще не то?

20. oldman47

oldman47 Участник форума

10 окт 2008
    165
    A4 2.0TQ М6 BPG 06
    Первая моноприводная машина была на Хакке, еще 4-й. Впечатления самые положительные от нее остались. Последние 3 сезона на полном приводе отъездил на липучке Brigestone Blizzak WS-60 215х45х17. В то время пришлось брать липучку из-за поездок в Европу. Про эту липучку могу сказать что по снегу гребет отлично, а вот на асфальте мне показалась мягкой. При торможении на льду скользит под аккомпанемент ABS. Так что для себя я определился - Hakka only! Думаю взять 7 или 8.