Вот поэтому для каждого автомобиля есть конкретные рекомендации по размеру резины. Вы же не станете ставить 185/65 на свою Ауди? В любом случае, 225-ая будет лучше, нежели 255-ая! Выше об этом уже говорилось. Для каждого автомобиля есть свои рекомендуемые рамки по размерам колёс.
А разве я где-то говорил про другое? Я и написал что каждому своё; пост 681 и 689. Ну а что лучше 225 или 255 это вопрос глупый. Важно не ЧТО, а ГДЕ!!!
Вот видите сколько фантазии для экспериментов Да еще с учетом того, что клиньев несколько. Однако речь всё же скорее о последнем, хотя и предыдущие тоже свою роль играют. Как там, вы говорите, в комбинаторике? Можно целый научный труд исполнить при желании. С какой скоростью Вы бы не ехали, есть у Вас АБС или нет - ширина того клина будет зависеть от ширины колеса, Вы согласны? С тем, что ширина клина слегка влияет на объем тела клина тоже, надеюсь? В совокупности на массу, масса на инертность, инертность на сопротивление разгону, сопротивление разгону образующегося под колесом клина на колесо, в него упирающееся, колесо на автомобиль, автомобиль на Вас, спутников и грузы. Влияние крайне незначительно и в моей практике не было случаев, когда им нельзя было бы пренебречь (ну не летаю я по сугробам по полколеса так, чтобы надо было остановиться как можно быстрее!) Надеяться на снежный клин я бы не стал вообще, если уж честно, даже больше скажу - мне вот лично на него глубоко пофиг в повседневной жизни. Однако упомянул его я первый раз в прямой связи с размером (шириной) колеса, и это был один пункт из 6 моих на ту тему рассуждений. Безусловно, Вы в праве не согласиться.
Вы там в Финляндии скажите, что есть мол такой форум, что там есть такие спецы, которые вам объяснят что угодно и как угодно, что делать, а что не делать, куда и сколько закачать, а откуда выкачать, зачем и почему это надо делать, а через полгода всё наоборот, внутрь положить или снаружи оставить, а также кому и куда что отправить. О чём это я? Блинннн устал! Аааа, вот о чём! И резину они сделают просто превосходную, если послушаются наших советов. Вот и всё пожалуй. (лирическое отступление Графа Володье )
Что все замолчали? Давайте уж итог подведём совместными усилиями, а то на дворе уже зима, а у некоторых резина не куплена, ждут когда мы тут балаган прекратим. Предлагаю поступить так: пишем обоснование, а остальные согласны или нет. Начинаем, и так: 1. Мы выяснили, что в первую очередь в выборе резины ( "шипы" или "липучка" ) играет средняя температура воздуха. То есть при температуре ниже минус 15 "липучка" имеет преимущество и соответственно наоборот, при температуре выше минус 15 лучше ставить "шипы". Обоснование: при более высокой температуре образуется водяная плёнка между колесом и покрытием. Что с этим справляется эффективней понятно - "шипы". При температуре ниже минус 15 эффективней "липучка", так как плёнки нет, резина эластичней и как бы размазывается по льду всей поверхностью при этом ламели работают на всю катушку, чего нельзя сказать о дубовой резине с "шипами". Хотя машина останавливается при торможении колодками. Но это совсем другая история. И так, кто следующий.
Это мне? Ок. Включаюсь про ширину. Поставил 225.55.17, хаку8 шипованную. Обул. И какие бы аргументы не приводились, менять резину на другую уже не буду. Да и если бы раньше в дискуссию включился то тоже самое и купил бы, поскольку с момента как в тему включился, ни одного убедительного аргумента не прочитал и не написал. Короче, каждый др.... как сам хочет. ну постебался немного в теме, простите уже если сможете Всем мира и добра.
Колесо ты можешь и у соседа сфоткать, потому скан чека из магазина к фото приложи и свое фото с колесами в руках и чеком
так я ж так и соседские колёса с чеком взять могу, да и соседа и сфоткать - никто ж ни меня ни соседа не видел
а чё, демонтировать надо обязательно? В таком случае заявляю что лучшая резина - нешипованая всесезонка КАМА 165/99/R12. я еще не накопил, сосед тоже, фоток не будет
Я летнюю толи каму толи таганку через пару километров новую снял и поставил обратно лысую нокию. Хватило что развернуло в повороте на этой пластмассовой резине...
тест проводился на льду? предполагаю, что да. А теперь покажите мне в Москве улицы, которые были бы сплошь покрыты льдом.