шипы или липучка?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем inda.mix, 3 окт 2013.

?

шипы или липучка? (передний привод)

1. шипы

346 голосов
    54,7%
  2. липучка

286 голосов
    45,3%
  1. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    продублирую из соседней темы сообщение:
    взял Хакку R2 225/50/17 липучку.
    не шип взял второй раз, ткя езжу только по Мск и собираюсь на нг по европе.
    до этого ездил одну зиму на заднеприводном американце на Континентале,
    но ту резину брал из-за отсутствия шипованных нужного размера.
    Конти был намного жестче, скорее как всесезонка.
    Но ощущения на них даже не хочу сравнивать, так как антизанос на америкосе срабатывал только тогда когда машина была от 45 до 90 градусов от траектории))

проехал 250 км на Хакке, ощущения двоякие:
    начал ездить в +10, машина плывет по страшному. жесть
    съездил отдохнуть на несколько дней, по возвращению было около 0,
    все прекрасно.

Отсюда два вывода, скорее всего она изменится после обкатки, км после 500, ну и не для плюсовых температур она.

Хотел сначала старую модель взять, но увидел что вышла новая R2, посмотрел ролик

в котором испытатель гоняет на А5ой и купил не раздумывая)

цену нашел 8900 в инет магазине+ беспл шиномонтажка.

2. Protege

Protege Участник форума

9 окт 2011
    164
    A6 2.0 TFS 2008г.
    #62 Protege, 24 окт 2013
    Последнее редактирование: 24 окт 2013
    Каждому свое. Мне больше по душе шипы, а кто-то их вообще не признает. Я для себя решение принял - шипы, так как катал и те, и другие.

3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    А мы в финке ездим только на шипах. По моим наблюдениям, 1 из 8-10 машин ездит на липучке. Шипы больше всего используют, но у нас и климат другой.

4. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Я тоже на этой резе езжу, до этого R была:thumbup:

Уже неделю как переобулась, резина очень нравится, тихая, на счет плывет, пока не почувствовала, стиль вождения не изменился, такой же как и на летней.
    Я брала за 8120руб.(Финляндия) 225/50/17, получается у Вас шиномонтаж входит в стоимость, не бесплатный:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    зимой в первую очередь надо ездить осторожно. Если ездить осторожно (а не тестировать экстремальные режимы как в журналах), то нешип незаметно отличается от шипа, при этом комфортнее, тише.

Для спортсменов шип конечно безальтернативен.

посмеялся про выкидывать липучку через 10 тыс. Резина действительно через 10 тыс будет существенно отличаться от новой даже при незаметном износе протектора. Но это касается любой резины, и летней в том числе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Плюсанусь! На пассате на зимних европейских нешиповках проехал тысяч 30-35. Все пристойно, разницы не заметил особой. На них и продал. Кстати континенталь ТС810 очень понравился тогда. Сейчас европейка нокиан второй сезон. Пока не жалуюсь, обратно на шип не хочу. На ку5 жене нокиан R2 поставили, но попробовать в деле не было еще возможности.

7. mogi

mogi Участник форума

8 апр 2013
    166
    Q7 3.0тррр
  8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    ну хз где вы финку нащли:shock: вся маде ин раше, а если под заказ притащуть, то в 95% тоже рашка будет

9. Артемий Всея Ру

6 янв 2011
    6
    Краснодарский край
    ТТ
    У меня Баргузин - все ок!)

10. Serega81msk

Serega81msk Участник форума

1 ноя 2013
    369
    A5 2.0T + a7 3.0T
    Всю жизнь ездил на шипах. Проошлую зиму отъездил без. Пока к шипам не собираюсь возвращаться

11. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Сама была приятно удивлена, :) еще раз там брали эту резю, только другой размер, уже Рашка была.

12. Ivjuka

Ivjuka Новичок

6 ноя 2013
    7
    Q3 2.0 TDI 13г.
    Думаю, выбор зввисит не только от того, где вы больше ездите, но и от того, какой у вас стиль вождения, опыт и прочее... Ясно, что шипы лучше в одной ситуации, а липучки в другой. Ясно, также и то, что если вы больше ездите по мокрому асвальту, чем по льду, то вероятность, что нештатная ситуация произойдет на асфальте, больше, чем на льду. Но с другой стороны, лед часто появляется неожиданно (было просто мокро, а вдруг прихватило) - и тут уже никакие шипы не спасут....

Короче, мое мнение - никогда не угадаешь, как повезет...

13. Protege

Protege Участник форума

9 окт 2011
    164
    A6 2.0 TFS 2008г.
    Вот это верно. Все ситуации не предусмотришь.

14. mamon_gti

mamon_gti Участник форума

6 ноя 2013
    114
    Форд Курьер
    породистая липучка рулит!

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Куда именно?:shock:

16. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    езжу тоже уже месяц, проблем , описанных выше не заметил. Резина очень понравилась. Брал в Руси -комплект порядка 35 с копейкой. До этого был Континенталь не шипы -2 года без проблем.

17. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Я перепробовал много разной резины, но лично для себя пришел к выводу что шипы и полный привод самое то. Езде 5 дней Москва, иногда 20км от нее отьезжаю. Пятница дача+горные лыжи+ просто погонять на даче по заснеженным дорожкам. Поэтому я выбрал шипы. Но на самом деле если бы только и в Москве ездил все равно шипы бы взял. Мне так спокойнее. Я лучше на асфальте буду аккуратнее а на льду или обледенелой дорожке можно и похулиганить в рамках разумного.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    #78 Аудиоман, 14 ноя 2013
    Последнее редактирование: 14 ноя 2013
    Сами посудите: за всю зиму в Москве 90% времни - это как раз асфальт, а оставшиеся 10% времени - снег или лед. Так какой смысл 90% времени осторожничать, а 10% лихачить? :)

19. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    все просто, если на работу выезжаю рано утром, успеваю вдоволь помести хвостом в поворотах, еще не убрано, ну часов в 6-6.30, потом один хрен в течении дня стояние в пробках, пофиг, хоть на лете можно стоять. Далее пятница вечер, в 22-00 еду на дачу, там уже безопасность нужна. В субботу по подМСК можно и погонять, ну и так далее. Но это мое личное мнение, просто я за выхи например спалю пару баков бенза, покатавшись по льду на новой риге, или просто в будни плюнуть на все и по свежевыпавшему снежку покататься на какой нить парковке. Чисто ради отдыха души и мозга от трудовых будней. А шипы в этих условиях довольно сильно выигрывают у липучки. Если честно то у меня 2 комплекта зимней резины, есть и шипы и липучка, но липучку буду продавать, не мое.

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ну, каждому свое. :beer:

Я тоже езжу на дачу по Новой риге, а далее по второстепенным дорогам на которых вместо асфальта - плотноутрамбованный слой снега. Не особо чувствую необходимости в шипах.