Сегодня менял шины в пирелливском центре. Все специалисты, с которыми я разговаривал, реально головой качали, когда я им задавал вопрос про шипы. Но, по словам одного из них, "Россия страна дилетантов", отсюда вся эта вера в различные мифы. Кстати, по их же словам, большинство из тех, кто ставит себе шипованные шины - это ТэПэшки .
Пилять, все модели, которые тут продаются, без проблем можно использовать. Развели, блин, базар, не зная, о чём вообще говорят.
А своих мозгов у тебя видимо нет, раз ты слушаешь "специалистов" с шиномонтажа... Продай лучше свой тарантас и купи нормальную машину.
Видимо они Люди любят делать новых людей. Люди любят обижать людей. Люди любят любить людей. Люди любят классифицировать людей. По определенной классификации интернет-задротов среди людей выделен типаж ТП (ТэПэ/тупая п@зда). В интернетах все смеются (стебутся/ржут) над этим персонажем. В общем, модно троллить ТэПэшек, потому что... ну потому что они ТэПэшки.
И главное, правильно начать собственный рассказ: "Завтракал я, как обычно, в 5-ти звёздночном отеле, и вижу..." или "Покупал я тут продукты в единственном в городе элитном магазине и вот что...".
Хорошо, что есть такие знатоки! Если шипы такое благо, то почему не купить резину с "боевыми" шипами? Вообще держак будет конкретный!
Я не знаток, я тупо здесь живу. Глупо рассуждать о том, как там за бугром, если там не был и черпаешь инфу из Интернета. В смысле - благо? Каждый др*чит так, как хочет. У шипов есть ограничение по использованию времени, тобишь в Финляндии это с 1 ноября по пасху, по-моему. Больше никаких ограничений нет. Липучка себя тоже хорошо ведёт + тихо. Оба типа хороши, так что тут дело каждого
Коротко про первый опыт с шипованной резиной. Поставили на Ауди шипы. Первый раз в жизни поставили шипы. Брали Хаккапелитту в интернет-магазине Нокиан по акции, со скидкой 25%. Оплатили в первых числах сентября, с доставкой на конец октября. Подгадали доставку резины на первый день мороза и сразу в шиномонтаж. На календаре было 17 октября. Ночью лёгкий морозец, а дальше плюсовая температура. Передвижения были в основном по Садовому кольцу, по мокрому асфальту, по сухому асфальту. Трогается / тормозит нормально. Шумность в пределах допустимого. В конце этой недели поехали загород. Трасса сухая. На скорости от 50 км/час довольно неприятный гул. Даже не гул, а вой. Раздражает. Лечилось прибавлением громкости магнитолы. Очень надеюсь, что после обкатки шуму поубавится. Сегодня ночью подморозило. По просёлочной дороге с замёрзшей под снегом грязью машина ведёт себя уверенно. Нашёл на дороге место со льдом и с удовольствием раскрошил его. Прям детский азарт проснулся, остановился-тронулся, послушал треск снега Шипы или липучку каждый выбирает сам. По моему мнению, даже ради трёх-пяти выездов загород можно ставить шипы. Зима покажет.
Голосовал за липучку, шыпы это смерто убийство на асфальте. Темболее кваттра и без шипов хороша. Поправил сообщение.
Пора бы закончить прения. Есть другие хорошие разделы в форуме. Ура Шипам и Липучкам , едем и радуемся выбору.
Народ, а кто Пирелли Айс Зеро катает? Чё-то плюются многие, типа Российская говно полное, есть что сказать?