Сейчас в первый раз в жизни поставил липучку. Посмотрим, как себя покажет. До этого всю жизнь на шипах.
Сейчас плохо она себя покажет, вы, это, потихоньку давайте, мягкая она сейчас слишком. Ну если вы конечно не взяли резину для среднеевропейских зим, она сейчас самое то! Держак отличный.
Мне всегда казалось, чем жестче зимняя резина, тем выше у нее обозначение скоростного индекса. К примеру dunlop graspic имеет индекс порядка 160 км/ч - мягаий зараза, сейчас не езжу. И в тоже время michelin pilot alpin имеет индекс не то 230, не то 240, вот на ней сейчас самое то! Но в хороший мороз, да по укатанному снежку ползком. Но в целом я по Москве на такой резине почти каждодневно катаю. Да и с ветерком прохватить не страшно. 200+ на классической липучке не поедешь в здравом уме)))
Я думаю ни одна шипованная резина не рассчитана на такие скорости. Да и ко всему, там где можно развивать эти скорости шипы запрещены. А на наших дорогах во первых запрещено так ездить, во вторых - опасно.
Это реклама! И не самая хорошая, с точки зрения безопасности. Напокупают тачек мощных и резину как в рекламе, а про законы физики на радостях забывают, а некоторые даже понятия о них не имеют. Школа прошла мимо....
Нучо, когда "день Х" наступит-то ? А то он всё не наступает, а народишко на своих гремучих коньках вовсю бьётся:
Тогда прокомментируй такой факт - все оперативные машины ФСО и ФСБ, а также персоналки и разгонные из гаража УД Президета РФ уже как месяц назад переобулись на шипы. Может тамошние специалисты чего не знают?))) Может "дело было не в бабине..." (с)?
Понимаю твои чувства, но резину к этому приплетать как то... А что бы ты написал если бы он был обут в шипованную резину? Дело тут в основном в водятлах.
Мне интересно, липучка 5 сезонов проживет? И последствия снежных буранов в Москве убирают ой как не быстро....