Ха-ха-ха, это была новая Лачетти в 2004-2005 гг. Предлагаете ее найти и починить подвеску? С тех пор на шипах не ездил.
Ну такчо, любители гвоздей: тот самый страшный и ужасный "День Х" настал ? Если недавно я ещё допускал, что в такую погоду шыыыпы могут иметь преимущество, но сегодняшний день меня только убедил в обратном: эту дурь надо либо запрещать, либо облагать целевым акцизом, который должен направляться исключительно на ремонт дорог.
Ехал тут намедни в НиНо, дожде-снег, погода -1*С, передо мной прямо на ровном месте нырнул в канаву Амарок на липучке, просто скатился "заборт", при том ничего не помогло, т.к. липучка хваленая на этих "соплях" ваще не резина, а я спокойно себе проехал 4000км на шипах... Ну да, акцЫзом облагай))))))))) Нос из Москвы тока высунь для начала
А что за Мск у нас планета другая ??? Я на липучке и в Питер ездил неоднократно, и в Тамбов, и даже в Северодвинске был представляешь !!! Ущербным себя не чувствовал. Да и Амарок не самый удачный пример, здоровый и неуклюжий. Я так в городе вообще без есп езжу ибо скучно.
ну так канеш другая, тока не планета, а территория, другая погода и состояние дорог. То что ты ездил раз это одно, а те кто там живет, думают иначе. То что ты не считал себя ущербным, это нормально, но не говорит о том, что это идеальные условия, ты поехал на том что у тебя было. Амарок я привел в пример, потому что он у меня был перед глазами, а то что он здоровой и неуклюжий так это ничего, мы не в ралли участвовали, просто каждый ехал по своим делам, тока я поехал дальше, я чувака вытаскивали веревкой, потому как выбор резины он сделал без учета такой ситуации. В Мск у вас 99% "зимы" (кавычки, т.к. зима у вас просто время года) асфальт голый, а на северах асфальт видят только весной, это Хорошему, про вред шипов для асфальта, а то он шибко умный и тонко знающий регионы... По своей работе часто, очень часто я катаюсь по северным городам, так вот там 99% ездят на шипах, а 1% ездит на липе либо из-за редкой размерности шин, либо просто ему так удобнее, но этот процент колоссально низок, ну так что они, все тупые чтоли. Ещё раз повторю, я сужу о резине, покатав её с Нового Уренгоя до Москвы, поэтому да, в Мск я бы выбрал липу, а вот в Тюмени шипы
Ну не нагнетай, асфальт только в Москве видят зимой да в паре южных регионов. В основной массе в большинстве регионов так, и ничего ездят. Вообще не понимаю чем вам шипы помогают, голова должна помочь а не гвозди в шинах.
Нет, я не понимаю. У меня 2 машины на одной шипы на другой липучка, езжу зимой на обоих. И мне не понятно что вы тут устроили битву из ничего. Или считаете наличие шипов вам добавит мастерства? Если ездить не умеете вам и гусеничная техника не поможет Ну и кричать что у Вас в Тобольске зимы не то что у нас не надо, не так далеко живем да и бываю временами и вижу ничем не сложнее дорожные условия.
Мастерства штаны никому никогда не добавляли, это ваще тут при чём? Ну куда нам простым селянам... Часто бываю у вас в Екб, условия трудно сравнивать, т.к. у вас дорог нет в приницпе нормальных, даже в том же Тобольске дороги лучше, поэтому сравнивать не хотелось бы. Ну а что выбирать себе, шипы или липучку, это личное дело каждого, как я уже выше писал, излишняя самоуверенность заканчивается в кювете или в бампере впереди идущего авто, рано или поздно народ это понимает, не торопи события
В том то и вопрос... Есть преимущества что у липы что у шипов в определенных условиях, надо понимать это.