шипы или липучка?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем inda.mix, 3 окт 2013.

?

шипы или липучка? (передний привод)

1. шипы

346 голосов
    54,7%
  2. липучка

286 голосов
    45,3%
  1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Не, я с шипов слез очень давно. Смысла в них, при езде по городу, не вижу вообще :wink:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    логично ,а тесты придурки для придурков делают

3. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    #103 Малиновая, 19 ноя 2013
    Последнее редактирование: 19 ноя 2013
    Ну я ничего такого не заметила:) тем более не первый год на ней, до этого Хакка R-ка была)) Вам тоже советую по-доброму, переходить на нее:thumbup::nod:

ЗЫ. и кстати как переобулась на нее расход упал по городу в выходные до 6,6 л

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    А кто их читает?:D

ЗЫ. по моему опыту липа(Хакка R) даже лучше трогается на льду, чем шипы, своими глазами видела, когда пришлось за город ездить работать, как люди шлифовали своими шипами лед и не могли тронуться с места, у меня это получалось с первого раза, просто надо приноровиться. И там где было не чищено, я парковалась в такИИЕ сугробЫ:eek::)

5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вам, наверное, виднее. :hi:

6. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    на липучку никогда не сяду,даже рабочую тачку заставил начальство переобуть в шипы,при том ,что липучка нульс была,разница ощутима,поездийте недельку на шипах,потом на липучке бояться будете:cry:

7. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    да слышал такое уже,Аудиоман рассказывал:wink:

8. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    а в Европе шипы есть:rollingeyes:

9. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    липучку еще на тачку весом за 2тонны осторожно можно,а на легкие,это перевод туалетной бумаги

10. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    +1 меня друган шиномотажник тож как то подбил на покупку липучки, ну купили мы, я покатался по москве недели 2, сьездил 2 раза на дачу, продал ее и купил новую шипованную. Ну нах эти липучки... А друган смотрю сам то на след сезон тож шипы прикупил себе))))

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free

11. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    В Европе шипы есть, но только в скандинавских странах. Центральная Европа давно запретила их использование. Я по зимним дорогам центральной Европы накатал не один десяток тысяч километров и однозначно говорю - они там точно не нужны. Да и в Москве, считаю, тоже можно обойтись. Эту зиму впервые взял себе michelin pilot alpin, пока только положительные эмоции, ужо тормозил по льду, скользко, но вроде прогнозируемо. Дай бог все будет хорошо.

Sent from my iPhone using Tapatalk

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Как ни странно, но я ездил: машина жены была на шипах, моя на липучке. Повторюсь: разницы в городе никакой. Смысла в шипах нет.

P.S. Хотя, разница есть: от шипов шум сильный :).

13. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    липучка липучке рознь, я про конкретную модель говорю:wink: Разница чумавая, на шипах я как на коньках каталась, а на хакке, мой стиль вождения не меняется практически, что летом что зимой один и тот же, где все ползут на шипах своих, я их объезжаю,и машина дорогу держит уверенно:hi:

14. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    можно,но лучше пусть хотя бы раз,но выручат шипы

15. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    +много, я всегда исхожу с позиции что если за зиму хотя б один раз шипы выручили, то они окупились, ибо покраска бампера и замена решетки минимум выйдет на разницу в цене резины.

16. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    на рабочей стоял Гудьер липучка,поискал ,он даже входил в тройку первых мест,гудел жуть,раз во дворе разъежался ,встал на уклоне пропуская авто,скинул на проезжающую машину,также при выезде со дворов,чуть уклон и стаскивает:help:

17. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    Да во дворах и в москве без шипов делать нехрен. На лужах скользко. Вчера спецом попробовал тормознуть и букснуть.

18. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    друг на вахте был,пришло время ТО авто его,погнал его авто я,резина Бриджстоун,первое место в тестах была,он так ее после шипов нахваливал,я же наверно тогда и посидел:ded:
    Нокиа ,если тесты посмотреть,а вам рассказать,по асфальту плохо всегда была:hi:

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Я, конечно, извиняюсь, но могли бы Вы более правильно писать? Читать такой сумбур просто сил нет.

Если я правильно понял - Вы соскальзовали на уклоне? Ну, не знаю. Много раз заезжал в разные горки - проблем не было.

:facepalm:

20. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.354
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    так дело не в заезде,а в том ,что поставив авто на уклоне на льду или накатонном снегу,авто сдвинется с места