Шипы. За сезон привык к "цоканью" по асфальту на Садовом и к гулу на бесснежной трассе. Зато в ледяную горочку как едет! В переулках от Цветного к Сретенке заднеприводные новенькие мерседесы полировали лёд, а мы едем!
Какое цоконье? Я его практически не слышу. Только если стёкла открыть. Я в январе этого года перешёл с липучки на шипы. Разницы по шуму практически нет. Ожидал худшего
О, да! Этот звон у них песней зовётся. Я имею в виду любителей гвоздей на трассах. https://www.youtube.com/watch?v=HTHH451sQK8#t=15
О чем сей видос? о том что трасса сухая? дык с зимой не угадаешь! зы: сам перешел на хорошую липучу и не жалею, в мааскве шипы нахненада!
А когда несухая в чём проблемы? МКАД, 26 декабря: Никаких проблем вообще нет. Если недавно я ещё допускал, что в такую погоду шыыыпы могут иметь преимущество, но сегодняшний день меня только убедил в обратном: эту дурь надо либо запрещать, либо облагать целевым акцизом, который должен направляться исключительно на ремонт дорог. Бавария, 30 декабря. Шипов там вообще нет ибо они запрещены. Тоже никаких проблем.
Пиши Путину,он обложит или запретит. уважаемый ну что за дурь... ну не все же ездят на мкаде и германииу кажого свои дотоги по которым он ездить... проедь а я посьмеюсь http://www.youtube.com/watch?v=04Tp9cGqtqo#t=27
мы о резине, а не дорогах! Ваще нет проблем! Мне то ты что доказать пытаешься?! сказал же что на липучке езжу!
Да хоть гусеницы ставьте. Нам то что? В этом году зима не очень. Скоро уже лето можно будет ставить. Снега практически уже нет. Идут дожди. Даже первые перелётные птицы сегодня в Финляндию прилетели. Ещё раз повторюсь: учитывая то, какая была зима в последние 3 года в т.ч. и эта зима, стоит ездить на липучке. Но никогда не знаешь, какая будет следующая зима. Так что тут не подгадаешь.
На 66 страниц растянули тему ни о чём. По статистике, с шипованной резиной на зимних дорогах более безопасно. Именно этим руководствуются многие компании при принятии стандартов использования корпоративных автомобилей. И прежде всего, крупные иностранные компании. Автомобильные парки почти у всех в лизинге. По 500 и более машин. И одно из требований - зимой использовать шипы. Нравится вам это или нет - никому не интересно. Есть опыт - делитесь. Нечего рассказать - мимо. Я въезжал на шипах на обледенелые горки, а сосед на дорогущей зимней липучке не смог. Ну, кватра может и въедет. А может и не въехать. А аргументы, типа: "вы тут лошарники", но я всех щас жизни научу" - это как дома жену щи учить варить
Езжу попеременно на разных машинах, как раз одна на липучках, на другой Hakka5. Обе авто полноприводные. Шипы однозначно лучше и безопаснее зимой, и при буксовании лучше, и тормозят лучше, и боковой снос меньше. Единственный минус - шум. Если лед и снег то мой выбор - шипы.