Дык я это - шуткую. Даже три смайла нарисовал. Но, в каждой шутке есть доля шутки . Вот уж не знаю. Возможно да...
Вы уже определитесь: "в разы", или "несколько метров". Я не придираюсь, но в тестах зимних шин ещё ни где не встречал разницу в тормозном пути у "шипов" и "липучек" хотя бы вдвое. Варианты с финскими "шипами" и китайской "липучкой" не предлагать. И о чём говорит данная статистика? Об успешном продвижении ошипованной резины маркетологами?
ну чо сегодня из-за погоды дискомфорта не было, машина устойчивая на скорости при перестроениях и в поворотах, сцепление с дорогой отличное всех чайников на летней или шипах, объезжала тока в путь))) Хакка R2 как всегда на высоте, посмотрим что будет завтра в гололед, потому что ночью вся эта слякость и вода замерзнет -5 обещают
Я свой голос отдаю за шипы. Кстати, предлагаю на время махнуться резиной или колесами в сборе - мои шипы на Вашу липучку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=362031 и мне поможете и заодно будет возможность протестировать в реальных условиях шипы и липучку на одном и том же автомобиле и принять окончательное решение. Нет желающих?
Человек проявил заботу о тебе. Ездил на всём и много . С конца 90х,когда был юн и весел,на своих первых 5-6 автомобилях(не помню точно)) использовал шипы,с середины 2000х отстаивал "липучку",с 2011-12 опять перешёл на шипы. Эволюция. Липучка против шипованной бессильна на льду,также она бессильна в колейности из-за прогрева и мягкого компаунда,вернее структуры тк вся изрезана ламелями. Её стихия-рыхлый!снег и асфальт-всё. В центер Москвы ездил на липучке ...очень нравился Бриджстоун Близак Вс и тд в его реинкарнациях.После вылета в ледяной ком,что счищают с дорог- сильно охладел... У Нокиан отличная шипованная резина,но липучка у них ни о чём,как и у йокогамы и липучки других марок. Малинка,будет -10 -15,потыкай пальчиком поверхность Нокиан--не задубела ли?) и сравни с бриджстоун,только будь осторожней,хозяин может расценить ,как домогательство.
Значит я имел дело с другой Нокиан ..тебе повезло. Почему ты решила что Бриджстоун "курит"?) Она не может ехать по льду лучше ,чем хорошая шипованная. В сугробе шип не нужен. Я понимаю твою позицию и надо отметить -ценю! Но :Платон мне друг, но истина дороже ! И заметь-никакого сексизма!!!
Согласен, классная резина. И в -40 ее испытывал, держит дорогу отлично. А вот при температурах около 0 просто ужас... плывет зараза...
Потому что обсуждали на другом форуме не раз и про Близак знаю)) и кстати она может чуть дешевле стоит, разница не очень большая. сегодня утром у нас в гаражах был снег со льдом, я специально пробовала отормаживаться на льду, норм тормозит как вкопанная.
Да есть такое, +16 когда было, я почувствовала. Потому что она настоящая скандинавская резя, для нормальных суровых зим