Ничего подобного, при морозной температуре даже голый лед не скользкий, в -20 по озеру на липучке можно смело кататься без особых проблем, лед твердый и мелкий шип не так эффективно работает. Когда температура +5 до -5 с осадками, вот здесь шипы рулят, скользкий лед с прослойкой воды (черный лед) может сильно удивить любителей липучки
Ну я так и говорю. Я думал у Вас -10С это самая низкая температура. Тут нужны шипы. От -15 и ниже, лучше липучку.
Действительно так. Скольжение по льду или снегу происходит из-за того, что между трущимися поверхностями лед тает и образуется тонкий слой воды. При низкой температуре этого не происходит, из-за чего фрикционная резина будет иметь преимущество. ЗЫ. После училища лейтенантом попал служить в Якутск. Зимой при низкой температуре снег как песок - не скользит ни разу. Санки по льду катятся так же как по асфальту - с усилием и скрежетом.
Малиновая ,Вы наверное из спец ПТУ.от туда и воспитание. То коле тут будут оскорбления мужиков.Может лучше идти в ветку женсовет.
Да об этом два года говорят. Мороз - липучка, тепло - шипы. Но почему то делают как правило наоборот. И правильно, липучка скользит не по льду, а по плёнке из воды, как и то, что коленвал вращается не во вкладышах, а в масляной плёнке.
Образование у меня Высшее, экономическое, если это Вас интересует. Подпись читай, что излучаешь, то и получаешь, а то в своём глазу бревно не видим. Бедные, их здесь женщина обижает [emoji85]
А что, цены на резину сильно выросли по сравнению с прошлым годом? Шиномонтаж вроде столько же стоит, хранение - на 500 р больше