Бывает и -5, бывает и -40, не угадаешь, лично мне шип больше нравится, лучше зацеп, хотя пробовал ездить на том и на другом, даже бочить на шипах сложнее, а на липах легче, на шипах траектория имеет меньший радиус, как раз пробовал на своей А6 на липах и на шипах, после того, как переобул.
Зимой главное что бы голова работала,а то и шипы не помогут.Раньше в совковые времена вообще зимней резины не было и ездили как то.Ездил на шипах и на липучке,поездки у меня зимой 95% в городе. какие в нашем регионе в последнее время зимы. снега очень мало и учитывая что дороги чистят регулярно и посыпают песком с солью практически всегда то в последнее время пересел на липучку , три года езжу без каких либо проблем.Если сильно скользко еду в общем потоке и не гарцую.Проблем нет.Дороги не чищеные бывают ну если дня два , три за зиму. когда уж очень сильные снегопады. ну а на снеге липа нормально едет.Лед у нас в городе большая редкость.Кто ездит по трассе часто согласен, надо шипы, т.к. скорости повыше и ивероятность попасть на лед тоже высокая. т.к. трассы чистят с запозданием и быстро укатывают в лед.
Переобуваться или нет? Вчера заметил, что лето в середине уже до отметки стерто, а по краям ещё 4.5 мм. Кажись, перекачал шины. Странно стерты https://www.gismeteo.ru/month/479/
У меня две шины зимние стёрты до 4, другие две между 8-9, впервые с таким сталкиваюсь, чтобы так быстро резина стерлась за такой маленький пробег, на прошлой машине 4 сезона отъездила и шины были в идеале и пробег в 4 раза больше, а резина такая же. У кого-нибудь есть такой трабл? Может это из-за того, что при старте часто резина шлифует асфальт? Летнюю тоже можно уже менять на следующий год [emoji15]
Обычно зимняя дольше ходит если на ней летом не ездить У летней износ поболее будет причем не только у той что установлена на ведущей оси. За какой пробег удалось ушатать резину?
Сама в шоке, на летней ещё сезон точно можно отъездить, просто я одну летнюю шину покупала БУ, не смогла найти новые, а у неё износ поболе чем у меня. А пробег за два года был ровно 18 тыс!!! Я думаю, что мне два года подряд шины не меняли перед/зад, сейчас с большим износом назад поставили. Летом на зиме только идиоты ездят.
На шипах надо ездить круглый год, у них сцепление же с дорогой лучше говорят, так еще и шипы упираются в асфальт и уменьшают силу контакта резины с асфальтом, а соответственно и износ резины меньше будет
У меня соседка так и делает Как то спросил: " чо резину не меняешь? А она : "чо менять , нет у меня другой
Короче один флуд, по теме нечего сказать, как шипы обсуждать так все знатоки и физики. А конкретный вопрос и сказать-то и нечего, "знатоки" муЖчинки))))