Первый год взял нешипованную хаккапелиту r2, до этого был шипованный конти айс контакт. Взял по причине того, что ездил в Чехию на нов год, а в европу на шипах - давай досвидания (за исключением финки). Дабы не накаркать не буду расхваливать нешипованную, но одно могу сказать - стиль езды никак не поменялся ни в Москве ни за городом (езжу достаточно активно), и на льду она тоже тормозит, не знаю чем и как - но тормозит). На въезде во двор достаточно крутая длинная горка в основном с ледяным покрытием, заезжаю без пробуксовки, также иногда специально притормаживаю при спуске - и машина останавливается. Не могу сказать, что не сяду больше на шипы, но честно говоря уже больше склоняюсь к нешипам.
Если вы живете Москва/Питер, то конечно можно липучку. НО в регионах липучка это от лукавого. Да, на полном приводе разгоняется и управляется и на липучке хорошо, а тормозит то фигово. Два года откатал на Континентале липучке, правда на W203, больше такой резины себе не куплю
первый сезон катаю на липучке на полном приводе! до этого много сезонов на шипах. Разницы большой не вижу, резина пирелли сотозиро рф