Шипы или НеШипы зимой на S-ках

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем aSTIK, 30 сен 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках

плохо гребет кашу, плохо едет по прямой, сильно шипотеряющая. не знаю чем она лучче того же викинга. а... дешевая была. эт да. но теперь гляжу на нее и идея еще одну зима покатать на ней не греет.

2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Стоит хака 2 и пока не убью будет стоять. На второй авто купил хаку 5-ю для поездок за город, ибо по трассе шип и только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васькин

Васькин Bad e-mail

23 ноя 2006
    137
    Ауди

Согласен шипы теряет пачками.

4. SuperBizon

SuperBizon Bad e-mail

13 июл 2007
    58
    S4 01г.в. + Камри 06г.в.

интересно тогда как я потерял за два месяца каждодневной езды по центру ПИтера + почти каждый день гре*** по льду часа по два-три....всего два шипа со всех калёс?? Ни разу не ташнот

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну это третий гисл теряет шипы пачками...а пятый, если нормального производства, то усё оки...
    обсуждали ж эту тему зимой...некотурую резину (хрен знает какого производства) даж отбалансировать проблеммно...

ну не будем о пристрастиях, напомню, здесь обсуждается шипы иль не шипы, прричём не просто на авто....а ещё почему то на Ыке - вот мне и непонятна эта тема...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

5й прошлой зимой был единственного пр-ва.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

я видел собственными глазами в салоне по продаже авто, в котором я работал...мне показали резину которую припёр клиент и которую они заказывают у поставщиков - разница даж на глаз....
    и когда я этот вопрос поднял на форуме...выяснилось что не только я такое встерчал...

8. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Ну я так думаю что вопрос актуален именно для S-ок именно потому им разменять скорость в 200 гораздо проще чем всем остальным. И тут действительно надо каждому для себя решать чем жертвовать - тошнить на шипах в солнечный морозный денёк маскимум 190 по сухому асфальту МКАДа или держать своё очко в постоянном напряжении на покрытой глазурью дороге.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На 200 хоть шипы,хоть не шипы,хоть гусеницы уже ничего не поможет.Зимой ездить 200 :shock:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

именно :up:

и индекс скорости на шипованных зимних обычно до 190

а если собственные ощущения позволяют ехать до 200 - то значит на дороге точно не лед и не укатанный снег ...

раньше всегда ездил на шипах - были несколько моментов неприятного скольжения в каше (шипы - не шипы безразницы) понял что важнее рисунок и глубина протектора
    эта зима будет первой на нешипованной

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

имхо, вы не правы, реальный русский пацан зимой только от 200 км/ч. ездит. все остальные лохи, 100%.

в наших просторах нокиа-хака онли, юзаю только ее, хватает на 2 сезона. минусы в каше не особо уверенно едит - юлит. на отчищенном осфальте шумновата, имхо.

12. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF
    #32 tguskill, 4 окт 2007
    Последнее редактирование: 4 окт 2007

Тут такой момент. Если сухой асфальт, то лучше нешиповка, если снег укатанный, то без разницы. Но на льду нешипованные колеса тормозят раза в три хуже. В регионах дороги не чистят. Поэтому вопрос шипы- не шипы не стоит. А в Москве можно все зиму отъездить на нешипах не напрягаясь, а можно затормозить на замерзшей луже и со всей дури влупить машину впереди, разбив в клочья свою. Помните в прошлую зиму "паровозики" на трешке. Я считаю, что лучше ездить зимой слушая шуршание шипов, чем надеяться на капризы погоды и работу дорожников.

13. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

20-30% процентов износа на нешиповке, а потом она теряет свои основные свойства зимней резины. Шины на один сезон ? Лучше на шипах.

ЗЫ имхо эска или не эска, зимой супер тормоза не помогут если резина гуано

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    #34 Brigadier, 4 окт 2007
    Последнее редактирование: 4 окт 2007

Вопрос по S-ке не случаен.

У S-ок большие колёса, к примеру, на S6 нельзя поставить диски менее 18" (из-за больших тормозных дисков) с профилем больше 255/40. Можно поставить 19", но это будет 265/35.

Попробуйте найти в этих размерах шипованную резину?!

15. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Шипы не для S-ок,тем более в большом городе.Да и найти такие размеры с шипами нереал., а шиповать кустарным способом такую резину - это извращение.ИМХО

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Правильно резина с такими размерами не бывает с шипами,потому что производители резины прекрасно знают на какие автомобили она устанавливается,им и в голову не придёт что владелец такого автомобиля будет ездить на нём по льду,и резина эта скорей даже не зимняя,а так,для низкой температуры до +5,а если температура ниже +5,то по их мнению владелец пересядет на автомобиль более пригодный для поездок зимой.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Ну на +5 можно не заморачиваться с резиной вообще. :)

А по существу согласен - снегопад, лёд, зимние пригородные автотрассы и поездка зимой на дачу - всё это не для S-ок с их 10см клиренса. У меня для этих целей, например, Туарег.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну не скажи,вообще то рекомендуют переходить на "зиму" как раз при этой температуре.

19. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Знакомый проездил на С4 зиму на летних колесах и ниче, нормально.

20. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

А, как лето и 10см.клиренса вяжутся в Москве? Много ли негатива по этому поводу или терпимо?