Шипы или НеШипы зимой на S-ках

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем aSTIK, 30 сен 2007.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках

В Москве абсолютно нормально, исключение составляет полный отказ от заезда на тротуары, бордюры и т.п., тем более, за это и штрафы увеличились.

Я, кстати, именно сегодня, наконец-то, переобулся в 265/35 R19. Надо сказать, никакой обещанной повышенной сверхжёсткости, коию мне пророчили по сравнению с 255/40 R18, я не почувствовал. Общий вид стал куда более законченным.

2. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Фото в студию :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Я кстати на 2 хаке езжу, от москвы за 100 км живу, шипы тут нужны! Резина меня порадовала за всю предыдущую зиму ни разу не забуксовал (это на переднем приводе!) Даже специально форсировал сугроб во дворе, все равно выбирается нормально из снега :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на радии-спринт без шипов плохо(((
    если у тебя не Вайлдовский гольф

5. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

дрифтится зимой на шипах обалденно. сядь за руль на голом льду и проедь на летней резине, а потом на шипах. я лично аналогичный фокус проделывал на голом льду - сначала на узких гоночных колесах с "гвоздями" (на соответств. машине), а потом - на паджере, обутом в обычную хаку. так вот после 4,5 мм. шипов обычная шиповка кажется сликом, выкаченным на лед. это при небольших скоростях было, на озере, "змейка". разница между летней резиной и зимней шипованной примерно такая же.
    таксисты вообще всю зиму на летней ездят, спустят колеса - и ездят. они профессионалы?!?!
    относительно шипов вообще - вы в топике я смотрю не указали, москва имеется ввиду или другая страна? если тема звучит как "шипы или не шипы зимой в москве" - я сливаюсь.
    если не только про москву речь - скромное имхо. по городу наверное можно и без шипов пережить. хотя в россии мало где такое г... льют на дороги, как в москве, практически нигде. соль валят с песком. дороги т.о. практически всегда в снегу, чищеные или не чищеные, как правило слой снега/льда (в завис-сти от погоды, с разной степенью укатанности и т.д.), а сверху кашица из снега/льда/песка/соли/еще х.з. чего, или ее трактор к обочине счистил. но это ненадолго. ну и состояние этого извините "дорожного покрытия" меняется соответственно температуре за бортом. итого в условиях, когда авто ездит быстро, и везде - и в городе, и к гаражам через буераки, и по трассе (где чистая дорога чередуется с нечищеной, и перепады температур на 40 км. пути бывают до 10-20 градусов, со всемы вытекающими на дорогу последствиями), и скорости от 40 до 200 (у меня хоть и не Эска, но валит ничего, и на 200 есть шипы или нет - поверьте, ощущаешь особенно остро), по таким дорогам - однозначно шипы. как универсальная резина. у финнов она законодательно ставится в начале зимы, без вариантов. кто-то скажет - "олени".
    для каких-то отдельных условий - лучше без шипов (чистый там асфальт или еще что). а если ездить везде и всегда и по всему - однозначно шипы. далее идут уже просто свойства/марки резины, какая получше, какая похуже, износ и пр.
    Все имхо.:hi:

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #46 abells, 4 окт 2007
    Последнее редактирование: 4 окт 2007

+1 и не только на S. Езжу несколько последних лет только на липучке. Правда, у меня очень мало выездов за город, да и те в общем недалеко. Машины с полным приводом.
    Sottozero
    Ночью? Двести? По льду? :uhoh: Жесть.... :unhappy: На логане :rock: :rzunimagu
    Аргументируй, плиз. Устриц ел? :very_cool:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Устриц ел,(проффесионально занимаюсь тестирование резины,и не только) по этому и пишу что "зима" от Пиррели дрянь,да и лето после пробега в 10т.км. тоже,аргументировать? а как? графики,отчёты Тебе выслать не могу.

8. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Мало рядов шипов по сравнению с более продвинутыми. И вообще это вторичный бренд Континенталя

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Знаешь... Хотел было уже возмутиться, но вдруг подумал, что ты в понятие "зимней" резины, видимо, вкладываешь не то, что я. :D
    Графики мне и не нуна, я на сотте проездил 3 последних сезона и она меня устроила по всем параметрам. Естественно все это с оглядкой на Москву и московские "зимы". А еще меня очень порадовало отсутствие в изменении характера автомобиля при переобувке. ПомниЦЦа когда зимой свою эску 4А переобувал хакку1 и, потом, в хакку2 было ощущение как-будто просто пересел в другой авто. Машина как валенок ...

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну устраивает и дай БОГ :hi: я как правильно Ты заметил "отношусь" к резине,более жёстко нежели обычный пользователь,и вполне возможно что моё мнение для обычного пользователя не важно,да наверное и не нужно.

11. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Одни гонщеги самоубийцы собрались... и у каждого болезнь дристнуть 200 по льду или по "кашице"
    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Постоянно езжу за 100 км от Москвы - так вот летом, всего-лишь пара машин может мимо проехать, в режиме даже не за 200 - ну максимум 180 :rotate:
    ...обычно какой-нить мерс купешный или ещё что-нибудь понтярское :uhoh:

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Володя, напиши какие размеры тЯжко найти?

13. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

а нафига тогда покупать такие машины? чтоб не ездить?:D и действительно ездят, а не на форумах рассказывают!:hi: хотя конечно опасно это:rolleyes:

14. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

аха... конечно, ради того, чтобы показать всем какой ты мега винтер-сракер :rzunimagu (если останешься в живых)
    попроси кого-нить в эту зиму заснять на видео, когда в следующий раз поедешь по гололёду 200 :rock:
    страна должна знать своих героев :rzunimagu
    может наградят............... (с) :rolleyes:

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Скажу только за S6. 2+1 заводских размера:

265/35 R19 (9J x 19") - Европейская, Американская и азиатская база
    255/40 R18 (8,5J x 18") - Российская база, по немецкому каталогу - зимний размер
    235/45 R18 (7,5J x 18") -по немецкому каталогу только зимний размер
    (не помню размер резины) 20"-ые диски (9J x 20")

16. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.

А вот я...а вот я...считаю что в москве зимняя резина практически ненужна...не знаю где вы ездите, но дороги везде политы и шипы тока хуже делают...летняя резина по каше отлично держит дорогу.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

правильно. поэтому тебе хватит и всесезонки. на даче-то =)

1 человеку нравится это.
  18. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Кстати когда был на Ауди тусовке зимой в Мячково, там инструкторы нормально валили по льду на летней резине, что на Олроуде, что на Ку7.

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

с 18ми вроде не всё так плохо ;)

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Напомню, что в Россию S6 приходит на 255/40 R18 (8,5Jx18"). Т.е. если я хочу использовать эти диски в качестве зимних, то размер зимней резины может быть только 255/40 R18 (учитывая ширину диска), а под этот размер шипованной резины нет.