Шипы или НеШипы зимой на S-ках

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем aSTIK, 30 сен 2007.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках

точно, нет.
    только не шип....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михалыч

Михалыч Участник форума

19 апр 2005
    370
    Ауди S5 2008г.

Я, когда еще ездил на не новом ВАЗ 2108, пошел покупать БЛ 85 на рынок, зимой. Меня продавец спрашивает:
    -"Ты зачем летнюю резину зимой покупаешь?" Я ему, говорю, что настоящий мастер и на летней резине зимой остается мастером(Бабла-то на зимнюю не было). На это получаю такой ответ:-" Настоящему МАСТЕРУ и машина ни к чему, он должен бегать быстрее, чем простой человек ездит!"

3. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Поэтому он и продавец на рынке. :rzunimagu

4. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михалыч

Михалыч Участник форума

19 апр 2005
    370
    Ауди S5 2008г.

Присоединяюсь к мнению Андрея. Сейчас проехал на пирелли P7 примерно 10т. км, так она на сухом асфальте в не очень крутом повороте просто "плывет". Правда, прогнозируемо, но Nokian Такого себе не позволяет и при значительно больших пробегах! :hi:

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Михалыч и АндрейР!
    А вот вы можете высказаться конкретно о соттозеро? Вы ездили на ней?

7. Михалыч

Михалыч Участник форума

19 апр 2005
    370
    Ауди S5 2008г.
    #67 Михалыч, 10 окт 2007
    Последнее редактирование: 10 окт 2007

Я не ездил именно на этой резине, просто считал необходимым поделиться тем, что за свою водительскую практику накопил не очень позитивную историю езды на разной резине фирмы Pirelli. И, если есть возможность выбрать, покупать Pirelli не стал бы.

P.S. Просто, есть всеми уважаемые лидеры в производстве зимней резины. Мое мнение, Pirelli в тройку лидеров не входит. А для человека купившего новую S-ку выбор, наверно, надо делать из лучшего, что есть.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Низкий зимний профиль предлагают очень не многие... Пирелли один из этих немногих.

9. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad

В рекламном каталоге на S6 есть комплект зимних дисков с зимней резиной (она не шипы). Нету сейчас его под рукой, но, насколько я помню, там ширина диска меньше и резина типа что-то 235 на сколько-то. Так вот, может такого размера есть шипы? Надо найти каталог. Мне кажется, если ездишь только в городе - достаточно нешипов. Если выезжаешь на трассы, то нужны шипы.

10. Михалыч

Михалыч Участник форума

19 апр 2005
    370
    Ауди S5 2008г.
    #70 Михалыч, 11 окт 2007
    Последнее редактирование: 11 окт 2007

Continental, Michelin, Good Year, Nokian не предлагают низкий профиль? Мне кажется, выбор именно зимней резины на S-ку должен ограничиваться этим набором фирм. IMHO. :drunk:

P.S. Прошу прощения, может моя мысль будет немного крамольной, но, если не найти рекомендованную производителем ширину резины, можно(я так поступал и не жалел о поступке.(Правда может влиять на гарантию)) выбрать резину чуть УЖЕ и менять ее просто чаще. Всяко, это лучше резины безликой с плохими характеристиками. Зато это будет гарантированно лидер в части управляемости на зимней дороге. Чем уже резина зимой- тем лучше она вгрызается в снежную кашу. Ну, может, ресурс ее на мощной машине будет короче, но, как я говорил, не это главное для владельца новой S-ки. ;)

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

ИМХО, шипы. Это более безопасный тип зимней резины. Во всяком случае для России. Сейчас Хакка4, до этого был Данлоп без шипов. Ездить можно, но на шипах лучше.

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ааа, ну понятно... Анекдот в тему:
    - ... в общем гавно этот ваш Карузо
    - а вы его слышали?
    - нет, но мне вчера сосед напел...
    То есть если нокиа NRH2 была когда-то мной замечена в "плавании" я должен покричать "нокия - гавно!!"? И если я остался недоволен гулом мишлен экзальто я тоже должен заявить "мишлен-в топку!!"?
    Кстати, про пирелли мне тоже "сосед пел" типа Р6000 - дермо полное. Охотно верю, но предпочитаю не кричать об этом на каждом углу.

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #73 abells, 11 окт 2007

Я скажу то, что отъездил две зимы на такой на старом оллроуде 2,7бт в размере 245/45R18 и был очень доволен. В первую очередь тем, что при переобувке в зиму машина не превращалась в трактор как это было на хакке1, хакке2 и хакке4. Поэтому на новом роуде прошлую зиму ездил опять же на соттозеро в размере 225/55R17. И опять доволен. На ней же ездил прошлую зиму Миша-Рево в том же размере на роуде.
    Сравнивать ее еще с чем либо не могу ибо не юзал ничего кроме выше описанного. Может быть есть и лучше, но это сравнение должно быть объективно и, конечно, с учетом режима эксплуатации. Во всяком случае соттозеро на мой взгляд если и не отличная, то очень хорошая шина для езды по городу. Особенно с учетом наших зим.

К пиреллли, есличо, не имею никакого отношения даже приблизительно.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

приединюсь к чутку - данный выбор имеет исчезающе мало общего с качествами резины. это вопрос сотрудничества компаний и цены вопроса. вон бимеры быстрые на мишлене идут раз за разом, но кто когда-либо принимал мишлен как хай-перфоманс лидера? это же нонсенс. и тем не менее ...

пирелли это бренд, виртуально привязанный к мощным спортмашинкам. а все остальное - накручено как лапша. посмотрите тесты немецкие резины. или скандинавские - хоть раз пирелли был на высоте для холодного климата? на моей памяти - ни разу.

15. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

Шипы однозначно,лед СЮКА не дремлет когда вы расслабленно едите по дороге.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...На "родине" пиррели это лучшая "зимняя" резина,НО не в России

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Автору темы нужны всего 4 шины и живет он в Москве. Имперские замашки у вас, господа... :D

18. Михалыч

Михалыч Участник форума

19 апр 2005
    370
    Ауди S5 2008г.

:up: Абсолютная правда!

19. Михалыч

Михалыч Участник форума

19 апр 2005
    370
    Ауди S5 2008г.
    #79 Михалыч, 11 окт 2007

20. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

В последнем номере Авторевю http://www.autoreview.ru/anons/ свеженький тест зимних шин - типоразмер тестируемых шин конечно не S-очный, но почитать можно.
    НО! я не понял почемы в этих тестах НЕшипы проиграли тесты Шипам даже на асфальте! И по торможению и по рулежке! Хрень какая-то:shock: