Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках 2 Михалыч: Перешли на Вы. Ок, показательно. Опыт Ваш, длительный и ценный, я не умалял и не пытался это делать. Однако, повторюсь, на указанной резине Вы не ездили. Но сие не мешает Вам упрямо стоять на своем. Не вопрос, отмечаю это еще раз лишь объективности ради. Упоминание тестов неуместно по той же причине, по которой было столь же не уместно упоминание мое об установке пирелли на "серьезные" автомобили. 1:1 Мне лично про тесты особо нечего сказать по причине того, что я особо не помню . Ну не запоминаю. Могу лишь сказать, что в свое время обратил внимание на соттозеро именно по причине того, что она была позиционирована как зимняя резина для суперкаров. Я купил, попробовал. Мне понравлось. О чем и пишу. Не могу хвастаться своим стилем и опытом езды, не могу подтвердить сие документально. Можете мне просто поверить на слово: я не тошнот и уж плохую резину почувствовал бы. Будь я тошнотом я бы не стал покупать машины типа того же роуда 2.7бт и чиповать его... Кстати говоря, этот автомобиль "кушал" резину тоже не кисло - примерно 10-15ккм на комплект. Слова благодарности (если такая существует) пусть пишет автор данной темы, которому Вы столь "объективно" обрисовали ситуацию. А так же Бригадир и АВА если хотят тоже могут поблагодарить Вас за это же. А про NRH2 сегодня вспомнил потому, что в свое время (это было лет семь-восемь назад) я был неприятно удивлен тем как поменялся характер этих шин после пробега около 8 ккм. Те шины были куплены мной в Финляндии и здесь установлены на А90NG. Размер 195/60R14. И первые тысячи пробега я реально был очень доволен ей, особенно по мокроте. А потом, почти вдруг, она стала очень резко срываться в скольжение. При чем как при торможении, так и при боковой нагрузке. Чем и оставила негативный отпечаток в памяти.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Кстати да, касательно всех этих тестов - насчет размера очень важное замечание. Охотно верю, что в размере 205/55R16 лидеры будут другие. Более того, несмотря на то, что я тут бросился отстаивать пирелли могу сказать, что я, довольный п-зеро ассиметрико на своем роуде в размере 245/45R18 купил на гольф пять те же шины, но как раз 205/55R16. Одновременно (и причем не сговариваясь) мой брат купил такие же шины и в том же размере 205/55R16 на ФФ2. Впечатления противоположные. 2 Михалыч. В свете нашей беседы я бы почитал тесты шин в размерах хотя бы от 18-го. Особенно зимних :rotate:
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках У меня с Пирелли Р6000 тоже как-то не сложилось - практически новая резина вся пошла грыжами на боковинах,пришлось выкинуть.В семье юзалась на Гольфе4,двиг.1.6 и кстати, это была резина с завода.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках To Abells: :drunk2: Предлагаю вернуться к общению на "ты" Зато после такой полемики родится истина. С каждого немного собственного опыта. Не дадим ошибиться коллегам и сделать неправильный выбор!!! Пошел изучать тесты зимней резины 18 радиуса
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках ездил все время на шипах пару лет назад купил не шипы за зиму нескололько раз чуть не убрался потом опять на шипах и все гуд и предсказуемо юзаю хакку2 шипы постоянно нет минусов ИМХО
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Прошу прощения, на прошлой неделе заказал на S6 диски и был уверен, что зимние шины 255/40 R18 легко купить в Москве, но обзвонив с десяток шинных магазинов понял, что наверное с дисками я поспешил, т.к. данного размера колес нет. Пожалуйста подскажите где можно купить зимнюю резину вышеуказанного размера. Спасибо.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Я конечно понимаю - учитель Шумахера и все такое. А как Торсен в таой ситуации себя чувствует?! P.S. Чиста для самообразования...
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Да почему же. Все же принципы работы зимней и летней резины довольно таки разные...
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Это для 5-ти тонной машины я надеюсь? ;-) Ибо я не понимаю как можно ставить ЗИМНИЕ шины такой ширины на авто весом до 2-х тонн. Или вы собираетесь на них как на сноуборде кататься? Шипы при обывательской манере езды абсолютно бессмысленны. А в таком исполнении как у гражданских шин надо искусственно придумывать условия где бы они дали преимущество. И никогда на торможении шыпы не работают. Они не для этого ставятся на шину.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Тесты могут отражать разность шин в целом, а никак не отличия шипованых и нешипованых шин.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках S6 ровно 2 тонны весит, но дело именно в типоразмерах. Для S6 только два варианта зимних колёс: 235/45 R18 (7,5J x 18") 255/40 R18 (8,5J x 18") и, к сожалению, а, может быть, и к счастью других размеров не может быть. Думаю, на S-ке зимой не обязательно каждый день ездить, несмотря на её "всепогодность" и "всесезонность", о которых заявляет Ауди.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках несмешно. тесты проводятся в сравнительном режиме на различных покрытиях.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Все правильно. Но тестируются ШИНЫ, а не шипы. И когда в чем-то лучше ведет конкретная шипованая шина, то это абсолютно не значит, что заслуга шипов. Шипованая шина имеет протектор и определенную мягкость резины. И именно этими двумя параметрами определяется поведение шин на 99%. Для сравнения шипов и нешипов надо брать абсолютно одну и туже шину - одну с шипами, другую без и сравнивать. Ни одного авторитетного теста такого я не видел в жизни. Есть например, тесты х-айс и х-айс норд (или как там ее), но это разные шины. Ну так вот и надо ставить как можно более узкую. Шина на 1 см уже зимой даст намного больше преимущество, чем самый супер-пупер протектор с шипами или без.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Да понятно, но про себя уже писал, что в связи с тем, что поставил 19-ые колёса на лето, освободились 18-ые, которые шли в базе, на них и собираюсь ставить зимнюю резину, чтобы не связываться с покупкой новых дисков.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках опять бред понесся. кого интересует резаная стальная проволока сама по себе?
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Название темы именно только это и подразумевает. ;-) Так что бредите в этой теме, как и во многих других вы. Вот если бы ветка называлась, что-то типа "выбор лучшей зимней резины", тогда ваши пассажи про тесты имели бы смысл. А что касается именно шипов, то поищите в инете картинки шипованых шин, которые реально дают преимущество и сравните их с тем, что предлагают обывателю. От себя могу добавить, что гражданская шипованая шина все-таки имеет один плюс - она меньше изнашивается при езде по асфальту. гы-гы.