шипы or not шипы

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Chazov, 15 авг 2012.

1. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. prodj

prodj Новичок

20 июл 2012
    44
    А6/С7 3.0 TDI
    Ну для гонок шипы понятно, а если брать обычную городскую езду (в москве), разве резины типа мишлен х-ice не хватит на полном приводе?

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    :D ага, всплывают

Я за шипы, у нас тоже снега зимой много на асфальте, купил нынче авто на липучке, полный привод, Урод, ну думаю всё, этой машине пофиг, ан нет, на снегу затвердевшем резина катается как слик, цепляться-то нечем... Кароч чуть в ДТП не попал, авто на небольшом уклоне стащило на Газель, до ДТП не хватило реально 2мм... Скорость движения была 2-3км/ч...
    ЩА купил шипы... Хакку 5... НА 7-ю жлуются, что шипы отторгает на раз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Никогда в жизни не придете к общему мнению.
    Шипы или нет - на ваше усмотрение.

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    :):):)

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Это точно, обычно к сезону куча подобных тем и все заканчиваются ничем :umnik:

8. cbkot

cbkot Новичок

27 июн 2012
    37
    Святогор 2.0i
    На счет полного привода не знаю, но пробовал на моноприводе (Киа Сид), это не управляемый снаряд, который поймать на дороге очень тяжело. Рисунок красивый, но ничего хорошего в этой резине не почувствовал, кроме страха:D
    А вот по поводу Хакки у каждого свое мнение, я не ездил на 5-й, купил 7-ю, полностью доволен, к тому же 17 радиус производят не в России, а в Финляндии:umnik:

9. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Абсолютно согласен! +100:thumbup:

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Там не от радиуса диаметра, а от размера зависит. Некоторые размеры у них делают, некоторые у нас.

11. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Случай с прошлой зимы, едем по городу на ку7 интенсивно достаточно по второстепенной дороге, поверхность асфальт все оке, при подъезде к перекрестку асфальт превратился в лед... тормоз...реакции ноль слава богу машин на главной небыло и кое как уехали. к чему же я... у липучки есть плюсы(главный нет гула), но отъездив всю зиму может настать тот момент(не дай бог) когда спасут только шипы. Все имхо. (3 сезона на нешиповке, сейчас только на шипах)

12. DIMON13

DIMON13 Участник форума

12 дек 2011
    215
    А6/С6 2.8 08г.
    Выбор зимне резины (не шипы)

Всем привет! Холодает однако))) Встал вопрос покупки зимней резины. Посоветуйте резину липучку, хочу размер 225/45/17 или 225/50/17. Так как последние 7 лет ездил на шипах, выбор в области липучки очень сложно сделать. Заранее спасибо)

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Re: Выбор зимне резины (не шипы)

Я тоже в свое время отказался от шипов и отъездил на нешипах 9 лет.
    Если бы сейчас покупал зимнюю липучку я бы, в зависимости от размеров и бюджета, выбирал из:

Nokian Hakkapeliitta RSi
    http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nokian/hakkapeliitta-rsi/
    .
    Bridgestone Blizzak WS60
    http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/bridgestone/blizzak-ws60/
    .
    Continental ContiVikingContact 3
    http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/continental/contivikingcontact-3/

...ну а решение принимать вам:hi:

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Тоже сейчас выбираю "не шипы". С маркой не определился :)

15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #35 Костянн, 4 сен 2012
    Последнее редактирование: 4 сен 2012
    А я к континенталю TS 810 прицениваюсь..... Немного сыкотно конечно (полный привод разгоняется быстро, а тормозит также), но три зимы на пассате отьездил именно на такой резине. Из недостатков-никакая на льду, но на асфальте манеру вождения от летней можно не менять-и держит, и тормозит гораздо лучше шипованной-здорово подходит для города. Кстати, тем кто выбирает нешиповку-есть условное разделение на европейский и скандинавский тип. Первая больше подходит для асфальта, вторая для снега

16. marks

marks Участник форума

9 июл 2012
    261
    A6 C7, 2.0 TFSI
    Ребята, помогите советом по резине.

В общем есть резина зимняя (точно не помню какая с машиной досталась), изначально была шип. Сейчас ни одного шипа нет (предыдущий хозяин говорил, что когда много шипов повыскакивали спецом остальные выдернули). Так вот как такая резина себя будет вести на дороге? или лучше купить новую шип? Кто-нибудь юзал что-то похожее (шип, но уже не шип :)))

17. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7

Только, все предложенные варианты, давно сняты с производства. :D

18. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Не очень она будет, т.к. зимняя резина, предназначенная для шипования, имеет более жёсткий состав резины, потому на льду будет хреново.
    Лучше купи новую.

19. marks

marks Участник форума

9 июл 2012
    261
    A6 C7, 2.0 TFSI
    Никто не слышал, возможно ли повторно ошиповать резину?

20. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Можно, но повылетают очень быстро, так как посадочные места уже разбиты.