шипы or not шипы

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Chazov, 15 авг 2012.

1. SERegaSV

SERegaSV Участник форума

14 дек 2007
    217
    В5 1.8Т
    Онли шипы! Ибо их отсутствие обходиться дороже чем присутствие!

2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    В городе на асфальте как раз наоборот

3. DIMON13

DIMON13 Участник форума

12 дек 2011
    215
    А6/С6 2.8 08г.
    ИМХО. в Москве, если в основном зимой передвигаешь по городу, шипы просто бессмысленны! Я лично после 7 лет катания на шипах, с этого сезона от них категорически отказываюсь!)

4. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    В прошлом году от шипов отказался и пожалел, шипы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DIMON13

DIMON13 Участник форума

12 дек 2011
    215
    А6/С6 2.8 08г.
    Почему пожалел, расскажи.

6. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Чуть где ледок под наклон , как карова на льду, особо при старте. ESP двигатель душит , отключаешь буксует. Согласен льда в Москве не много , но если попадаеш - весь оплюёшся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    И во дворах полная жопа! :nod:

8. DIMON13

DIMON13 Участник форума

12 дек 2011
    215
    А6/С6 2.8 08г.
    Во дворах согласен, но много ли мы передвигаемся по этим самым дворам?!!
    Я всё равно для себя решил - перехожу на липучку. Надоел это постоянный гул от шипов, да и торможение на асфальте не всегда гуд! Если бы мое движение не ограничивалось ездой в предалах трёшки, то возможно я бы и оставил шипы!!

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Да уж, в Мск шипы спорный выбор... согласен, если большую часть на асфальте поливаешь, то шипы скорее вредны, чем полезны... У нас же снег/асфальт 30/70, поэтому выбор очевиден...
    Вот, объезжая газелятор по пригорку потащило на газЕЛЬ, просто резина "смазала" снег, зацепиться-то нечем за корку... с шипами бы такого не произошло 100%...

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    На моно приводе только шипы, на полном во дворах на липучке проблем нет, потому как скорости маленькие :)

11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    На самом деле вполне могло развернуть из за того, что запахалось правое переднее колесо...... Видел как при таком маневре машинки волчком закручивало..... Да и грузовики так часто летом под откос сьезжают, запуская правое колесо в щебень на обочине....... По теме шип/нешип: гололед если бывает в мск, то все крадутся, так что разницы нет....... А вылететь на лед на нешипах шансы есть, но они небольшие

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    вот я всё удивляюсь логике, но хочу в очередной раз спросить, а какая связь между приводом и шипы\нешипы ? можно только не своими личными (гаражными) аксиомами сыпать, а аргументами близкими к физике?

13. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.204
    Московская обл.
    Q5
    не правда :) в прошлом году прикупил себе липучку Michelin Alpin A4 и всю зиму отъедил вообще без проблем... глубокий снег, лед, слякоть нигде не застрял и на брюхе не повис)) так что шипы больше не куплю

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Самому ни как? :shock:

Была Октавия 1.8Т передний привод резина шипы Goodyear Ultra Grip 500. Проскальзывания колес при быстром трогании с места например при повороте налево или в горку забраться во двор. Да и любое более или менее активное ускорение это проскальзывание колес, на липучке лучше точно не будет.

Сейчас Субару полный привод не шипы (была Dunlop DS2), выше перечисленных проблем нет.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    рано тему создали!!!
    народ не готов к спорам)))

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Зато, те кто подсуетился по раньше купил зиму по сходной цене, я себе комплект не шипов со скидкой приобрел, к зиме готов :thumbup:

17. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Тоже всегда использую Не Шип ! Как-то пробовал шиповку в 2002-м или 2003-м, точно не помню, Хака новая была, что-то не понравилось... Может где-то в Сибири шипы и рулят, а по городу на мой взгляд это лишнее ...

18. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    да тут можно четко отделить москва и другая россия... когда был в москве зимой, вс еудивлялся где же снег:) мне кажется вам (жителям москвы) если за город не выезжать то практически без ущемлений различных можно и на летней резине всю зиму откатать.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а я первый раз в раздумьях....
    что ставить на автобус, ПерП, автомат???
    тоже нешип?

20. marks

marks Участник форума

9 июл 2012
    261
    A6 C7, 2.0 TFSI
    К сожалению, многие так и делают. Эти уники думают, что зимой можно ездить так же как и летом (снега ведь нет) В итоге все мы получаем многокилометровые пробки и кучу потраченого времени и бензина.