Ширина шторок трамблёра

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 7aniki, 23 дек 2016.

1. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Есть разные варианты установки зажигания при подсоединённом вакууме и без него, я привёл пример, где идёт увеличение угла опережения только в момент открытия дроссельной заслонки, потому как по иностранным авто мало информации работы этой системы.

2. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Ха...., да нет иностранных двигателей, есть четырехтактный двигатель внутреннего сгорания!!! :) А для них всех есть правило, газонул педалькой, УОЗ должен уменьшаться. Вот из этого и исходи. Все остальное от лукавого. :)

3. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Так если шторка на валу установлена косячно, бегунок в момент искры находится ровно между электродами цилиндров .. куда пойдёт искра ...можно хоть через два переставить провода .. ничего не изменится ,бегунок и шторка крутятся вместе сам пораскинь мозгами, что нужно сделать ?

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    если поставить не переворачивая крышки, ДХ начинает работать наоборот, и машину вообще невозможно завести!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Так надо извлечь распределитель и вновь его поставить так что бы бегунок смотрел на контакт 1-го цилиндра. И все это в момент когда ты совместил все метки. Так же можно сделать? А сам момент искры выставляешь уже поворотом корпуса распределителя после его установки на двигатель.

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, ДХ при разряжении смещается против часовой, а распред крутит шторку по часовой (1-2-4-5-3)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Бегунок будет смотреть, но искры не будет пока не повернётся шторка , как только повернётся шторка ,искра будет... но вместе с ней повернётся и бегунок , на какой цилиндр он будет направлен?

8. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Все так и должно быть!!!!!!!! Классическая система регулировки УОЗ при ускорениях!!

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    возможно, но я когда китайский без вакуумника, с нормальными шторками пытался воткнуть правильно, не выходило ничего.
    Крышку перевернул на 180, сразу завелась.
    ЖеньШень истину говорит об проскакивании искры сразу в два котла

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    хорошо, успокоил, спасибо!
    Завтра проверю как машина себя ведёт))

11. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Да...а....а, похоже действительно какая то лажа. Тогда с точки зрения переворота крышки на 180 градусов ты наверное прав. Я как то сразу и не понял суть проблемы. Ну китайцы есть китайцы, я там много раз бывал видел и не такие лажи!!! :). А на счет вакуумника думаю сомнений у тебя не осталось?

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    можно конечно не крышку переворачивать, а подвинуть шторку, как советовал Женьшень, но я не рискнул вытаскивать микроштифт,
    а просто перевернул крышку и вырезал в корпусе направляющую, чтобы бегунок не тёр о крышку, и чтобы крышка не вращалась.

13. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Напиши что получится. Особо попробуй режим ускорения, есть или нет детонация, как оно будет по ощущениям?

можно конечно не крышку переворачивать, а подвинуть шторку, как советовал Женьшень, но я не рискнул вытаскивать микроштифт,
    а просто перевернул крышку и вырезал в корпусе направляющую, чтобы ДХ не тёр о крышку, и чтобы крышка не вращалась.

Да это я помню ты писал, вообщем то наверное это самый простой выход из ситуации. И не требует больших усилий.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну и раскричались вы тут.
    Вот вам мое имхо -
    1. Вакуумник увеличивает УОЗ. То есть, делает его раньше.
    2. Не нужно поворачивать там крышку. Достаточно переставить вал трамблера и повернуть его корпус таким образом, чтобы шторка вала находилась в начале закрытия ДХ. Куда в этот момент будет смотреть бегунок - тот цилиндр и первый.
    3. Шторка не может быть установлена косячно. Каждый трамблер разработан под СВОЮ систему зажигания - и этому соответствует положение шторки. на то и штифт там стоит, чтобы по-другому ее не поставить.

ЗЫ. Я не так давно поставил трамблер от карбового движка на ААЕ, воткнув туда попутно коммутатор ВАЗ - все прекрасно работает без всяких там переставок крышки.
    Алваген тоже ап этом уже как-то говорил.

15. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Да особо не парюсь, нужно сравнить дроссели PS, NG, KV,все три есть в наличии)),так сказать для общего развития , можно подсоединить другой трамблёр с снятой крышкой и погазовать, сразу видно будет как работает вакуум, я читал про разную информацию по таким экспериментам, именно по ауди .

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    хорошо, а недостатки тяги (подергивания при наборе скорости), это ранее или позднее зажигание?
    Куда надо крутить корпус трамблёра (по часовой или против)?

17. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    😆😆Woffka, поверь, в чайне может быть все что угодно!!!! Говорю так, потому что бывал, видел, не раз там прослезился, да и учит их приходилось. Ради справедливости скажу, что в то же время они во многом нас уже обскакали и далеко!!!

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    Ты видимо ставил на 4-котла?
    Там кстати всё нормально с китайским, "квадрат" сложнее неправильно поставить, нежели "звезду"

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это перебои искрообразования под нагрузкой. Свечи, в/в провода, и т. д. Рутина...

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да, на 4. Но шторки там тоже стоят по-другому в отличие от родного ААЕ.