Нет, не я. Это практически лозунг этого форума. Если как вариант поездить до того, как придет - тогда да. Если на постоянную так делать - думаю проблемы придут
никто еще не проверил? очень надеюсь, на то, что всё-таки существует упрощенный вариант модернизации наших генераторов.
Вот господа форумчане и я поставил себе муфту! Все как и топикстартер сделал, только есть нюансы... Муфта не стала как положено относительно корпуса гены на ~1.5 мм, уперлась в подшипник, еще немного сточить нужно... Особой разницы в работе двигла не заметил, натяжитель всеравно пляшет правда он потекший уже Ремень не пищит когда глушиш... Субьективно стало лучше!
Хочу закрыть тему поиска шкива с обгонной муфтой для А6 С4 2.5тди ААТ.Пересмотрел все варианты 535005210,535007210 и т.д.из этой темы.Вывод такой-ИДЕАЛЬНО подходит для данной авто INA 535000610,упоминавшийся в этой теме(по RUVILLE 55758).Генератор у меня стандартный Bosch 0123515012.Никаких доработок непонадобилось,снял свой старый шкив и поставил на его место INA535000610(кстати от Ауди А8 2.8).На слух стала машина мягче работать.:
Это просто супер информация! Я когда выбирал себе шкив, тоже все варианты пересмотрел и именно указанный шкив по INA и купил. Вот только не поставил до сих пор, времени не было... Значит можно идти в гараж и менять данный шкив ;-) Да прибудет тишина в подкапотном =)))
Здравствуйте! По поводу обгонного шкива хотел у danas68 поинтересоваться: как danas68 измерял степень ИДЕАЛЬНОсти соответствия предлагаемого шкива INA 535000610 оригинальному без обгонной муфты? P.S. Написать и я могу, что все ИДЕАЛЬНО подходит. Когда ремень под демпфер затянет ("привет клапана с поршнями"), то никакой danas68 не возместит расходы по капиталке. Без обид, но сам хотел бы установить обгонный шкив.
Если есть большое желание установить шкив с обгонной муфтой,то надо пробовать варианты.Точить вал генератора и его самого-по моему не лучший вариант(а следующий генератор опять при замене все точить).Я конечно не успел наездить тысяч 100 со шкивом с этой обгонной муфтой,но этот вариант считаю самым оптимальным.По моему все мы,кто занялся модернизацией генератора(установкой обгонной муфты),рискуют.Но кто подскажет идеальный вариант,если не было генераторов с обгонной муфтой для данной авто. Кстати ,если кто-то после меня установил эту обгонную муфту,отпишитесь,как пошла.
Приобрел все-таки обгонную муфту Ina 535000610, но прежде чем приобретать ее взял с собой штангенциркуль для замеров данной муфты. По диаметру, выносу первого ручья до плоскости примыкания к шайбе, шагу ручья обгонная муфта Ina 535000610 ничем, кроме своих функций, способу крепежа на вал, веса и затраченных денег, не отличается от оригинального шкива без обгонной муфты. С такой обгонной муфтой ремень генератора должен двигаться в тех же положениях, что и на родном шкиве, но уже с меньшим износом для себя и всего механизма. Устанавливал на генератор, но на двигатель еще не ставил. Генератор реанимирую под обгонную муфту (контактные кольца меняю, регулятор напряжения). Danas68 и wsr -молодцы.
danas68, iyra, Огромная просьба отзовитесь, как работает вышеуказанная муфта(INA 535000610), и встала ли она как родная взамен обычного шкива. Как считаете необходима она двигателю, интересует субъективное мнение. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Работает данная муфта и отлично себя чувствует. Встает она на 100%, как и родной шкив без нее. Генератору и двигателю она нужна. Это мое субъективное мнение, которое подтверждено неоднократными расчетами. ВЛИЯНИЕ ЕЕ РАБОТЫ НА ДРУГИЕ МЕХНИЗМЫ можешь почитать на этом форуме в теме "Демпфер-Виброгаситель AAT-AEL". КТО ЕЩЕ НЕ В КУРСЕ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ КРОМЕ ДАННОЙ ЕЩЕ И ТЕМУ "Демпфер-Виброгаситель AAT-AEL"!!! Я из Беларуси, если будут вопросы могу свой № тел. дать в личное сообщение, можем поговорить.
Доброго времени суток. Сегодня была куплена и установлена муфта RUVILLE 55758. В коробке была INA. Изменился звук работы двигателя ИМХО, видимо пропал звук от колебаний ремня. Муфта встала на 100% как родной шкив. Вообщем считаю что деньги потрачены не зря, рекомендую.
Здравствуйте! РЕБЯТА, НЕ ЗАБЫВАТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ТЕХ, КТО МУЧИЛСЯ В ПОИСКАХ ДАННОЙ ОБГОННОЙ МУФТЫ (INA 535000610) И ЕЕ СООТВЕТСТВИЯ ОРИГИНАЛЬНОМУ ШКИВУ БЕЗ ОБГОННОЙ МУФТЫ. P.S. На полном "серьезе"-это было эх, как не легко...
Да без проблем. Огромное спасибо всем, кто мучился в поисках данной муфты и её соответствия оригинальному шкиву. Молодцы!!!