Шкода против АУДИ

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ardeniss, 19 окт 2005.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ответ: Шкода против АУДИ

Ты наверно видел замученную окташку 1997 в комплектации CLASSIC (пустышка) с одним только гуром:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Не знаю какого года машинка была, пробег тоже точно не знаю, но вроде что-то в районе 60тык...

Но в салоне АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не скрипело!!! Кстати, замечу ради справедливости, в Фелиции тоже не было звуков как в зубиле!

Так что не согласен с тобой! Кстати, как и большинство тут присутствующих! Однозначно лучше 80-ки! И ни хуже 100-ки это точно!

P.S. Может просто мне хороший экземпляр попался... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Октавия лучше 80ки???ну...если "год выпуска" - это лучше...
    Ездил - не понравилось...бочка поинтересней будет...
    и сыпущая октавия...
    До 100ки и пассата В5 ей очень далеко...
    кстати катали на фабии - ваще дерьмище редкостное...после 80ки чуть не проблевался просто - внутри убогий пластик,колени упираются в бардачок, пробег был около 40000,владелец сказал что постоянна в сервис ездит...и с виду она убога...
    за эти деньги ауди 100...ну или как минимум В4 пассат...
    про В5 и А4 я уж не говорю...

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Ерунду говоришь! В суперб прокатись :umnik:

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я ориетируюсь не по году, а по общим ощущениям!

Про ломучесть и т.п. я уже написал, что не в курсе!
    Я могу оценивать исключительно по комфорту - эргономике, плавности хода, подвеске, шумке! По всем этим показателям Октавия лучше А80/В3! IMHO

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

по поводу года я не тебе сказал,я вижу ты с этим не обламываешся(в хорошем смысле слова,я сам на год смотрю чисто ради интереса)
    пусть октавия проживёт 15 лет - тогда и посмотрим...
    Напримаер я не уверен,что на октавии будут родные шрузы сцепление и железо(даже без аварий)

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Забыл дописать, что вообще-то я и сам Ауди люблю! ;)
    :beer:

Но так же я и за непредвзятость! Мне и самому ближе и роднее Ауди, но я смотрю на вещи реально! :beer:

8. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

А че ей не прожить то 15лет всеравно AUDI,VW. и шрузы от В4 пассата 1.6 стоят:nod:

9. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Ну скажем с бочкой ты перебрал. Бочка то машинка 1986 года(разработки), а выше указанные шкоды посвежее будут, а значит и характеристики получше... Однозначно 80 не катит в сравнение.
    100 - согласен, катит.
    Да и видок у нее посовременее будет.

А если про ощущения разгонной динамики, так у нашей 2108 самые лучшие показатели среди автомобилей тех лет.

10. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Потом... речь не идет о 15 летнем автомобиле, мне нужен авто за 9-12$ и года никак не старее 95(если ауди), если шкоду, то не старее 99, что в ней в нутри будет - это обсуждаемо, но я сторонник автомата, и обязательно:одушки , АВС, и система стабилизации.
    У меня даже на 80 был ГУР и АБС, хотел поставить подушки..... :nod: , подумал и не стал....

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я ничё не говорю по поводу бочки...
    но взять допустим корейцев,так агрегаты в них ещё старее и менее совершенны с технической ТЗ,хотя модели относительно новые(про бюджетные говорю)

я сам обьективно оцениваю автомобили,но шкода меня не прёт...
    За 9-112к я бы взял А6 в 45, может быть А4 или В5 пассат,но никак не шкоду....

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну...а кузов???
    не уверен,что на шкоде оцинковка такая же качественная как на ауди тех лет(говорю "тех лет",так как один маляр(занимается покраской 15 лет - думаю фигню нести не будет) сказал мне,что даже 45е кузова уже некоторые начинают ржаветь,и все последующие... - а самые стойкие селёдки и бочки.
    типа ща делают,чтоб новые покупали...Ну и с качеством та же фигня
    ..Для меня это было шоком, может это и не так,если нетак - скажите,я сам не особо верю...)

13. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Нет октавии не ржавеют единсвенный касяк(пороги облуплятся до металла,пескоструются) просто как на аудях торчит голый металл:umnik: А на счет что взять за 9-12 тыс я за А4,А6\45:rock:

14. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

К корейцам тема отдельная, но в целом они молодцы!!!
    Жигуля давно засунули в зад*ицу.... и по качеству и по комфорту. Конечно фрицев они еще пока не догнали, но они к этому стремятся...

15. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Да всё правильно говорит, я от спецов со стажем это не раз слышал, экономически невыгодно делать долговечные машины, а в 80х думали по другому, мол пусть по 20 лет катается, а мы запчастями снабдим! :D

16. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Тогда по вашему А6 2005 за 75 тон развалится и сгниет через 5лет.Просто авто с каждым годом становятся навороченней и сложней в техническом плане исходя из этого есть больше шансов чему-нибудь навернуться.:nod: :hi:

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Фелиция - слишком уж проста, утилитарна, бесхитростна. Да и гниет неплохо (даже со своей качественной окраской). Фабия - получше, но брать такой малюсенький аппаратик за такие деньги - на фиг надо, слишком дорого. Кстати Фабия внешне да и по салону полнейший аналог новой Лады Калина - даже Фабия седан внешне похожа на Калину, разница только в цене, да и немаленькая. Октавия - уже нормально, места хватает, все более-менее аккуратно. Тему пластика и грохота оставлю в стороне - б/у машины разные бывают. Но вот у Октавии есть существенный минус, по сравнению с Ауди-100/45 - это подвеска. Ведь база Октавии - Гольф 4 с его алюминиевой многорычажкой сзади и спереди тож не особо... отсюда дороговизна обслуживания подвески. Хорошо, если повезет и подвеска не убита. А если убита - только на задок уйдет около 1500 уе!!! А у сотки сами знаете - подвеска - что надо. Далее - двигатель. Движок 1,4 MPI на Октавии - вообще рассматривать не надо - тормоз редкостный, "Москвичи" и то обходят. Гольфовский 1,6 повеселее, но для Октавии нужен как минимум 1,8 - остальные слабоваты для такой достаточно большой машины. И еще минус Октавии - принадлежность теперь к марке VW сразу возвела новые цены на запчати и обслуживание, но в большую сторону. Причем весьма ощутимо. Практически одинаковы цены как на Гольф 4. А Гольф-то 4-й уже более престижная машина, однако... Ну а СуперБ - явно с Пассата слизали, настолько уж похоже. Но на эту машину цена уже явно не Шкодовская - конечно дешевле последнего Пассата, но все равно дороговато. Лично я сравнивая Ауди-100/45 (а то и А6/45) с Октавией явно склоняюсь к Ауди - все-таки запаса прочности явно поболее (помимо престижа марки), обслуживание явно дешевле, даже Ауди-кваттры.

Мне лично минус Шкоды вообще представляется именно ценами - как на новые машины, так и на запчасти, обслуживание. Слишком дорого, учитывая не особую популярность марки Шкода...

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ааа...эээ...нормально написанно...спашиваецо одно, с45 с актавой1 сравнивать? хмм..что афтобус с газелью

19. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Не одного алюминевого рычага в Октавии как и в гольфе 4 там нет -это не восьмирычажка.:drunk: А подвеска на них надежна как в 100\45:umnik: :umnik: :umnik: :umnik:

20. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Санек1 не знал что ты это высказываниене не заметишь !!!!!!!!:[:]|||||| :hi: