Шкода против АУДИ

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ardeniss, 19 окт 2005.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ответ: Шкода против АУДИ

Помниццо почитывал тест сравнительный - OOOO S3, Сеат купра какой-то, фокус РС, Цивик и субару - короче говоря "спортсменчики" - от фотографий салона и подкапотного пр-ва ауди и Сеата припух слегка - 10 отличий реально хрен найдешь, по салону только рули разные были :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Если б ещё цена от Шкоды была ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

ШКОДА :rock: :up: :rock: :hi:

4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    #144 GEMINI, 20 фев 2007
    Последнее редактирование: 20 фев 2007

Поднимаю тему.Прошедшую субботу посвятил объезду Автосалонов "Шкода" и
    "Фольксваген" для сравнения цен на машины в сегменте А4-Фольксваген-Шкода.

Итак Шкода. Варианты "Фабия" и "Октавия-комби" рассматривать не буду.

Oktavia-Tour. Предлагается в базовой комплектации (пакет плохих дорог,черные молдинги,АБС,противотуманки,2 подушки безопасности,обогрев электрозеркал,форсунок стеклоомывателя,передние стеклоподъемники) с двигателями.
    1,4 75 л.с 1,6 102 л.с. 5 МКПП (задние тормоза барабанные) от 14,990 до 18.390 (21,990 с 1,6 л но с 4/АКПП)долларов в качестве доп опций фигурируют кондей клима,спорт-пакет, поясничная опора. Можно поставить и 1,8 л 150 л.с. (задние тормоза будут дисковые) Цена измениться от 20.990-23.990.

Oktavia А5 в трех комплектациях
    Классик,(АБС,полноразмерная запаска, охлаждаемый бардачок, крепеж для дет. сидений, микролифт передних сидений,пакет плохих дорог,противотуманки,2 подушки безопасности,обогрев электрозеркал,форсунок стеклоомывателя,передние стеклоподъемники, музыка) двигатели от 1,4-1,6FSI дизель 1,9TDI цена 20.490-28690 5/МКПП 6/АКПП 6DSG
    Амбиент,(В дополнение молдинги джамбо бокс, боковые Айрбэги, кондер бокс под сиденьем для пассажира) двигатели 1,6-2,0FSI дизель 1,9-2,0 цена,24490-30690 5/МКПП 6/АКПП 6DSG
    Элеганс (в дополнение Заднее сиденье с подлокотником, литье, 4 головных Айрбэга,ЕСП,климат с контролем запаха, омыватели фар, малый кожаный пакет) двигатели 1,6-2,0FSI дизель 1,9-2,0 цена,26490-32690 5/МКПП 6/АКПП 6DSG

Фольксваген Джетта предлагается только с двигателем 1,6 102 л.с Комплектация (Зимний пакет, пакет плохих дорог, аудио подготовка 8 динамиков раздельная клима розетка 230Вт, легосплавные диски, антенна центральный подлокотник) 5/МКПП
    цена от 24.457-27.384

Обе машины неплохи.На первый взгляд. У обоих есть и свои минусы и плюсы.К сожалению потестдрайвить не получилось.

5. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Это ты к чему?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

Почитал хистори - поржал. Ошибки поправить или не стоит? :)

7. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

в ноябре поменял 80-ку на Октавию, доволен.
    Очень порадовал багажник (хотя с виду смотрится как седан).

Выбор стоял между А4 и Октавией за 10-11. Не жалею

8. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Не сдыдись. Напиши.

9. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Два года ездила на октавии. Хорошая машина. Салон, конечно, не как в ауди, но и не "мыльница" скрипучая и дешевая. Ничего не скрипело, все нормально работало. Пересев на пассат В5(тот же объем - 1.8) - разницы не почувствовала вообще. То же самое. Даже кнопки того же дизайна.

Я, вот только не поняла, как Вы октавию, с А4 сравниваете? Четверка, по-моему, повыше уровнем будет (того же года), но и дороже.

С А6 я бы только суперВ сравнила.:hi:

10. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Щас начнут "бить ногами", но вставлю свои пять копеек! А меня удивила Фабия с движком.....1,2(три цилиндра).

P.S. Шкода - хорошая и надёжная машина, по своим деньгам!!!

11. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK

Шкода нормальные машины делает, весь модельный ряд содран с фольца. Есть недостатки на всех моделях, но говорить что это ломучий отстой я бы не стал. Сам сейчас катаюсь на фабии 1.4, за свои деньги нормальный городской агрегат.

12. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Прекрасный автомобиль верхнего сегмента бюджетного класса, и новый доступен по цене, и среди Б/У есть что выбрать, и 5-7 лет проездит, правильный автомобиль...
    Если не гнаться за мощностью двигателя и самой дорогой комплектацией - то есть вполне достойный выбор до 20K$ для О-Tour и до 25K$ для O-New.

13. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Я бы рассмотрел октавию тур 1,8Т с полным приводом новую за 25,5 :up:

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А что там за система ПП?
    Если синхро ( а я думаю, так и есть), - то не надо и даром...

В Октавии сразу отвращает панель приборов - убожество.. Звук закрывающейся двери - чуть не как у жигулей, сзади рослого водителя сядет только собака :). Короче, - это не пассат, это гольф-класс со всеми вытекающими.

15. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    #155 BigOldMan, 26 фев 2007
    Последнее редактирование: 26 фев 2007

Пассат, как, соответственно, и ОктавияСуперб - других денег стОит... :(

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.572
    французы

Шкоды, по отношению к VW меньше воруют.