Статус темы:
Закрыта.

Шнуры VAG-COM CAN дешево, инструкция как купить самостоятельно!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем MAXX®, 23 окт 2009.

1. Morph

Morph Новичок

17 мар 2010
    7
    VW Jetta V 1.6 M 08г
    #321 Morph, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    1. Живу в Ставрополе. Груз шел через Shenzhen>Hong Kong>Leipzig>Moscow>South of Russia.
    2. Позвонил в DHL - там сказали - на инвойсе написано "INTERFACE" и таможня требует техническое описание. В DHL сказали что они могут сделать таможенное оформление и они его делают бесплатно для товаров дешевле 5000 руб.
    3. Долго сомневался, условия договора "страшные" - но решился заключить договор. DHLевцы клялись, божились, что т.к. кабелек стоит 35$ и я дополнительных расходов не понесу - так и есть. Мотивировали заключение договора тем, что правила таможенного оформления изменились с 1 марта и теперь полюбому надо оформлять товар на таможне. И для того чтобы DHL мог меня представлять при оформлении груза - надо брокерский договор.
    4. Брокерский договор, техническое описание товара, заявление на растаможку, копию паспорта, копии платежных документов(скриншоты визы, пейпалки и магазина).
    5. Кабель вылился в 35$+35$ (по логу визы: 2114.80 руб.) и мучительное ожидание в 21 день.

p.s. DHL прекращает доставку из США

2. Va$iLi4

Va$iLi4 Новичок

15 дек 2009
    70
    А6 Avant 4F 2.4L >>> Honda CR-V 06г......
    #322 Va$iLi4, 17 мар 2010
    Что ещё было в комплекте? У меня ещё в пути. сейчас посмотрел квитанцию от ПайПал и там написано что отправили - Shipper
    HONGKONG AIR POST за 12бакинских.Почему то в Испанию,По трекеру видно что он уехал из Гонга 12.03. Наша почта его не видит(не знаю где посмотреть):snooks: ,Это не DHL ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Morph

Morph Новичок

17 мар 2010
    7
    VW Jetta V 1.6 M 08г
    #323 Morph, 17 мар 2010
    в посылке был только кабель, софт качнул со страницы ecutool с описанием кабеля.

У меня при заказе там выбиралось чем отправлять: DHL или EMS. Т.к. DHL было написано 3-5 дней я выбрал DHL. Но оказалось 21 день .

В "My orders" на сайте ecutool в графе Delivery Remark после того как выслали: this order was shipped by dhl tracking number:2XXXXXXXX. А этот dhl tracking number можно отследить тут
    EMS трекится тут, но точно не знаю.

4. Va$iLi4

Va$iLi4 Новичок

15 дек 2009
    70
    Я тоже скачал,Но я так понимаю,нужно ещё какая то программа и драйвера? или нет? И ещё у меня большая надежда что все эти заморочки не коснулись ЕМС.:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Morph

Morph Новичок

17 мар 2010
    7
    VW Jetta V 1.6 M 08г
    #325 Morph, 17 мар 2010
    Ничего ненужно. Просто кабель - есть ключ к запуску программы. Без него она не запустится. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО - надо или отключить комп от инета, или зафайрволить все exeшники VCDSа, короче не дать VCDSу доступ в инет, иначе кабель подохнет и придется его шить.

Проблема не с DHL или EMS. Проблема в нашей российской таможне.

6. Va$iLi4

Va$iLi4 Новичок

15 дек 2009
    70
    Спасибо ясно.То что я закачал и есть программа?Русского нет? Ключ приходит вместе с кабелем? :bt:

7. Morph

Morph Новичок

17 мар 2010
    7
    VW Jetta V 1.6 M 08г
    #327 Morph, 17 мар 2010
    Да 350414-VAG908_Installer_v150.rar и есть VCDS. Ключ вшит в атмегу(микруху) внутри кабеля. Русского нет, хотя меня это не смущало при покупке. Думаю если скачать русскую версию 908 где-нить в другом месте - она с большой вероятностью убьет кабель. Надо было купить 2 и поэкспериментировать :).

8. Va$iLi4

Va$iLi4 Новичок

15 дек 2009
    70
    #328 Va$iLi4, 17 мар 2010
    ............".Думаю если скачать русскую версию 908 где-нить в другом месте - она с большой вероятностью убьет кабель. ".....?

"А что скажет Начальник Транспортного Цеха?":bt:

9. Va$iLi4

Va$iLi4 Новичок

15 дек 2009
    70
    #329 Va$iLi4, 17 мар 2010
    Ну ,ЕМС хоть не вымогают.
    Не могу пробиться на китайский трекер, там что региться надо? :snooks:

Посмотрите кто может где она сейчас.-The item (RB080496878HK) is being processed for departure from Hong Kong as of 10-Mar-2010.there

10. Dori

Dori Новичок

16 мар 2010
    3
    Audi А4, 2.5 TDi
    Мой вопрос так и остался висеть в воздухе - Можно ли взять шнур на ЕкоТулс и скачав версию на русском, надеяться что все будет хорошо работать????
    Где взять версию на русском??

11. Morph

Morph Новичок

17 мар 2010
    7
    VW Jetta V 1.6 M 08г
    #331 Morph, 18 мар 2010
    Последнее редактирование: 18 мар 2010
    Надеятся можно. Но уверенности нет. Лучше тогда 2 кабеля взять сразу - чтобы один если сдох...

Русскую кажись можно взять на rutracker.org

сорри за оффтоп

http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp

Spain - Испания

12. Va$iLi4

Va$iLi4 Новичок

15 дек 2009
    70
    Это я видел. Я не могу найти её сейчас. Даже на Испанском трекере :bt:

13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    #333 Rimo, 18 мар 2010
    Последнее редактирование: 18 мар 2010
    А можно поподробнее насчет технического описания? Может поделитесь? Или тупо с сайта на английском?

Мы тут заказали себе 3 кабеля, на этих выходных, а вчера посылка уже была на Пулковской таможне и у меня зазвонил телефон - звонили из DHL и интересовались содержимым с целью понять как ее растаможить!
    Как смог объяснил девушке, но боюсь тут дело даже не в том что она разумеется далека от этих вопросов, а в том что вопрос состоит в том "как донести до таможни что груз не попадает под некий реестр, чтобы быть освобожденным от уплаты таможенных пошлин".

Вот текст письма из DHL:
    Прошу ознакомиться со списком, приведенным ниже, в том случае, если Ваши кабели попадают под это описание, то необходимо предоставить сертификат соответствия или подписать гарантийное обязательство (3500 руб), если нет, то необходимо будет предоставить подробнейшую техническую информацию, исключающую их попадание под описание:

далее список товарных групп, под описание которых как я понял кабель попасть НЕ должен, иначе нужен сертификат.

В списке есть ряд позиций, под которые можно подогнать наши кабели:
    1. 3430 Комплектные устройства и электроустановки на напряжение до 1000 В. Комплектные устройства и электроустановки на напряжение до 1000 В с ожидаемым номинальным током короткого замыкания не более 10 кА.
    2. 3468 Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода электротехнические. Приборы и арматура электротехническая бытовая (кроме звонков электрических).
    3. 4030 Устройства периферийные вычислительных комплексов и машин электронных цифровых. Устройства подготовки данных, расположенные в отдельных корпусах
    4. 4361 Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные ядерные и радиоизотопные. Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные преобразовательные.
    5. Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные обработки информации.
    6. Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные управляющие и контроля.
    7. Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные детектирования для преобразования информации.
    8. Стенды, установки технологические для наладки аппаратуры.
    9. 4573 Электрооборудование и приборы автомобилей, тракторов, сельскохозяйственных машин и мотоциклов. Электронное оснащение автотранспортных средств. Электрооборудование и приборы автомобилей, тракторов, сельскохозяйственных машин, прицепов и мотоциклов.
    10. 9441 Приборы для функциональной диагностики измерительные. Генераторы сигналов диагностические, аудиометры.

Если говорить правду - то получается нужен сертификат. Где взять? Может у контор типа Azlina? Верится с трудом что они у них есть....
    А если не говорить или не всю - то что говорить??

Также было приложено письмо-заявление в таможню о том что я прошу выпустить груз такой-то для "внутреннего потребления" на безвоздмездной основе, а также что я доверяю DHL заняться всех этой трехомундией, и подтверждаю что инвойсная стоимость меньше 5000р., так что от уплаты ТП не будет :)

Кстати - китайцы почему-то написали инвойсную стоимость за 3 кабеля аж 8 долларов, и я итого себе вот что намыслил - если предоставить описание, скажем, от кабеля Centronics, а еще лучше - от адаптера 2*2, он там 3 бакса стоит, то товар однозначно не попадает в перечень под сертификацию и можно оформляться. Посылку ведь просто так не будут вскрывать, а даже если просветят - то по виду будет вполне похоже на такой линковочный кабель!

Кто что думает по этому поводу?

P.S. полагаю что подобная ситуация коснется если не всех то многих, заказывающих кабели (равно как и прочие трусы х/б) из-за границы!

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вчера вот что узнал: якобы из-за создания единого таможенного пространства вышло новое распоряжение про то, что какие-то криптографические устройства должны таможиться с разрешения ФСБ. якобы ФСБ об этом узнало только "случайно" и соответственно не готово было предоставить четкий перечень этих "криптографических" устройств и как их отличать от других. в итоге таможня без бумажек от ФСБ не могла ничего пропустить - отсюда и ступор в растаможке.
    очень многие компании почти по месяцу ждали (да и до сих пор может некоторые ждут) что их товар выпустят. выпускали после прямых обращений на Лубянку. это реальный коллапс - у знакомых компания за 1 месяц не смогла выполнить заказ на 30млн.руб. например. но вроде как сейчас все разруливается понемногу. хотя таможня завалена работой, накопившейся за 1-2 месяца.

15. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    давно уже ФСБ не пропускает девайсы где есть шифрование
    Cisco K9 запретили к ввозу

16. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} *page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Потому как мало кто занимается криптографическими устройствами, т.к. слишком специфический и лицензируемый вид деятельности…, то в общем - беспредел в лучших традициях…

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    давно - не давно - не знаю, знаю что у моей жены на работе грузы встали в феврале (чипы для пластика) - до февраля все проходило нормально

18. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    с начала прошлого года запретили К9

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я не знаю что такое К9 - но то что написал выше - имеет место быть :nod:

20. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Приехал мой шнурок. Работает неплохо, версия китайцев на хорошем англиском, с подсказками и описаниями каналов. Другие версии вага не определяют кабель. В общем оно того стоило. все блоки коннектятся, хотя не во все каналы заходит. Но это мой косяк, не знаю куда должно заходить, где нужен логин, и т.д.