Шойгу - министр обороны!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Muni, 6 ноя 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Неужто Аврору красил в белый цвет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    опять троллишь Ваня? :wink: Разговор идет о ЗАЩИТЕ страны, а не о нападении на другие государства.

3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Не вижу логики...ну даже если красил, то что?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да вроде нормально спросил. Для защиты от кого тебе не хватает мобресурса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Тем не менее вопрос вполне правомерен ;). Против кого воевать собрался?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    НУ так вчера по Эху Москву выступал целый час как раз специалист по строительству военных кораблей. Из его речи я понял только одно - обновление флота возможна в ближайшее время только как покраска старых кораблей в новый цвет и свежей краской. Он так долго рассказывал про просер с Индией и ее бедным авианосцем((((( и плакал, что если индусы еще впендюрят неустойку - то совсем песец....Но бил пяткой в грудь, что дизельные подлодки такие суперские у нас - их Вьетнам покупает, ибо в 15 раз дешевле американских)))))) и они еще могут не только плавать, но и ракеты даже пускать))))Так что вся надежда на Вьетнам, ну и на гособоронзаказ - он неустойки не выставляет - можно строить десятилетиями и ничего не будет ....во всех смыслах....

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Для думающего человека достаточно будет проанализировать ,,принуждение к миру"

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    а что еще может по эху мацы вещать? В принципе слушанье эха мацы - это уже диагноз :cry:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ну заметь - другая радио станция не дала человеку эфира - а чел строит корабли и подлодки.....что мешало маяку дать эфир? по всей видимости чел сам туда не пошел - так как маяк не слушают (как вариант)...

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    А 1-го?

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Понимаешь, когда чел несет пургу - начинаеш сомневаться в его знаниях. Как то не бъется с тем что ты привел. Хотя возможно это ты его так понял ;)

Вот ты пишешь:

Из его речи я понял только одно - обновление флота возможна в ближайшее время только как покраска старых кораблей в новый цвет и свежей краской. Он так долго рассказывал про просер с Индией и ее бедным авианосцем((((( и плакал, что если индусы еще впендюрят неустойку - то совсем песец....Но бил пяткой в грудь, что дизельные подлодки такие суперские у нас - их Вьетнам покупает, ибо в 15 раз дешевле американских)))))) и они еще могут не только плавать, но и ракеты даже пускать))))Так что вся надежда на Вьетнам, ну и на гособоронзаказ - он неустойки не выставляет - можно строить десятилетиями и ничего не будет ....во всех смыслах....

Что можно сказать:

1. Ты считаешь что мы должны старые корабли списать - поскольку это недемократические и тоталитарные посудины и немедленно строить новые демократические? Или ремонт имеющегося парка проводить не надо? При том что у нас большинство кораблей 70-80х годов постройки. А давай посмотрим на тех же пиндосов - у них ентерпрайз тот же только в этом месяце списан, хотя постройки 60х. И таких у них еще не мало ;).

2. А как же то что новые корабли активно строятся? Нет понятно что хотелось бы сразу 10к авианосцев и 50 ядреных крейсеров, вот только потянем ли? Сейчас основное обновление - универсальные корабли и корабли прибрежной зоны. плюс стратеги и вспомогательный флот - просто с ними сейчас большая проблема.

вот пять минут поиска по строящимся:

СКР пр.22350: Адм Горшков (спущен в этом году), адм Касатонов, адм Головко
    СКР пр.11356: Григорович, Эссен. При этом параллельно 3 для индии (сданы, еще 3 заказаны), 3 для Въетнама (планируется доп заказ).
    СКР пр.20380/20385 - Бойкий (спущен на воду), Стойкий, Совершенный, Гремящий.
    СКР пр. 11661 - Дагестан спущен на воду. Еще один заложен насколько я помню.
    МРК пр.21631 "Буян-М" - Град свияжск, углич, великий устюг
    МАК пр.21630 "Буян" - Буян, Махачкала.
    БДК - иван грен (спущен на воду, Мистрали)
    Бореи - Долгорукий (на испытаниях), Александр Невский (спущен на воду), Святитель николай, Владимир Мономах.
    Ясени - Северодвинск (испытания) Казань
    ДЭПЛ _677 - Кронштадт, Севастополь (в процессе доработки проекта)
    ДЭПЛ - 06363 - Новороссийск, Ростов на дону в постройке (всего заказано 6).

Это то что заложено и строится, еще очень много заказано. При этом я не стал приводить суда связи и управления (только неделю назад очередное спустили на воду), развед, тральщики и вспомогательные.

3. Какой простите просер с индией? То что индусы влезли в проект и потребовали его изменения, хотя их пердупредили что будет хуже? Ну сами себе злобные буратины, никаких неустоек они не требуют а просят чтобы вернулись к первоначальному варианту :
    http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=1320394

4. Американцы строят ДЭПЛ? Афигеть дайте мне тоже такой травы и побольше. :rock:

Ну и все остальное такого же уровня ;).

И как я после этого должен к этому относиться? :shock:

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Т.е. ты считаешь что любого сумасшедшего надо срочно выводить в эфир?

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Я "щитаю", что Сердюков не виноват. Я же должен верить своему премьеру, не так ли?
    И наш Сергей и АГА, все с этим думаю согласятся. Для него и презумпция невиновности появилась и действует, и его подчиненные подставляли. Бедолага в общем.

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Не знаю какое эхо и какой Москвы вы слушаете я лично больше недели нахожусь в главном штабе ВМФ и вчера был на совещании на котором присутствовали ген.конструкторы, представители заводом по поводу испытаний новой техники и оружия...яж говорю есть проблемы, но они решаемы и решаются со временем...к 20 году обещанный флот будет и это факт, за это очень сильно спрашивают на всех уровнях...не дай бог если что-то срывается или не так идет...
    А старше корабли не только красят...вчера здесь же был командир одной модернизируемой зверюги(пл) так вот ее всю выпотрошили и будут делать корабль 4го поколения, по подобию новых пл...и такую модернизацию все пройдут...выше нос...платите налоги и спите спокойно)))

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Кстати и в настоящее время одна лодка сдается индии...но слышал тоже что они собрались у немцев покупать...чтож...как говорится-семь футов...)))

16. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Я как сотрудник системы МЧС,должен заметить,что Шойгу-оленевод!!!Ни грамма не понимает ни в Спасательной Службе и у ж тем более в губернаторской или Оборонной!!!Героя России получил непонятно за что!?А наши пацаны погибают...Сейчас задали вопрос о детских подарках к Н.Г. и "утренниках",ответ -НЕТ СРЕДСТВ!!!А 13-ю обещают выплатить в феврале!!!Зарплата пожарного 22 тысячи рублей!Это с МЭРовскими и премиями,а так оклад около 6 тыс!Кто лезет в ПЕКЛО за копейки а кто одевает звёзды героя!?А по ящику узнал что у нас зарплата в районе 120000,жена смеялась до слёз!!!:ded::down:

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Не у немцев а у французов. Правда уже переиграли - тендер снова объявили:

Россия примет участие в тендере Индии на поставку шести подлодок.
    http://vz.ru/news/2012/12/5/610353.html

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Слышал что у немцев, но это слух...но то что нашалодка для индии испытания уже проходит это факт!

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я могу поискать - там изначально предлагалась скорпена, с условием что 3 будут строиться индийцами, + передача части технологий. Но как я понял хрен они к ней смогут брамос (Оникс) приклепать, а экзосеты или что там у французов это вообще ни о чем. Так что переиграли.

А сдается нерпа если мне не изменяет мой склероз - но вроде же ее уже сдали? Только это апл и она идет в аренду на 10 лет пока они свое не домучают (что врядли в обозримой перспективе). А здесь речь идет о дэпл.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У Индии - как я понимаю, много амбиций и они хотят хороший кусок морского пирога...не понятно кто им будет делиться...но видно есть кандидаты.