НУ так вчера по Эху Москву выступал целый час как раз специалист по строительству военных кораблей. Из его речи я понял только одно - обновление флота возможна в ближайшее время только как покраска старых кораблей в новый цвет и свежей краской. Он так долго рассказывал про просер с Индией и ее бедным авианосцем((((( и плакал, что если индусы еще впендюрят неустойку - то совсем песец....Но бил пяткой в грудь, что дизельные подлодки такие суперские у нас - их Вьетнам покупает, ибо в 15 раз дешевле американских)))))) и они еще могут не только плавать, но и ракеты даже пускать))))Так что вся надежда на Вьетнам, ну и на гособоронзаказ - он неустойки не выставляет - можно строить десятилетиями и ничего не будет ....во всех смыслах....
ну заметь - другая радио станция не дала человеку эфира - а чел строит корабли и подлодки.....что мешало маяку дать эфир? по всей видимости чел сам туда не пошел - так как маяк не слушают (как вариант)...
Понимаешь, когда чел несет пургу - начинаеш сомневаться в его знаниях. Как то не бъется с тем что ты привел. Хотя возможно это ты его так понял Вот ты пишешь: Из его речи я понял только одно - обновление флота возможна в ближайшее время только как покраска старых кораблей в новый цвет и свежей краской. Он так долго рассказывал про просер с Индией и ее бедным авианосцем((((( и плакал, что если индусы еще впендюрят неустойку - то совсем песец....Но бил пяткой в грудь, что дизельные подлодки такие суперские у нас - их Вьетнам покупает, ибо в 15 раз дешевле американских)))))) и они еще могут не только плавать, но и ракеты даже пускать))))Так что вся надежда на Вьетнам, ну и на гособоронзаказ - он неустойки не выставляет - можно строить десятилетиями и ничего не будет ....во всех смыслах.... Что можно сказать: 1. Ты считаешь что мы должны старые корабли списать - поскольку это недемократические и тоталитарные посудины и немедленно строить новые демократические? Или ремонт имеющегося парка проводить не надо? При том что у нас большинство кораблей 70-80х годов постройки. А давай посмотрим на тех же пиндосов - у них ентерпрайз тот же только в этом месяце списан, хотя постройки 60х. И таких у них еще не мало . 2. А как же то что новые корабли активно строятся? Нет понятно что хотелось бы сразу 10к авианосцев и 50 ядреных крейсеров, вот только потянем ли? Сейчас основное обновление - универсальные корабли и корабли прибрежной зоны. плюс стратеги и вспомогательный флот - просто с ними сейчас большая проблема. вот пять минут поиска по строящимся: СКР пр.22350: Адм Горшков (спущен в этом году), адм Касатонов, адм Головко СКР пр.11356: Григорович, Эссен. При этом параллельно 3 для индии (сданы, еще 3 заказаны), 3 для Въетнама (планируется доп заказ). СКР пр.20380/20385 - Бойкий (спущен на воду), Стойкий, Совершенный, Гремящий. СКР пр. 11661 - Дагестан спущен на воду. Еще один заложен насколько я помню. МРК пр.21631 "Буян-М" - Град свияжск, углич, великий устюг МАК пр.21630 "Буян" - Буян, Махачкала. БДК - иван грен (спущен на воду, Мистрали) Бореи - Долгорукий (на испытаниях), Александр Невский (спущен на воду), Святитель николай, Владимир Мономах. Ясени - Северодвинск (испытания) Казань ДЭПЛ _677 - Кронштадт, Севастополь (в процессе доработки проекта) ДЭПЛ - 06363 - Новороссийск, Ростов на дону в постройке (всего заказано 6). Это то что заложено и строится, еще очень много заказано. При этом я не стал приводить суда связи и управления (только неделю назад очередное спустили на воду), развед, тральщики и вспомогательные. 3. Какой простите просер с индией? То что индусы влезли в проект и потребовали его изменения, хотя их пердупредили что будет хуже? Ну сами себе злобные буратины, никаких неустоек они не требуют а просят чтобы вернулись к первоначальному варианту : http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=1320394 4. Американцы строят ДЭПЛ? Афигеть дайте мне тоже такой травы и побольше. Ну и все остальное такого же уровня . И как я после этого должен к этому относиться?
Я "щитаю", что Сердюков не виноват. Я же должен верить своему премьеру, не так ли? И наш Сергей и АГА, все с этим думаю согласятся. Для него и презумпция невиновности появилась и действует, и его подчиненные подставляли. Бедолага в общем.
Не знаю какое эхо и какой Москвы вы слушаете я лично больше недели нахожусь в главном штабе ВМФ и вчера был на совещании на котором присутствовали ген.конструкторы, представители заводом по поводу испытаний новой техники и оружия...яж говорю есть проблемы, но они решаемы и решаются со временем...к 20 году обещанный флот будет и это факт, за это очень сильно спрашивают на всех уровнях...не дай бог если что-то срывается или не так идет... А старше корабли не только красят...вчера здесь же был командир одной модернизируемой зверюги(пл) так вот ее всю выпотрошили и будут делать корабль 4го поколения, по подобию новых пл...и такую модернизацию все пройдут...выше нос...платите налоги и спите спокойно)))
Кстати и в настоящее время одна лодка сдается индии...но слышал тоже что они собрались у немцев покупать...чтож...как говорится-семь футов...)))
Я как сотрудник системы МЧС,должен заметить,что Шойгу-оленевод!!!Ни грамма не понимает ни в Спасательной Службе и у ж тем более в губернаторской или Оборонной!!!Героя России получил непонятно за что!?А наши пацаны погибают...Сейчас задали вопрос о детских подарках к Н.Г. и "утренниках",ответ -НЕТ СРЕДСТВ!!!А 13-ю обещают выплатить в феврале!!!Зарплата пожарного 22 тысячи рублей!Это с МЭРовскими и премиями,а так оклад около 6 тыс!Кто лезет в ПЕКЛО за копейки а кто одевает звёзды героя!?А по ящику узнал что у нас зарплата в районе 120000,жена смеялась до слёз!!!
Не у немцев а у французов. Правда уже переиграли - тендер снова объявили: Россия примет участие в тендере Индии на поставку шести подлодок. http://vz.ru/news/2012/12/5/610353.html
Я могу поискать - там изначально предлагалась скорпена, с условием что 3 будут строиться индийцами, + передача части технологий. Но как я понял хрен они к ней смогут брамос (Оникс) приклепать, а экзосеты или что там у французов это вообще ни о чем. Так что переиграли. А сдается нерпа если мне не изменяет мой склероз - но вроде же ее уже сдали? Только это апл и она идет в аренду на 10 лет пока они свое не домучают (что врядли в обозримой перспективе). А здесь речь идет о дэпл.
У Индии - как я понимаю, много амбиций и они хотят хороший кусок морского пирога...не понятно кто им будет делиться...но видно есть кандидаты.