интересно, подобные адмиралы и генералы отбираются в ходе специфической селекции или становятся такими в ходе службы?
Мне было не до шуток, ибо он меня еще шантажировал- если тебе не ясно как правильно, то я сейчас сюда командующего флотом вызову... представил себе эту картину ....
Сочувствую. Лет двадцать назад таких генералов/ адмиралов было гораздо меньше. В основном командовали профессионалы.
Это уровень офицеров-когда знают что с них более высокий начальник спросит, но не знает что именно спросит...и поэтому не может поставить задачу...поэтому нет результата
Не надо ерничать над генералами ... тут и на гражданке такие "умы" попадаются! Буквально задача: Напиши внятное письмо контрагенту! - Внятное это как? - Ну напиши что-нибудь покрасочней. .... - Вот такое письмо годиться? - Ну что за херь, я же просил "внятное"! - Это как?, внесите поправки.... - Ладно, и так пойдет ...
по поводу написанного вспоминается кусочек из: Александр Покровский - «72 метра» МИРООЩУЩЕНИЕ [CUT]— Водоплясов! Ты знаешь какая у тебя фамилия? Водоплясов! То есть, «пляшущий по воде», понимаешь? То есть, легкий, воздушный. А ты что пишешь мне здесь ежедневно? Слово «шинель» через две буквы «е»?! Ты чего, Водоплясов?! Я через полуоткрытую дверь каюты слышу, как начштаба отчитывает молодого писаря. — Слушай меня, Водоплясов! В русском языке есть слова. Их там много. Среди них попадаются глаголы и существительные. А есть прилагательные, понимаешь? А? И есть наречия, числительные, местоимения. Они существуют отдельно. Это ясно? Хорошо. Уже хорошо. Уже небезнадежно, Водоплясов. А когда их, эти самые слова, составляют вместе, получаются предложения, где есть сказуемые, подлежащие и прочая светотень. И все это русский язык. Это наш с тобой язык. У нас великий язык, Водоплясов! В нем переставь местами сказуемое и подлежащие и появиться интонация. Вот смотри: «Наша Маша горько плачет» и «Плачет Маша горько… наша». А? Это же поэзия, сиськи на плетень! Былины, мамина норка! А есть предложение в одно только слово. Смотри: «Вечереет. Моросит. Потемнело». Одно слово, а сколько в нем всякой великой ерунды! Ты чувствуешь? Да ни хрена ты не чувствуешь! У тебя ведь член можно сломать, пока до конца абзаца доберешься! Где тебя научили так писать?! Кто тебя научил?! Покажи мне его, и я его убью! Зверски зарежу! Я его расковыряю. Я отомщу за тебя, Водоплясов! За твое неполноценное среднее образование. Когда я читаю все, что ты тут навалял, я же чешусь весь в нескромных местах многократно!.. Я отхожу от двери. Я думаю о Водоплясове и начальнике штаба, и о том, что они, в сущности, очень подходят друг другу. Мало того, пожалуй друг без друга они уже не могут существовать, потому что не могут обойтись без этих обоюдных встряхиваний, и еще я думаю о том, как все в этом мире устроено таким замечательным образом. Как в калейдоскопе — чуть тронул картинку, и она сбивается только на какое-то неуловимое мгновение и только затем, чтоб опять сложиться в чудесный орнамент. В этом месте я вздыхаю — ах! А утром опять полуоткрытая дверь в каюту начальника штаба и из —за нее: — Водоплясов! Ну — ка, иди, сука, опять сюда!.. И все, видите ли, с самого начала. [/CUT]
Не знаю приведут ли Вас в чувство мои воспоминания. Но давным давно был такой генерал Л. Рохлин, кто его убил пусть горят в геене огненной. Так вот прекрасно помню помню, когда искали пусковую установку "Град" в известном городе, которая внезапно всех гасила, обнаружили лист шифера и АКБ т.е направляющей для ракеты был лист шифера пусковым устройством АКБ. Трошев тож как-то внезапно разбился на самолете, Лебедь за столбы на вертолете зацепился, брат его исчез... Терзают меня смутные сомнения, что Ш. казачок засЛАТЫЙ. Про лист шифера допишу, когда Рохлин кричал на всех, что пастухи с гор до этого додумались, они потом трубы канализационные под минометы переделывали.
Я как человек, неким боком был причастен к разработке некоего ракетного прибора могу сказать только одно - а нехер делать все так просто , как постоянно требовали заказчики от ВС - типа чтобы любой дебил дух смог разобраться в непростой огневой обстановке.... А потом про лист шифера узнаем и АКБ..... Было полно решений - чтобы невозможно было использовать вне боевой части любую пусковую установку и любой снаряд.... Дорога! Ну так как считать - результаты ужасны по всему миру.
А что можно изменить в конструкции снаряда для "Града", чтобы сделать невозможным его запуск без самой УЗО? Или в минометной мине?
Но были. Старый анекдот. -Тащ генерал, у Вас внук родился, на Вас похож. - Это как? - Маленький, лысый, постоянно орет и нихрена не понимает!