Есть мнение, что он Димона заменит. Судя по накалу идиотии, исходящей от гражданина бывшего президента, не сегодня-завтра А то что кадровый голод, так это не удивительно. Кадры-то не растят.
Взрываться то началось из-за того, что старые склады с боеприпасами разбирать начали, их сто лет не трогали, все сгнило давно.
Взрываться начало из-за непрофессионального подхода к утилизации. Это, видите-ли, дорого... Хотя все инструкции написаны кровью. Тем более, что боеприпасы на складах хранятся неснаряженными. Т.е. взрыватели - отдельно.
А еще опыт проживания в нашей Родине подсказывает, что все что можно было со складов попионерили, а остальное запустили на небо со следами возможных махинаций..
Где взять профессионалов, когда столько лет утилизация так масштабно не проводилась? А взрыватели отдельно, это еще не гарантия безопасности, некоторые торпеды и ракеты и без взрывателей взрываются, от одной утечки топлива.
Насколько я знаю, там не торпеды и ракеты взрывались. Да и не по силам солдатикам они. Все происходило либо на складах сухопутных войск, либо на полигонах. А приличных саперов нужно готовить, учить. Тем более, что боеприпасы со склада - это не "копанина". Их и осмотреть можно и соблюсти все правила ТБ. Да и нет у нас сейчас боеприпасов с пироксилином. А тол или гексоген инициировать - это надо постараться.
Так это, я ж говорю ой шо то будет Родина за Пу и позиционирует себя как третья сторона при переговорах народа и власти. ЗЫ: Вон и соглашение со Справедливой Россией расторгли, мол не по пути
Ходят слухи, что когда ВВП представил Сердюково в ГШ, как нового министра обороны, кто-то сказал: Хорошо хоть не свою собаку назначил. ЗЫ Хотя от собаки наверное вреда меньше было бы.
у меня есть дача в Рязанской области. Так вот там в этом году заработал остановленный 100 лет назад военный завод по производству взрывчатых веществ и боеприпасов. И даже дорогу, разбомбленную много лет назад залатали.
Удивительно на сколько глубоко в заднем проходе люди держат собственный здравый смысл и инстинкт самосохранения. Рядом с боеприпасами не надо курить и не надо их бросать.
Ну не совсем. недостачи конечно имеют место быть. Но в основном они касаются стрелкового оружия и патронов к нему. Нехватки снарядов и бомб практически не выявляется.