В что превратилась пожарная охрана, написано много , про медицину катастроф темка здесь где то , Армии от оленевода точно лучше не будет, и вообще они заколебали уже корешей ставить на ответственные посты.
Недостача не всегда выражается в нехватке конкретных вещей, присутствующих на складе. Это могут быть как непосредственно средства, направленные на содержание объекта, так и сопутствующие материалы и техника. Может там на бумаге с 90х все крытое, а по факту все в поле лежит.. На бумаге автоматизированные/роботизированные комплексы завалы разгребают, а по факту солдатики срочники на руках заряды носят..
Именно! Как после взрыва проверить был сарай или не был.. Один ЗИЛ сгорел или три. При этом понимаю что можно, в авиационных происшествиях и более мелкие детали с расстояния в десятки км собирали, но это при наличии желания разобраться.. А там теперь все минами усыпано, кто туда полезет..
Проверят. Тем более техника стоит отдельно от складов. Кое-что можно скрыть. например на многих складах напрочь отсутствует даже пожарная сигнализация, или не работает та, что есть. Однако далеко не все можно скрыть взрывом. тем более все чаще взрывы звучат уже на полигонах или при перегрузке. А это в 99% нарушение ТБ.
Должен был лететь в Ненецкий АО военной авиацией еще неделю назад, топлива не было. Как Сердюкова поменяли на Шойгу, час назад звонят - самолет заправлен Вот оно чо Уж не знаю что и думать
Сердюков убил нашу аримю на корню, она то и так была в плохом состоянии, но после его правления, всё, капец.. я когда служил в войсках, я кадровый, в запасе сейчас , понял, что армии у нас уже давно нет как таковой, есть только некоторые подразделения еще на что-то готовые и способные, но в общем все плохо...институты многие при нем позакрывали, да много чего натворили непоправимого, имхо конечно не сам он все сделал, его руками делали..
Говорить что Сердюков убил армию - некорректно. Убивать ее начали еще задолго за него. А что до него Иванов был супер министр и повысил на своей должности обороноспособность? А Сергеев? Про Грачева хочется сказать после последующих что он был самым нормальным. Кто бы мог подумать так раньше, смешно правда? )) После Язова лучше уже не становилось ((
Скажем так - Сердюков это такой неумеха, закончивший кулинарный технику, которого поставили лечить раненного во все места человека... ну вот он и залечил... Только недюжинное здоровье пока спасает от гибели.
Армия у нас была хорошая только в 44-45 году. Слишком много у нас старых генералов которые не приносят никакой пользы. Совершенно. Умственные импотенты. Только губы надувают, для важности и орать могут. Всё. Недавно прочитал про последние войны Израиля. Вот у кого надо учится. Чего стоит только 6-ти дневная война. Или операция когда у египтян выкрали наш самый современный радар. От фоторазведки до самой операции прошло всего что-то около 3-4 дней.
Учиться, перенимать положительный и изучать отрицательный опыт да. Но армия Израиля - это армия Израиля. Они в постоянной войне. У них другая география и окружение, другие ресурсы, и т.д. У Швейцарии тоже армия дай Бог... Но Россия не Швейцария и не Израиль... Тут можно отдельыне элементы вводить, но нужно просчитывать и результат учитывая специфику.
армию начали убивать давно, не спорю, но сердюк вуабще в наглую все расфигачил, мой родной институт ТАИИ закрыл, институт начинал свою историю еще в 19 веке, он просто взял и закрыл, пох на все, а это заведение уже было не только историей города Тулы , но и страны даже.. тот же дом офицеров в туле раздербанили мародерским методом, мой дядька арендовавший там площадь просто офигевал как все там происходило. и это только то, что касалось меня каким-то боком, и о чем я знаю.. так как уволился уже давно, то многого просто не знаю. также со слов сослуживцев еще действующих, министерство обороны- это ооо по распилу армии
ему только за одну "реформу" военого образования нет прощения.. сколько училищ и академий угробил...опять же вопрос и вожди куда 5 лет смотрели?! эта табуретина вакханалия в армии ведь не вчера нАчалась...
Надо понимать, что Табуреткин всего лишь мебельщик. И к реформе как таковой он отношения не имеет. Это не его реформа. Его поставили на должность, для контроля выполнения решений других людей. Кто эти " другие люди", думаю понятно. Собственно говоря, логичнее задавать вопросы именно им. Исходя из этого, сомневаюсь что с его уходом что-то кардинально поменяется.
Не согласен, при Сердюкове как раз началась реформа и восстановление. Взять отдельно Балтфлот, до недавних времен флот имел только один более менее современный боеготовый корабль Неустрашимый, с 1993г новые корабли не поступали, за последние три года БФ получил фрегат Ярослав Мудрый, корвет Стерегущий и Сообразительный и ожидает еще несколько кораблей. Боеспособность повысилась в несколько раз.
Вот это моооощь! целых 3 посудины, напомните ка мне сколько там у "армии" авианосцев? 1 кажется восстановили (Адмирал Кузнецов) и то потому что индусы не купили...