Шойгу - министр обороны!?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Muni, 6 ноя 2012.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Ну в 96-м была молодежью :). С остальным согласен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Судя по скоплению в теме либерастов ругающих всех и вся, но продолжающих жить в Стране и пользоваться благами разогнанного газо-нефтянкой ВВП, придется высказаться. :)
    Вот некоторое представление ситуации:
    Фельдмебель был поставлен как доверенный (не лучший, а именно доверенный) финансист для того, чтобы разобраться и по-возможности оптимизаировать тот немалый % бюджета, который шел на оборонку и МО. Поставлен человек не армейский еще и потому, что любой армейский уже зашорен и многим обязан - значит не способен менять.
    Сделал что мог в части оптимизации и реструктурирования операционной деятельности МО, а вот с инвесткой у него туго получалось (потому как финансист, но без знания предмета и ситуация своеобразная). Логично, что купить готовый корабль за рубежом сейчас проще и дешевле чем у нас - коллега выше правильно описал ситуацию и отсутствующими заводами и утраченными технологиями. Восстанавливать - существенно дороже и дольше.
    А тут еще явные "косяки" - например, очевидно, что крупная война - ядерная, остальное - локальные конфликты. В локальных - важно не количество техники, а ее боевые качества, обученность экипажа (и его защищенность - хорошо обученных не может быть много), умение применять в тесном взаимодействии родов войск (регулярные тренировки).
    Например танки - покупать/обновлять ли?: Т-90 подвижен, легок и дешев, но ведь просто не имеет тех средств поражения и средств защиты, что есть за рубежом сейчас и как следствие потерь (прежде всего обученных экипажей) будет больше.
    А тут уже не просто - стучи кулаком - не стучи - а завтра не принесут и будет дороже. А покупать что есть - тоже не факт, что верно.
    ...велась оптимизация финансов несмотря на то, что основное направление деятельности стремительно умирало.
    То же происходит и с очень даже рыночными компаниями, когда к управлению приходят финансисты (см. Евросеть, например).
    В общем - мужик сделал то, что умел и как умел, и совсем не понимал чего от него хотят далее, а с теми кто понимает отношения были невосстановимо испорчены. Хотел спрыгнуть - не отпускали. Но по совокупности таки получил очередную желтую и красную в итоге.
    Далее - поставили эффективного менеджера, который может выстроить новые отношения с военной элитой страны. Почему не Рогозин - он явно не менеджер (и даже не политик) - так, карманный пиарщик (вспоминаем партию "Родина" и пр.)...
    Про кадровый голод - он сейчас везде и чем выше - тем больше. Вы на ответственные позиции у себя кого ставите при наличии возможности - своих проверенных или "с рынка попробовать"?
    см мой прогноз на новый срок правления Путина - я там отмечал изменения в части укрепления обороны страны.
    ... и про наглядную демонстрацию необходимоости игры по правилам (ужесточенным правилам).

3. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Про оптимизацию финансов - это лихо завернул...Я не обладаю настолько широким взглядом, чтоб судить о проблеме в рамках страны, Поэтому опять же расскажу, что видел...
    Застал начало реформы (оптимизации финнасов), когда военкоматы частично объединили, частично упразднили, и на все должности заняли гражданские специалисты, кроме начальников, большое кол-во кадровых специалистов просто уволили...Теперь к примеру чтобы получить справку для загранпаспорта, или даже просто тупо отметиться в военкомате (при прибытии-убытии в командировку), надо отматать 40, а некоторым и все 120 км, причем далеко не факт что удастся выполнить задуманное, потому как не все специалисты присутсвуют на своих местах в рабочее время...
    По крайней мере я так и не смог застать ни начальника, ни лицо его замещающее, чтоб получить справку для загранпаспорта, для примера, до реформы, перед самым призывом я вставал на воинский учет по месту жительства, человека (военн.спеца) вызвали из отпуска, т.к. я приехал из другого города...
    По поводу танков и другой техники, я уже выше высказывался...используем потенциал, заложенный еще в СССР, когда он закончится - будет полная опа, потому как я не вижу очередей ни в ВУЗы для получения инженерных специальностей, ни в техникумы, оснащенные по последнему слову техники, ни на заводы, которые бы делали высокоточное оружие
    Поймите меня правильно, я абсолютно не против нововведений, но против нерационального использования средств и потенциала, я считаю, что за проведение тех или иных действий должен нести ответ определенный человек, если идея или реформа не принесла ожидаемых результатов - соизволь ответить, рублем или своей свободой...А у нас блин, одна говорильня...Одни права и никаких обязанностей, именно поэтому все стараются хапнуть как можно больше, а потом хоть потоп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Про оптимизацию финансов - это лихо завернул...Я не обладаю настолько широким взглядом, чтоб судить о проблеме в рамках страны, Поэтому опять же расскажу, что видел...
    Застал начало реформы (оптимизации финнасов), когда военкоматы частично объединили, частично упразднили, и на все должности заняли гражданские специалисты, кроме начальников, большое кол-во кадровых специалистов просто уволили...Теперь к примеру чтобы получить справку для загранпаспорта, или даже просто тупо отметиться в военкомате (при прибытии-убытии в командировку), надо отматать 40, а некоторым и все 120 км, причем далеко не факт что удастся выполнить задуманное, потому как не все специалисты присутсвуют на своих местах в рабочее время...
    По крайней мере я так и не смог застать ни начальника, ни лицо его замещающее, чтоб получить справку для загранпаспорта, для примера, до реформы, перед самым призывом я вставал на воинский учет по месту жительства, человека (военн.спеца) вызвали из отпуска, т.к. я приехал из другого города...
    По поводу танков и другой техники, я уже выше высказывался...используем потенциал, заложенный еще в СССР, когда он закончится - будет полная опа, потому как я не вижу очередей ни в ВУЗы для получения инженерных специальностей, ни в техникумы, оснащенные по последнему слову техники, ни на заводы, которые бы делали высокоточное оружие
    Поймите меня правильно, я абсолютно не против нововведений, но против нерационального использования средств и потенциала, я считаю, что за проведение тех или иных действий должен нести ответ определенный человек, если идея или реформа не принесла ожидаемых результатов - соизволь ответить, рублем или своей свободой...А у нас блин, одна говорильня...Одни права и никаких обязанностей, именно поэтому все стараются хапнуть как можно больше, а потом хоть потоп

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А ты кто сам- то такой? И лучше бы ты не высказывался)

6. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    + мильярд!!! не уйдём мы от палочной системы пока надзорные органы поднимают бюджет гос-ва,,, не уменьшаться пожары и гибель людей на пожарах....Почему??? Да потому что министерством ЧС, включая пожарную охрану, руководят далёкие от этих дел люди, которые грузят бумажной работой не приносящей нормальных результатов.... (но есть и хорошие командиры)... Так что не обижайтесь на сотрудников ПО если они прибыв к месту пожара на авто цистерне 1978 года выпуска и оформили ваше строение (ту же баню) мусором или загоранием...Поверьте, не они в этом виноваты, а всего лишь статистика (мать её за ногу)..А что касается назначение С.К. министром министерства обороны, так в этом ни чего не поменялось, был губернатором М.О. стал министром М.О.,:) но одно могу сказать, бумажной волокиты в службе этого министерства ох как прибавится((((, много будет показухи...Увы, но С.К.Ш очень её любит...(хотя против него, как человеческой личности, ни чего не имею)...Так что други с МО терпите...Мы с 2002 г. это терпели и с приходом нового министра ждёмс "белого света" каждое дежурство, каждый день, каждый час :((((

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    :laugh:
    http://news.rambler.ru/16406793/

8. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    А где не так?

9. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Прежде чем говорить по аналитику и умение преподнести результаты наверх плохо - нужно подумать.
    В таком (и даже меньшем) масштабе решения принимаются и процессы контролируются на основании данных в т.ч. отчетности. Так всегда было и лучше пока ничего не придумали.
    Умение правильно представить результат своего труда потребителю (в тч руководству) - это всегда очень ценно.

10. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Особенно ценно - если преподносить нечего :D :thumbup: Зато бумаг, имитирующих активную трудовую деятельность - море :spy:

11. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Здесь вы не правы.
    Посмотрите на действия Центроспаса в России и за рубежом. На уровне, а то и выше мирового.
    Да и вообще - не интересно с вами тут - нет ни примеров, ни аналогий. А если и есть - то из серии "у друга в гараже видел".

12. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    А вы то сами кто будете??? (если не секрет)

13. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Тут я вообще ничего не понял:spy:, причем здесь друг..гараж..Пишу только свои мысли, на основании того, что видел :hippy:

Аналогий и примеров и в вашем посте не увидел :p

14. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    так, один из многих, смотрю на мир, думаю иногда. делюсь сообажениями и придерживаюсь одного, как мне представляется, важного принципа - никогда не спорить с идиотом - для этого вам придется опуститься до его уровня и там он задавит вас опытом.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сплошные шаблоны. Обьясни тогда зачем заходить в ветку и вешать ярлык либерастов ( что в данном разделе как раз и есть главный признак идиота) всем пишущим? Причем 95% пишущих в ветке - истинные патриоты. Или думаешь патриоты засунут язык в зад и будут молчать? А вдруг в пятак?

16. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    здесь такое дело, что когда обещаешь в пятак - надо уверенным быть, а не знак вопроса ставить.
    В общем скучно у вас.
    Появится с кем осудить тему и мое начальное сообщение - вернусь.
    А патриоты - они бывают разные - про некоторых С. Джонсон четко сформулировал, прочие - свою страну любят любой и усердно меняют, а не шумят в форумах "все пропало".

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Понимаешь какое дело. Твое первый пост мощен. Там даже нечего обсуждать. Ты наверное когда его написал - думал, что это на столько мощно - типа боевого слона в джунглях Индии. Который передними ногами плющит врагам черепа. А вышло немного по другому. Получилось белым кроссовком со всего размаху в кучу слоновьего говна. А когда в цирке на арене во время представления слон делает кучу - то цирк эвакуируют.....

Я тебе даже обьясню почему.... Твой пост - это краткий пересказ своими словами речи депутата госдумы на радио РСН в интервале времени с 17-00 до 19-00 в тот день - когда под Сердюковым еще не качалось. Если ты сейчас напишешь - что ничего подобного - то тут два варианта - или ты и есть тот депутат или в стране два человека, считающих, что в подобную чушь кто- нить поверит....
    Ээ

И заметь - тебе мягко два разных человека намекнули - но фигня твой пост)))))

18. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Результатом двадцатилетнего эффективного руководства Шойгу МЧС стало что в год, когда все же после двух месяцев засухи начались пожары, у "спасателей" нихера не нашлось - ни пожарных самолетов, ни лопат, ни систем оповещения, ни даже плана "спасения". Все что они в МЧС умеют, это уже ПОСЛЕ случившейся беды примчаться на вертолетах оказывать психологическую помощь, а ведь МЧС считалось самым богатым министерством. Даже подумать страшно что с таким Министерством ЧС было бы с Москвой придись на нее такой ураган как недавний ньюйоркский, жизни не стало бы и внутри МКАД.
    Зато концентрация генералов в министерстве больше чем где бы то ни было - наверное на них все деньги уходили.
    С таким министром обороны лучше до военных конфликтов не доводить, а то будет как с пожарами (((

19. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    По поводу пожаров позвольте с вами не согласится! В посте 140 я уже описал причину их возникновения.
    Последствия я думаю все помнят, а МЧС чесно попробовало сунуться в лес, потеряли две машины и все...НЕ ЧЕГО делать в лесу людям, которые видели его только по телику, МЧС - это больше городская структура, завалы разобрать, от пожара с 8-10 этажа снять человека - это они могут, а оказывать помощь в лесу без проводника затруднительно
    Хотя у них есть особый отряд пожарных-десантников, 10-15 человек - вот этим респект и уважуха...Высаживаются с вертолета, делают дело и на следующий участок, классные ребята, но такой отряд один, по крайней мере был в Нижегородской области

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Сразу скажу - не спец по пожарам. Объясните методику - зачем при лесном пожаре толпа народа с ручными опрыскивателями ходит и делает вид, что что-то тушит? Если что - видел не раз по ОРТ :help: