Все дело в том, что есть несколько стадий лесного пожара: - низовой - когда горит трава, листва, все, что есть на земле - тушением низового пожара в основном и занимались добровольцы и военные, замечу что тушить его можно не только опрыскивателями, но и любыми подручными средставими (лопаты, топоры, куски ткани). На счет делали вид - я не знаю, не видел, может пытались пиариться, пару сюжетов было таких, настоящих тушителей можно определить по закопченным лицам и грязной одежде и обуви. - полуверховой - это когда огонь под воздействием разных факторов (ветер, густые кусты) - пытается перейти на высоту, недоступную человеку - тут ручные огнетушители не спасают, обычно наблюдалось в густых кустах, тогда мы вызывали водовозку и заливали все водой - верховой - это самая большая жопа, потому что потушить его можно, ТОЛЬКО лишь лишив подпитки, т.е. леса, фактически сделать ничего нельзя, только убегать, причем быстро, потому что верховой начинается при сильном ветре и скорость его распространения - очень большая. Вполне возможно, что на репортажах также видели патрули, которые только наблюдали, чтоб огонь не перешел из одной фазы в другую ...Я не смотрел чесно говоря репортажи, то же не спец по пожарам, просто в патрулировании и тушении низового принимал сам участие, а те, кто принимал участие в тушении верхового - никто не выжил...Именно там погибла одна из машин МЧС, вместе с экипажем, только этого в отчетах нету, и никогда не будет
Ручными опрыскивателями на 30 литров , там самолет то не смог утопить их, хотя летал почти сутки, вываливая на 15 тонн воды
Хз, торфяник так вряд ли затушишь. Идет редкая цепь и прыскает из ручного опрыскивателя на узкую полоску огня. Мож специально для журналюг снимается.
таки возвращаясь к теме. операционку скорее всего новый МО оставит без изменений, ну или отменит мелкие раздражающие элементы. Сосредотточившись на инвестке. А вот с инвестициями - будет тяжко принять правильное решение. основная проблема, которой надо будет найти решение - это сбор объективной информации для: определение характера потенциальных военных конфликтов и соответствующих необходимых средств вооружения. выработка требований к таким средствам вооружения. оценка на соответствие таким требованиям производимых и преспективных вооружений. стратения возраждения и развития реальной военной научно-технической отрасли.
Крепнет, крепнет обороноспособность http://news.rambler.ru/16424086/ ЗЫ.Ничего против жэншин не имею, ежели чего
чай, кофе, массаж и пр? вот бизнесмены себе любовниц из моделей выбирают, а министры тока тв наверное смотрят. на показы ходить времени нету. "Золотые человеки......все о народе думают!!!"
Объяснение супер! Вы сами только задумайтесь - МЧС это Федеральное МИНИСТЕРСТВО, вот так виднее ФЕДЕРАЛЬНОЕ МИНИСТЕРСТВО чрезвычайных ситуаций. Которому Федеральный бюджет все 20 лет, которые его возглавлял Главный Чрезвычайный Министр Герой России, не жалел денег на оснащение. Не Служба городских пожаров, не Паводковое Агентство, не Отдел по разбору завалов. Министерство. Во многих странах такого министерства не существует в принципе, а с пожарами и наводнениями как-то все же справляются. Я охереваю от отзывов в инторнетах - "Шойгу единственный министр, который смог ... создал ...сделал ..." Что? Что сделал этот министр за 20 лет? Что организовал? НИЧЕГО его назначение в МО преследует аналогичные цели, чтобы он там делал то же самое, что и во главе МЧС - никому реформа армии нафик не нужна
Что конкретно Вам не понравилось в моем объяснении? Ну да, министерство, а дальше что? Вот у нас есть Федеральное агенство Лесного хозяйства, после нововведений так сократили кол-во людей, работающих на местах где в половину, а где и больше...И это люди, которые знали лес как свои пять пальцев. http://www.naim.ru/nodes/В-Подмосковье-планируют-увеличить-штат-лесников0011965.html Вот пример, скажите..уважаемый, вы сможете 1 000 Га обойти пешком? Или может быть обежать Я понятия не имею чего там делал Шойгу 20 лет, отчетов о проделанной работе на своей столе я не имею, поэтому по пустому болтать не буду НО МЧС - это служба, для ликвидации последствий, и городская техника не всегда эффективна в лесу
Попробую донести мысль питона, если я правильно понял. В названии министерства нет упоминания про город, а есть про ЧС. А ЧС могут быть везде. И бороться тоже надо повсюду, а не только в городе.
попробую подкорректировать. бороться надо повсюду - так они борются. вопрос в качестве (успехе). те фраза должна звучать примерно так: должны уметь (быть готовы) ликвидировать ЧС повсюду.