ШРУС трипод + внеший и все что с этим связано!

Тема в разделе "A4", создана пользователем GTR, 10 мар 2011.

1. lexaaaaa

lexaaaaa Участник форума

12 окт 2011
    140
    А4/В8/- была
    Re: ШРУС ТРИПОД+ ВНЕШНИЙ и все что с этим связано!

При плавных поворотах налево и направо, хруст стоит. Какой из 2-х наружних шрусов менять в этом случае ?

2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI

где взял? номерок его выложи
    я просто не видел их ГКН в продаже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.

Есть контрабанда(оригинальный комплект GKN со спиленной надписью, хотя надпись различима)это по 5800р. Не контрабанда по 7800р. Хотя одно и то же! 1 и 2 вариант стоит у меня на машине! Оригинал есть оригинал! Номер оригинала 1J0 498 103 J..контрабандный один в один только без оригинальной упаковки..

4. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.

Насчет внешних шрусов могу посоветовать следующее..
    1) Если хрустит даже стоя на месте попроси кого нибудь покрутить рулем, а сам послушай за каким колесом хрустит
    2) Проверь вертикальный люфт привода на обеих сторонах.. на какой стороне обнаружишь там и счастье.
    3) Еще более действенный способ это скинуть шрус с поворотного кулака(или лучше снять весь привод) и покрутить сам шрус. (Если все гуд можно снять пыльник и набить новой смазкой..хуже не будет точно!)
    4) Бывает такое (как было у меня) что шрус щелкает только под нагрузкой в вывернутом положении руля..но это редкие глухие щелчки..даже хрустом не назвать..начальная стадия выработки( Определяется ели заментным люфтом на вывернутом в бок шрусе при снятом приводе.

5. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.

А вообще известный факт, что GKN не имеет права продавать эти комплекты под своим логотипом, так что официально их и правда нет в продаже под маркой GKN

6. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI

где купить по 5800 ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.

у меня, я через знакомого заказываю..и мне их привозят..500р доставка (если от 3шт. то доставка 300р)

8. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.

Если тебе нужно у меня лежит один как образец..приедешь в строгино отдам за 5800

9. ShurikGrOb

ShurikGrOb Новичок

6 окт 2010
    28
    Москва
    A5/8T 2.0 TFSI Q
    Всем доброго времени суток.
    У меня A4(8E)/b6 1,8TQ 02г. Для моей машины Ваши шрусы подойдут?
    В паре магазинах спрашивал - предлагают оригинал только в сборе с валом.
    Это такой маркетинговый ход или здавый смысл в покупке вместе с валом всётаки присутсвует? :)

10. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    валы вечные и их замена требуется в крайне редких ситуациях! В магазинах действительно продают только вместе с валом (привод в сборе) и это явная переплата. Мои шрусы вам подойдут..

11. ShurikGrOb

ShurikGrOb Новичок

6 окт 2010
    28
    Москва
    A5/8T 2.0 TFSI Q
    Как заказать на мою авто? Мне нужен левый и парвый внутренние...

12. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    звоните, телефон отправил вам в личку!

13. ShurikGrOb

ShurikGrOb Новичок

6 окт 2010
    28
    Москва
    A5/8T 2.0 TFSI Q
    Всё поставил, всё прекрасно. :)
    Разобрать что это GKN можно. Сейчас поменяю ещё и второй внутренний и будет мне счастье. :nod:

14. MOKI

MOKI Новичок

2 июл 2012
    1
    А4/В8 1.8т 08
    дайте плиз телефон нужны шрусы!!

15. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Эти на В6, у вас то В8, там они совсем другие.

16. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Спасибо автору огромное за тему. В ШРУСах я вообще не соображал. Но мне сказали, что ШРУСы по сути вечные, если пыльники целые и туда не попала всякая параша с нашей дороги.

У меня вот такие симптомы. (заодно отпишусь для статистики)

Когда начинаю отъезжать с парковки задом, выворачивая колеса, раздается сильный хруст (щелчок). На ходу присутствует люфт вправо по ровной дороге. Когда врубаю драйв на светофоре с нажатым тормозом, раздается сильная вибрация, на паркинге, нейтралке, заднем ходе такого нет. особенно вибрация меняется, когда поворачиваешь рулем, вправо если градусов на 50 повернуть, машину вообще трясет, а бывает такое положение руля вправо или влево, что машина на драйве работает, как на паркинге...

Боролся с этой вибрацией, подушки двигателя целые, свечи, катушки, проводка на катушки новые, форсунки промывались, коробка автомат после ремонта, с ней проблем нет. Правда ДМРВ теперь умер и по нему ошибка в ваг-коме сразу в трех блоках: АБС, АКПП, Двигатель. Но и до смерти ДМРВ, вибрация присутствовала...

Недавно встречались с пацаном с ауди клуба, на такой же 1 в 1 машине, как у меня. Тоже типтроник, 2003 год, 1.8Т АМВ. Я у него коробку врубил на Драйв с нажатым тормозом, у него практически не чуешь разницу между D,S и нейтралкой,а у меня бешеная тряска, аж стекла дрожат.

теперь, почитав тему, понял, что все-таки шрусы могут стать причиной вибрации. Спорили на эту тему с друзьями.

17. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    а все таки как связана вибрация на D и S в стоячем режиме со шрусом, да на скорости, при повороте руля согласен, а помирающий трипойд в неподвижном состоянии :shock:

18. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    #58 OldJoker, 2 июл 2012
    Последнее редактирование: 2 июл 2012
    Не пойму как связана вибрация при скорости 0 км/час со ШРУСами:shock:

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    теоретически я этого не могу понять, но не первый раз уже об этом слышу..

просто автор в первом сообщении это написал. Знаю, что шрусу у меня уже конец, остальное, что я перечислил в порядке. Я просто уже не могу представить из-за чего у меня так трясет машину.

20. ShurikGrOb

ShurikGrOb Новичок

6 окт 2010
    28
    Москва
    A5/8T 2.0 TFSI Q
    В первый раз когда у меня умер шрус, тоже трясло. Даже при смене передачи машину дёргало. После замены всё стало нормально. Вот сейчас умерло сразу два (ура российским дорогам!). Решил поставить вменяемого производителя.