ШРУС трипод + внеший и все что с этим связано!

Тема в разделе "A4", создана пользователем GTR, 10 мар 2011.

1. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    А в первый раз у тебя умерли внешние или внутренние шрусы?

2. ShurikGrOb

ShurikGrOb Новичок

6 окт 2010
    28
    Москва
    A5/8T 2.0 TFSI Q
    В первый раз умер левый внутренний.

3. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Наши дороги тут не причём, оригинальные шрусы ходят очень и очень долго, при условии, что с пыльниками и смазкой всё ок. А не оригинал, в частности и при наличии смазки, целостности пыльника застучит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexander(93X93

Alexander(93X93 Новичок

12 авг 2009
    6
    Audi A4 8E ALT+FSF
    Добрый день коллеги!
    Помогите разобраться. Диспозиция такова:
    Есть A4, 2002 модельного года, с ALT и вариатором FSF. Есть явная проблема с правым внутренним триподом (механический люфт, "трясучка" на скорости и т.д.).
    По мнению ETKA (7.3 с апдейтом 918) утверждается, что нужен номер 4B0498103 (это с маскированием лишних деталей по VIN).
    НО!
    То, что стоит на машине, явно меньше по диаметру и корпус выглядит цилиндрическим, а не таким как у 4B0498103 [​IMG], и фланцы в АКПП таковы, что этот вариант туда просто не встанет.

У меня есть подозрение, что должен быть номерок 8E0498103A, но это не ТРИПОД, а обычный ШРУС и его нет в наличии. Или я найти не могу. Кто знает, бывают он в наличии? Что бы посмотреть перед покупкой. Или у кого то есть опыт с такими исходными данными?

Какие есть мысли?

P.S. Этот номерок, ETKA показывает в "ремонтных комплектах" на мою машину.

5. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    Когда коробка переходит в режим D или R (или S) то привода сразу приходят в движение (ведь на драйве если просто отпустить педаль тормоза машина катится!) И если приводам хана, то как следствие вибрация даже на стоячей машине в режиме D или R (или S) при нажатой педали тормоза. КОМУ НУЖЕН СОВЕТ ИЛИ ДЕТАЛЬКИ ЗВОНИТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!) 8 919 967 54 44 ДАНИЛ

6. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    Добрый день Александр, у меня есть нужный вам шрус,звоните я вам все объясню!

7. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    а как так, если износился, то со временем износ все больше. я прав.
    а почему вибрация то есть то нет, зимой всегда вибрирует, летом через раз. так что не одного поля ягоды. вибрация и износ трипойдов на D, как связана. машина стоит, триподы не вращаюся, движения нет!!!!!!дабы износ переносился через убитые гранаты на кузов!!!!:shock:
    я не спорю, это здравый смысл и логическое рассуждение

8. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    Естественно не во всех случаях внутренний шрус причина вибрации. Так например причиной может быть заклинившая обгонная муфта генератора!!это как вариант, который я лично испытал на себе. А вообще 100% при разбитых внутренних шрусах вибрация на кузов есть и чем больше разбит шрус тем силнее вибрация! УТОЧНЯЮ..Я ГОВОРЮ ПРО СИТУАЦИЮ КОГДА КОРОБКА НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ D ИЛИ R МАШИНА СТОИТ НА ТОРМОЗЕ! ПРИ ЭТОМ ИДЕТ НАГРУЗКА НА ПРИВОДА И КАК СЛЕДСТВИЕ ВИБРАЦИЯ!

9. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    А вообще чувствую надо создать тему..вибрации и их возможные причины)

10. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Размести инфу в ветке Олроудов, очередь выстроится за шрусами

11. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    Да как то нет цели наладить сбыт))это так..кому очень нужно помочь могу)

12. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    В той ветке очень многие ищут триподы внутренние, болезнь у Оллроудов. Так что это помощь будет.

13. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Реально, может создадим спец.тему?
    Назовем ее, "Вибрация по кузову в режиме D,S,R с нажатым тормозом".

И там все разжуем. Все у кого такая проблема, будут отписываться, что помогло,а что нет и т.д. ЧТо бы без флуда. Полезная тема получится, т.к. эта вибрация у многих, а быть ее не должно.

Могу создать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    Лишь бы польза была))Создавай! Думаю всем будет интересно)

15. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.
    А я пожалуй дам инфу для Оллроудов раз народ мучается..

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: ШРУС ТРИПОД+ ВНЕШНИЙ и все что с этим связано!

фото выкладывай, держал я в руках такой "GKN пиленный" мэйд ин тайвань и с оригиналом сравнивал - сразу видно палево, да и стоит он 3600

17. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.

ну у меня точно не тайвань..я бы тайваньское говно себе на машину бы никогда не поставил..да и другим не советую! а когда сравнивал в чем разница была?

18. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
  19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

возможно ты и правда веришь что это не тайвань, тогда почему фотки этого халявного GKN еще не выложил? шрифт там производителя и номеров на стакане совсем другой чем на родном трипоиде, сварка на стакане не такая ровная и аккуратная, сам трипоид в стакан со свистом пролетает и еще люфтит там немного, а в родном ГКН трипоид в стакан с пиличным усилием входит, да и цвет стакана даже другой

20. Danmas

Danmas Новичок

2 апр 2012
    44
    А4/B6 1.8T 02г.

Вот возьми и выложи фотки своего тайваньского шруса..будет с чем сравнить)А дураков тут нет что бы в хрень всякую тупо верить.