A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Мне сегодня тыл ставят )
    Прям с нетерпением жду

2. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Ого, поздравляю! Что за модель ставите? Саб будете менять?

3. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Саб пока не буду.
    Если помните события недельной давности, то я там сам поставил на фронт Focal IS 200, неделю с ними поездил, они разыгрались. Дальнейшее тестирование показало, что а) звук офигительный, особенно на инструментальной музыке - там вообще улет. б) очень нужен саб.
    Эти колонки с сабом послушать никак. Т.к. в штатной музыке уровень саба завязан на уровень тыла. Т.е. выкручиваешь фейлер на перед - и все, саб пропал. Выкручивает фейдер на середину - слушаем саб НО и бубнение тыловых штатных динамиков.

Т.к. новые колонки показали себя с офигительной стороны при умеренном бюджете, было решено взять 16 см динамики из этой же линейки Фокалов и поставить их на тыл.

А так же поменять проставочные кольца под фронтом, т.к. фронтальные миды на сантиметр стоят в глубину двери и попросту немного играют "в дверь" ))

Так что сейчас ставим тылы, и слушаем что будет дальше.
    Возможно саб и не надо менять.

4. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Жду отзыв о новом сэтапе! Очень интересно!

5. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    Алексей жду с нетерпением и фотоотчет обязателен )
    тоже думал поставить на фронт Focal IS 200
    пока только шумку хорошую сделал сам во всех дверях
    динамики тоже хочу сам попробовать поставить поэтому фотоотчет хочется увидеть

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Привет.
    С фотоотчетом сложности, машина уже собрана, но так, как не один человек уже просил подробностей, завтра сниму обшивку двери для форума и сделаю подробный отчет.
    Пока на словах могу сказать - менять надо! Играет прозрачно и красиво даже на штатном усилителе. Замена легкая, главное - подиумы.
    Перед is 200, тыл is 165, если найдете. Сейчас на замену пришло iss 165. Я нашел только ISS.
    Отчет постараюсь завтра.

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    #187 Странник., 11 сен 2013
    Последнее редактирование: 11 сен 2013
    Итак, обещанный отчет.

Что бы отчет не потерялся в анналах АК, я сделаю ссылку в FAQ A6C7.

Начнем. Значит имеем А6С7 12 года с базовым звуком.

Базовый звук подразумевает под собой 10 колонок и усилитель, впаянный в головное устройство. Т.е. искать усилитель в заднем правом крыле я не советую, его там нет.
    Колонки: 2 передние в дверях, 2 пищалки в торпедо у стекла, одна в торпедо посередине, две колонки в задних дверях, там же в дверях две пищалки, и сабвуфер в задней полке класса free-air.

Для апгрейда была выбрана акустическая система Focal линейки Integration, в передние двери IS 200 и в задние двери ISS 165.
    Почему именно Focal.
    Т.к. имеем слабый с точки зрения звукотехники усилитель, то желательно иметь высокочувствительные динамики, с чувствительностью выше 90 дБ, у выбраных динамиков 92-93 дБ.
    Вторым критерием был подаренный судьбой и инженерами размер передних мидбасов аж в 20 см. Напомню, чем больше размер динамиков, тем большее звуковое давление можно получить при меньших затратах. А так как усилитель оставляли штатный, то это было важным.
    Третий важный момент был отсутствие внешних кроссоверов в комплектах колонок. В серии Integration отдельных кроссоверов нет, их роль выполняют: в мидбасе на динамике впаяна катушка, обрезающая верхи, а в пищалка - впаян конденсатор на 1 мкф, режущий низы.

Осталось купить и установить.

Первую установку динамиков я делал сам лично, вставил мидбасы в передние двери и пищалки в торпедо под стекло. Как видно на фото, подиумом для пищалок послужил банальный алюминиевый порог из магазина хозтоваров, согнутый под размер пищалки и виртуозно обработанный болгаркой и дрелью.

Почему так. Штатная пищалка сделана одним корпусом вместе с крепежом как сиамские близнецы. Но в отличие от знаменитой операции с близнецами в г. Сиаме мне так и не удалось отделить пищалку от крепежа.

Фотографии и иллюстрации к пищалкам:

Иллюстрация, штатная пищалка:
    Установленная новая пищалка.

важно: для откручивания болтов пищалок необходимо иметь низкопрофильный накидной ключ с головкой 5,5. Иначе замучаетесь или по стеклу долбанете.

Миды. Первые мидбасы были установлены самостоятельно в перение двери на подиумы, вырезанные из сосновой доски. Минусы были: остались зазоры между обшивкой и динамиками, и при установке треснул подиум, но так как на тот момент я купил только перед и не был уверен, надо ли менять вообще по кругу - я решил оставить все как есть и поездить для тестирования пару недель.

Но так, как результат очень понравился, я купил IS 165 и поехал к установщикам попросить поставить новые динамики и еще нормально переделать миды в передних дверях, результат:

Фотографии и иллюстрации к мидам в передних дверях.

Мидбас, вид с закрытой обшивкой и снятой решеткой.

Дверь с полностью снятой обшивкой. Виден мидбас и шумоизоляция.

Мидбас, хорошо виден уплотнительный материал.

Мидбас передней двери на подиуме и с паролоном

Снятый динамик, высота подиума.

Хорошо видна катушка индуктивности, прорезь под провода и общий профиль подиума.

Вроде все. Будут вопросы - пишите, с удовольствием расскажу.

Общий вывод - звук стал ощутимее лучше, прозрачный, упругий. Верха стали совершенно волшебные, т.к. пищалки от фокала алюминиевые, а в штатке был шелк, да и частота среза там была диктована конденсатором аж в 47 мкф, на фокалах стоят 1 мкф. Вообще Focal очень подходит для инструментальной музыки и рока, джаза.
    Затраты - 12 тыс за все динамики (8 штук, 4 пары) и 6 тысяч за ту часть установки, которую мне делали специалисты.

андрей 70 и KPECT нравится это.
  8. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    Можно несколько вопросов?
    1. Менял ли проводку?
    2. Хватает ли мощи от башки?
    3. Звук пищалок ТОЧНО устраивает? Почему спрашиваю - считается, что люмень на твитере привносит жесткость в звучание. Нет ли такого окраса у этой акустики? Комфортно ли в целом звучит (нет ли ощущения усталости при долгом прослушивании)?

За отчет - :rock: Скоро вернусь на родину и тоже займусь!

9. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    Алексей заказал Focal завтра начну потихоньку ставить
    с передними пищалками и мидами все понятно

а вот как установлены задние пищалки они четко встают в штатное место?

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    1. Нет, проводка штатная. Смысла не увидел, т.к. слабое место в штатной системе посчитал именно динамики. Забыл сказать, на мидах отлично выпаивается со штатных динамиков штатный коннектор и впаивается на небольшой кусок акустического провода (идет в комплекте Focal) и потом соединяется со штатной проводкой. Пищалки к сожалению на скрутке. Короткий провод, плюс не было паяльника, морочиться не стал, сделал скрутку.
    2. Мощи более чем хватает, где то через неделю-две динамики "разыгрываются, и по-моему, громкость абсолютно та же, что была.
    3. Мне кажется, что пищалки очень хорошо звучат. Особенно, как я отметил это, на инструментальной музыке. А по сравнению со штатными (см. частоту среза в посте о установке) вообще зашибенно. Тарелочки, струнные - прелесть. Настройки кстати те же, что и на штатке, даже сейчас на lossless подубираю ВЧ на ступеньку пониже.
    Я не знаю, если честно, как ребята поставили задние пищалки, но, думаю, там не будет больших сложностей, вот, посмотри как выглядит тыловая штатная пищалка, по-моему должно быть просто.
    А в Focal is еще пищалка состоит из двух частей, типа стаканчика и самой пищалки, которая в него вставляется. Так что там куда крепить.

11. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Странник, спасибо за опыт и отчет! Что будет с сабом?

12. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Не знаю. Ставить хороший саб = делать внутренний короб в крыле, и как следствие отдельный усилитель на саб.
    Поменять просто free-air.. есть на примете пару вариантов, будем думать!
    По крайней мере, как и обещал, я додавлю все до победного, пока додавил с простыми динамиками, а с сабом решим чуть позже. Может найду ребят с двумя - тремя free-air сабами и мы попробуем. Там замена на полке. Посидим, попробуем разные. Пара у меня уже есть на примете. Характеристики вроде хорошие.
    Но качественно "прокачать" сабвуферную составляющую можно только с коробом.

Поверь мне, когда поменяешь, ты поймешь, что саб может подождать )

urichmsk нравится это.
  13. st1ve

st1ve Участник форума

1 сен 2011
    160
    A6C7, BMW F10
    может я тут не в тему скажу, но штатный звук в а6 самый лучший среди штатных систем конкурентов! щас катаю f10 с hi-fi (это уже опция) и скучаю по звучанию в а6 :(

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    А чьи динамики в оригинале идут? Как и на фольце - ноунейм из Туниса/Кетая?

15. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Вот представляешь, теперь она у меня и еще лучше ))
    Маркировки никакой нет, кроме ваговской

16. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Отдельный усилитель - уже не то, колхозненько. А вот с free-air помощнее было бы замечательно. Ждем завершения апгрейда!

17. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Алекс, у тебя есть возможность сравнить звук который получился с боуз комплектацией или лучше с бенгом? Было-бы интересно узнать о результатах.

18. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Плюсую! Вчера слушал свою же флешку с lossless на а7 с bose. Показалось, что играет просто громче, уши не ласкало, прямо скажем, удовольствия не больше, чем на штатном звуке А6. Бубнит так же. Хочется именно четкости, что рок в кашу не сваливался

19. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    У меня в А6 был бозе,а в А7 обычная разницы просто нет!Н...я все это, играет и так отлично....:confused:

20. petrosjn

petrosjn Новичок

13 авг 2013
    61
    A6 C7 2.0 2013
    да не надо ля ля
    разница в А6 со штаткой и Bose афигенная

KPECT нравится это.