Саб пока не буду. Если помните события недельной давности, то я там сам поставил на фронт Focal IS 200, неделю с ними поездил, они разыгрались. Дальнейшее тестирование показало, что а) звук офигительный, особенно на инструментальной музыке - там вообще улет. б) очень нужен саб. Эти колонки с сабом послушать никак. Т.к. в штатной музыке уровень саба завязан на уровень тыла. Т.е. выкручиваешь фейлер на перед - и все, саб пропал. Выкручивает фейдер на середину - слушаем саб НО и бубнение тыловых штатных динамиков. Т.к. новые колонки показали себя с офигительной стороны при умеренном бюджете, было решено взять 16 см динамики из этой же линейки Фокалов и поставить их на тыл. А так же поменять проставочные кольца под фронтом, т.к. фронтальные миды на сантиметр стоят в глубину двери и попросту немного играют "в дверь" )) Так что сейчас ставим тылы, и слушаем что будет дальше. Возможно саб и не надо менять.
Алексей жду с нетерпением и фотоотчет обязателен ) тоже думал поставить на фронт Focal IS 200 пока только шумку хорошую сделал сам во всех дверях динамики тоже хочу сам попробовать поставить поэтому фотоотчет хочется увидеть
Привет. С фотоотчетом сложности, машина уже собрана, но так, как не один человек уже просил подробностей, завтра сниму обшивку двери для форума и сделаю подробный отчет. Пока на словах могу сказать - менять надо! Играет прозрачно и красиво даже на штатном усилителе. Замена легкая, главное - подиумы. Перед is 200, тыл is 165, если найдете. Сейчас на замену пришло iss 165. Я нашел только ISS. Отчет постараюсь завтра.
Итак, обещанный отчет. Что бы отчет не потерялся в анналах АК, я сделаю ссылку в FAQ A6C7. Начнем. Значит имеем А6С7 12 года с базовым звуком. Базовый звук подразумевает под собой 10 колонок и усилитель, впаянный в головное устройство. Т.е. искать усилитель в заднем правом крыле я не советую, его там нет. Колонки: 2 передние в дверях, 2 пищалки в торпедо у стекла, одна в торпедо посередине, две колонки в задних дверях, там же в дверях две пищалки, и сабвуфер в задней полке класса free-air. Для апгрейда была выбрана акустическая система Focal линейки Integration, в передние двери IS 200 и в задние двери ISS 165. Почему именно Focal. Т.к. имеем слабый с точки зрения звукотехники усилитель, то желательно иметь высокочувствительные динамики, с чувствительностью выше 90 дБ, у выбраных динамиков 92-93 дБ. Вторым критерием был подаренный судьбой и инженерами размер передних мидбасов аж в 20 см. Напомню, чем больше размер динамиков, тем большее звуковое давление можно получить при меньших затратах. А так как усилитель оставляли штатный, то это было важным. Третий важный момент был отсутствие внешних кроссоверов в комплектах колонок. В серии Integration отдельных кроссоверов нет, их роль выполняют: в мидбасе на динамике впаяна катушка, обрезающая верхи, а в пищалка - впаян конденсатор на 1 мкф, режущий низы. Осталось купить и установить. Первую установку динамиков я делал сам лично, вставил мидбасы в передние двери и пищалки в торпедо под стекло. Как видно на фото, подиумом для пищалок послужил банальный алюминиевый порог из магазина хозтоваров, согнутый под размер пищалки и виртуозно обработанный болгаркой и дрелью. Почему так. Штатная пищалка сделана одним корпусом вместе с крепежом как сиамские близнецы. Но в отличие от знаменитой операции с близнецами в г. Сиаме мне так и не удалось отделить пищалку от крепежа. Фотографии и иллюстрации к пищалкам: Иллюстрация, штатная пищалка: Установленная новая пищалка. важно: для откручивания болтов пищалок необходимо иметь низкопрофильный накидной ключ с головкой 5,5. Иначе замучаетесь или по стеклу долбанете. Миды. Первые мидбасы были установлены самостоятельно в перение двери на подиумы, вырезанные из сосновой доски. Минусы были: остались зазоры между обшивкой и динамиками, и при установке треснул подиум, но так как на тот момент я купил только перед и не был уверен, надо ли менять вообще по кругу - я решил оставить все как есть и поездить для тестирования пару недель. Но так, как результат очень понравился, я купил IS 165 и поехал к установщикам попросить поставить новые динамики и еще нормально переделать миды в передних дверях, результат: Фотографии и иллюстрации к мидам в передних дверях. Мидбас, вид с закрытой обшивкой и снятой решеткой. Дверь с полностью снятой обшивкой. Виден мидбас и шумоизоляция. Мидбас, хорошо виден уплотнительный материал. Мидбас передней двери на подиуме и с паролоном Снятый динамик, высота подиума. Хорошо видна катушка индуктивности, прорезь под провода и общий профиль подиума. Вроде все. Будут вопросы - пишите, с удовольствием расскажу. Общий вывод - звук стал ощутимее лучше, прозрачный, упругий. Верха стали совершенно волшебные, т.к. пищалки от фокала алюминиевые, а в штатке был шелк, да и частота среза там была диктована конденсатором аж в 47 мкф, на фокалах стоят 1 мкф. Вообще Focal очень подходит для инструментальной музыки и рока, джаза. Затраты - 12 тыс за все динамики (8 штук, 4 пары) и 6 тысяч за ту часть установки, которую мне делали специалисты.
Можно несколько вопросов? 1. Менял ли проводку? 2. Хватает ли мощи от башки? 3. Звук пищалок ТОЧНО устраивает? Почему спрашиваю - считается, что люмень на твитере привносит жесткость в звучание. Нет ли такого окраса у этой акустики? Комфортно ли в целом звучит (нет ли ощущения усталости при долгом прослушивании)? За отчет - Скоро вернусь на родину и тоже займусь!
Алексей заказал Focal завтра начну потихоньку ставить с передними пищалками и мидами все понятно а вот как установлены задние пищалки они четко встают в штатное место?
1. Нет, проводка штатная. Смысла не увидел, т.к. слабое место в штатной системе посчитал именно динамики. Забыл сказать, на мидах отлично выпаивается со штатных динамиков штатный коннектор и впаивается на небольшой кусок акустического провода (идет в комплекте Focal) и потом соединяется со штатной проводкой. Пищалки к сожалению на скрутке. Короткий провод, плюс не было паяльника, морочиться не стал, сделал скрутку. 2. Мощи более чем хватает, где то через неделю-две динамики "разыгрываются, и по-моему, громкость абсолютно та же, что была. 3. Мне кажется, что пищалки очень хорошо звучат. Особенно, как я отметил это, на инструментальной музыке. А по сравнению со штатными (см. частоту среза в посте о установке) вообще зашибенно. Тарелочки, струнные - прелесть. Настройки кстати те же, что и на штатке, даже сейчас на lossless подубираю ВЧ на ступеньку пониже. Я не знаю, если честно, как ребята поставили задние пищалки, но, думаю, там не будет больших сложностей, вот, посмотри как выглядит тыловая штатная пищалка, по-моему должно быть просто. А в Focal is еще пищалка состоит из двух частей, типа стаканчика и самой пищалки, которая в него вставляется. Так что там куда крепить.
Не знаю. Ставить хороший саб = делать внутренний короб в крыле, и как следствие отдельный усилитель на саб. Поменять просто free-air.. есть на примете пару вариантов, будем думать! По крайней мере, как и обещал, я додавлю все до победного, пока додавил с простыми динамиками, а с сабом решим чуть позже. Может найду ребят с двумя - тремя free-air сабами и мы попробуем. Там замена на полке. Посидим, попробуем разные. Пара у меня уже есть на примете. Характеристики вроде хорошие. Но качественно "прокачать" сабвуферную составляющую можно только с коробом. Поверь мне, когда поменяешь, ты поймешь, что саб может подождать )
может я тут не в тему скажу, но штатный звук в а6 самый лучший среди штатных систем конкурентов! щас катаю f10 с hi-fi (это уже опция) и скучаю по звучанию в а6
Отдельный усилитель - уже не то, колхозненько. А вот с free-air помощнее было бы замечательно. Ждем завершения апгрейда!
Алекс, у тебя есть возможность сравнить звук который получился с боуз комплектацией или лучше с бенгом? Было-бы интересно узнать о результатах.
Плюсую! Вчера слушал свою же флешку с lossless на а7 с bose. Показалось, что играет просто громче, уши не ласкало, прямо скажем, удовольствия не больше, чем на штатном звуке А6. Бубнит так же. Хочется именно четкости, что рок в кашу не сваливался