Тоже ставлю себе фокалы через пару недель. Саб буду либо на такой же фриэйр менять, только почувствительней, либо корпусной focal bomba 27, если мне его смогут сделать съемным. Склоняюсь в сторону корпусного, там все же есть усилок, да и короб с фазиком дадут значительно лучший бас. При установке корпусного штатный обязательно демонтировать? В сколько слоев и каким материалом шумку дверей делать чтоб было хорошо?
Посмотрел. А тебе саму обшивку дверей изнутри оклеивали чем-нибудь ? Или запихивали туда ячеистый поролон?
с трудом нашел в Питере DLS OA10d free air в Москве их нет нигде! буду ставить его в штатное место как миды внедрить его в подиум штатного саба не получится буду к полке привинчивать и смотреть как будет вести себя обшивка на полке
Так у него вроде чувствительность низковата, да и мощный он, заиграет ли? В идеале для нормального звучания фриэйра нужно изолировать весь багажник конечно.
я читал отзывы на Audiworld, сам его не слушал. Ребята ставили этот саб в А4 B8 и A6 C7, бухает сильно и громко для штатной системы, несбалансированно, много вибраций идет от него в металлическую полку, были даже разочарования, кто-то снимал и выкидывал, все-таки разные люди ожидают разного эффекта. Мне вот, например, после установки интегрейшенов вперед теперь хочется мягкого негромкого объемного баса, не более, поэтому настроен поставить небольшой саб в коробе и питать его от усилка, подключенному по высокому уровню к проводам штатного саба. При этом оставлю тылы штатные. Все установки на зарубежном форуме делались через нештатный саб, штатный совсем наверное не справится с DLS, мощность канала слабая, не раскачает такую махину, хотя было бы интересно ради эксперимента послушать, что получится именно на штатном. Странник, что скажет, интересно, он тут главный гуру в теме, первопроходец, так сказать)
Так ты уже установил себе фокалы? И зад и перед? Нуу? )) Я вернусь в москву, выложу графики последних замеров новых фокалов. Что главное. У фокалов действительно выше низы, но не существенно, только по сравнению со старыми штатными, поэтому басов чуть меньше, но имхо в разы возросла детализация звука, что очень хорошо. Выложу потом картинки, сами увидите. В чем у нас сейчас проблема. К сожалению мы не имеем возможность настроить звук поканально. А в Мми саб в регулировках привязан к тыловым колонкам.. А кстати в тыловых фокалах басов меньше чем в передних! Считаю что надо ставить отдельный регулируемый саб. Иначе толку в качестве не будет. Нам же надо не что бы бухал, а что бы детально прорисовывал субнизкие частоты 25-60 Гц? И еще, к сожалению, на фокалах горб на частотах 125-200 гц ((
Активный саб маст хев, без этого никуда не денешься по видимому ((( ну тут и вопрос с искажениями встает, если подавать на усь саба сигнал который идет сейчас на штатный, то все искажения тоже будут усиливаться соответственно... Ты его слышишь как-то?
Фронты поставил и восхитился! Играет совсем по-другому, высокие очень яркие! Тылы менять не буду. Хочу подпереть снизу корпусным сабом до 60 Гц и ниже, как саб сможет. И будет совсем вкусно!
На средних громкостях - вы их не услышите. И это норма, я считаю. Иначе вам за Битваном или Биттеном в магазин пора.
Ну в принципе да, тем более что искажения на низких не так сильно режут слух как в другой полосе частот... P.S. мужики, затестите уже кто-нибудь корпусной саб, мне нужно сделать выбор
Ну это работает, если ты убираешь тылы регуляторами на минимум. То тогда ты выключаешь саб. А если ты не убираешь, а оставляешь тыловые динамики, то ты слушаешь кашу из разных динамиков) А если хочешь в твоей системе и саб и фронт, то выключай тылы физически ) Человеческое ухо не очень чувствительно к искажениям на низах, а нелинейные искажения можно проверить осцилографом, но вот где его взять )) Я это и имел ввиду
Господа, после установки новой акустики, как дела с обшивкой дверей? Не трещит и не скрипит? А то есть у меня страх, что раз сняв, уже так же как на заводе ее не поставят и будит дребезжать все.
смотря как установят я все делал сам и купил сразу новые клипсы они дешевые по 16р в экзисте 20шт надо старые плохо зацепляться могут и обшивка будет отходить установщики клипсы не меняют обычно и еще после шумоизоляции двери стали хлопать при закрытии более приятно как то солиднее )
может кто-то знает можно ли установить твитеры от бэнга олюфсона вместо штатных твитеров?! цена вопроса?