A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Тоже ставлю себе фокалы через пару недель.
    Саб буду либо на такой же фриэйр менять, только почувствительней, либо корпусной focal bomba 27, если мне его смогут сделать съемным. Склоняюсь в сторону корпусного, там все же есть усилок, да и короб с фазиком дадут значительно лучший бас. При установке корпусного штатный обязательно демонтировать?

В сколько слоев и каким материалом шумку дверей делать чтоб было хорошо?

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Я писаль отчет о своей шумоизоляции в теме по шумке, не видел? там с фотографиями даже было.

3. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Посмотрел.
    А тебе саму обшивку дверей изнутри оклеивали чем-нибудь ? Или запихивали туда ячеистый поролон?

4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Нет, это уже лишнее, имхо )

5. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    с трудом нашел в Питере DLS OA10d free air
    в Москве их нет нигде!
    буду ставить его в штатное место
    как миды внедрить его в подиум штатного саба не получится
    буду к полке привинчивать и смотреть как будет вести себя обшивка на полке

6. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Так у него вроде чувствительность низковата, да и мощный он, заиграет ли?
    В идеале для нормального звучания фриэйра нужно изолировать весь багажник конечно.

7. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    усилок нештатный будет? Полку нужно переделывать, в идеале строить новую, громкий DLS этот

8. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    а без усилка можно просто вместо штатного подключить?
    и что значит "громкий"?

9. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    я читал отзывы на Audiworld, сам его не слушал. Ребята ставили этот саб в А4 B8 и A6 C7, бухает сильно и громко для штатной системы, несбалансированно, много вибраций идет от него в металлическую полку, были даже разочарования, кто-то снимал и выкидывал, все-таки разные люди ожидают разного эффекта. Мне вот, например, после установки интегрейшенов вперед теперь хочется мягкого негромкого объемного баса, не более, поэтому настроен поставить небольшой саб в коробе и питать его от усилка, подключенному по высокому уровню к проводам штатного саба. При этом оставлю тылы штатные.
    Все установки на зарубежном форуме делались через нештатный саб, штатный совсем наверное не справится с DLS, мощность канала слабая, не раскачает такую махину, хотя было бы интересно ради эксперимента послушать, что получится именно на штатном. Странник, что скажет, интересно, он тут главный гуру в теме, первопроходец, так сказать)

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Так ты уже установил себе фокалы? И зад и перед? Нуу? ))
    Я вернусь в москву, выложу графики последних замеров новых фокалов. Что главное. У фокалов действительно выше низы, но не существенно, только по сравнению со старыми штатными, поэтому басов чуть меньше, но имхо в разы возросла детализация звука, что очень хорошо. Выложу потом картинки, сами увидите.
    В чем у нас сейчас проблема. К сожалению мы не имеем возможность настроить звук поканально. А в Мми саб в регулировках привязан к тыловым колонкам.. А кстати в тыловых фокалах басов меньше чем в передних!
    Считаю что надо ставить отдельный регулируемый саб. Иначе толку в качестве не будет. Нам же надо не что бы бухал, а что бы детально прорисовывал субнизкие частоты 25-60 Гц?

И еще, к сожалению, на фокалах горб на частотах 125-200 гц ((

11. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Активный саб маст хев, без этого никуда не денешься по видимому ((( ну тут и вопрос с искажениями встает, если подавать на усь саба сигнал который идет сейчас на штатный, то все искажения тоже будут усиливаться соответственно...

Ты его слышишь как-то?

12. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Фронты поставил и восхитился! Играет совсем по-другому, высокие очень яркие! Тылы менять не буду. Хочу подпереть снизу корпусным сабом до 60 Гц и ниже, как саб сможет. И будет совсем вкусно!

13. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    На средних громкостях - вы их не услышите. И это норма, я считаю. Иначе вам за Битваном или Биттеном в магазин пора.

14. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Ну в принципе да, тем более что искажения на низких не так сильно режут слух как в другой полосе частот...

P.S. мужики, затестите уже кто-нибудь корпусной саб, мне нужно сделать выбор :)

15. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ну это работает, если ты убираешь тылы регуляторами на минимум. То тогда ты выключаешь саб. А если ты не убираешь, а оставляешь тыловые динамики, то ты слушаешь кашу из разных динамиков)
    А если хочешь в твоей системе и саб и фронт, то выключай тылы физически )
    Человеческое ухо не очень чувствительно к искажениям на низах, а нелинейные искажения можно проверить осцилографом, но вот где его взять ))
    Я это и имел ввиду

16. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Господа, после установки новой акустики, как дела с обшивкой дверей? Не трещит и не скрипит? А то есть у меня страх, что раз сняв, уже так же как на заводе ее не поставят и будит дребезжать все.

17. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    смотря как установят
    я все делал сам и купил сразу новые клипсы они дешевые по 16р в экзисте 20шт надо
    старые плохо зацепляться могут
    и обшивка будет отходить
    установщики клипсы не меняют обычно

и еще после шумоизоляции двери стали хлопать при закрытии более приятно как то солиднее )

18. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    У меня разбирали двери, когда клеили атермалку на стекла, ничего не скрипит и не гремит.

19. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    может кто-то знает можно ли установить твитеры от бэнга олюфсона вместо штатных твитеров?! цена вопроса?

20. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    20 т.р. один твиттер, насколько помню