A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    Я вот думаю, если в багажник что-то ставить, так может быть имеет смысл штатный выкинуть - дырка для звука появится.:confused:

2. 1235

1235 Участник форума

19 янв 2012
    245
    А6/С7 2.0 11г.
    Я не демонтировал … но в паре штатный саб и усел работали не долго … буквально сутки, а потом, причем после трёх часов поездок без музыки вообще, саб как замкнуло- тупо гул саба по максимуму … отцепил родной и всё норм ))

3. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    Это я так понял усилок в параллель с динамиком саба подцепил?:rock: Как башка вообще такое выдержала? :shock:

4. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Сопротивление увеличилось и все ни чего страшного, вот если он второй саб посадил или 2 ома сделал было бы веселее.

5. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Скажу больше, я уже сегодня снял алпайн и включил обратно штатный. Коляска не лезет, и это очень критично! Надо думать о фри-эйре на штатный усил...

6. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Врядли штатный раскачает какой-нибудь сторонний саб...

7. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    #287 Anatol68, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Так если к силовому выходу штатной башки, нагружённому штатным динамиком (сабом), подключить в параллель еще что то (в данном случае - усилок внешнего саба) то сопротивление нагрузки УМЕНЬШИТСЯ! Вот и стало "веселее".:) А гул без музыки - вход усилка внешнего саба получился замкнутым динамиком штатного саба....

8. 1235

1235 Участник форума

19 янв 2012
    245
    А6/С7 2.0 11г.
    в общем теперь без штатного саба - всё огонь... езжу и радуюсь... и думаю "чего раньше так не сделал" ))

9. AlexKiev

AlexKiev Новичок

24 авг 2013
    8
    А6/С?
    Контакт удалось получить?

Коллеги, удалось кому выяснить контакт польских мастеров? может хоть сайт какой? хочется к проверенным людям обратиться... Спасибо..

10. AlexKiev

AlexKiev Новичок

24 авг 2013
    8
    А6/С?
    А может кто центральный канал слушал, отдельно? (Возможно в процессе замены колонок?) Ведь получается, что его никак не отрегулировать потом, а он может и поганить ... На предыдущей машине отключал...

11. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Отдельно не слушал. После замены фронтов стало значительно лучше. Как было бы с отключением центра - не знаю. Но мне и так все нравится, за исключением низкочастотного звена. Штатный саб не тянет. Фокалы сдвинули звук вверх и самых низов стало не хватать

12. Rudenkov

Rudenkov Новичок

4 сен 2013
    3
    A6/C7 2.0T AT 12г.
    У кого нить осталось может все что находится в левой передний двери от Bose?куплю!

13. AlexKiev

AlexKiev Новичок

24 авг 2013
    8
    А6/С?
    по прочтению темы купил IS 200 и IS 165. т.к. от высоких частот на родной музыке уже уши изрядно устали, решил сразу препарировать передние твитеры и сразу установить Focalы, а миды впереди вместе с задними дверьми оставить на потом, когда будет время.. В результате (то ли мне родные очень надоели, то ли привык к звучанию Focal на предыдущей машине) - у меня сложилось впечатление, что я сменил всю акустику - играет совсем по другому. Чувствительность высоких - нереальная, убрал высокие на -2. Уже доволен как слон.. Я думаю, если бы ВАГ потратил лишних 50 евро на хорошие пищалки - этой темы бы не было)).

В общем - кто не хочет заниматься перебором карт или не доверяет нашим "мастерам" - можете спокойно менять только твитеры - они есть отдельно в этой же серии Integration, около 60 евро за пару.

П.С. А какой размер динамика центрального канала?

14. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Во-первых - поздравляю.
    Во-вторых я бы только пищалки менять не стал. Знаешь, что такое "частота среза"? Воот. Курим гугл.

15. AlexKiev

AlexKiev Новичок

24 авг 2013
    8
    А6/С?
    да-да, что его курить- знаю что все несогласовано, не по феншую.. я это не на долгие годы сделал, а исключительно в связи с большим желанием срочно исключить размытый шум родных пищалок... а по результату отписался что это вполне жизнеспособно, и намноооого, как говорит гугл, лучше родного звука...

16. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    У кого стоит бенг отпишитесь, стоит ли он своих денег, насколько лучше штатной звучит, при условии, что звук с карточек

17. Makc777

Makc777 Участник форума

13 ноя 2012
    404
    А6 С7
    Штатка вообще гамно, бозе играет, бенг звучит. Поверьте есть с чем сравнить

18. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    В поисках установщиков акустики в штатное место и изготовления проставок, наткнулся в одном ателье на пример, когда на штатный саб в А7 повесили двухканальный саб, якобы он его впоряде раскачивает. Что думаете господа аудиоманьяки? Имеет смысл такая инсталляция?

19. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    В Бозе, если я не ошибаюсь в задней полке два саба.
    А вообще я думал о такой реализации как отдельный усилитель и два саба фри аир в полку. Но сейчас нет времени возится.

20. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Неродной фри эйр неизбежно ведет к колхозу, резать полку и туда его вкрячивать, мне кажется, что средних размеров корпусной саб будет значительно лучше по вем параметрам. Могу ошибаться - переубеждайте...