A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    А почему тише ? Я как понимаю человек полностью меняет штатные колонки на фокал , и саб ставить будет . Соответственно подберёт усилок под эти цели .

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    #442 Странник., 1 май 2015
    Последнее редактирование: 1 май 2015
    А я так понял, что усилок только для саба, а фокал просто на место штатных. Нет?:

3. Iceberg.

Iceberg. Участник форума

25 июн 2014
    214
    А6 С7 '14
    Совершенно верно, усилок пока только для саба. А почему будет тише? Ведь по характирестикам Фокалы почти такие же, как штатные, нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Нет, штатные 2 Ом, фокалы iis - 4 Ом.

5. Iceberg.

Iceberg. Участник форума

25 июн 2014
    214
    А6 С7 '14
    #445 Iceberg., 1 май 2015
    Последнее редактирование: 1 май 2015
    Как штатные 2ом... Вы же сами писали в сообщении #112, что и перед, и зад 4ом, и именно Фокалы отлично подходят в качестве замены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    А смыл ставить усилок только на саб ? Имхо если уж заморачиваться на фокал то уж с максимально возможным эффектом . Сам думаю над этим вопросом . Партнеры клуба работают только с оригиналом (Бозе ,бенг ) . Честно больше склоняюсь к бозе , комплект с ибея + установка где-то 50 т. выходит . С фокалом что по бюджету выходит , есть ли кто грамотные установщики ? Там с настройками башки колдовать придется если с 6 канальным усилком систему ставить . Короче геморно это всё , с бозе проще всё решается .

7. Iceberg.

Iceberg. Участник форума

25 июн 2014
    214
    А6 С7 '14
    #447 Iceberg., 2 май 2015
    Последнее редактирование: 2 май 2015
    Я Вам очень советую прочитать всю эту тему. Там много-чего интересного написано, в том числе про бозе. Вкраце - обычная замена колонок на фокал, без усилка, с шумкой дверей даст результат интереснее, чем bose. А по деньгам - в 3-4 раза дешевле. И я совсем не уверен, что уложитесь в 50. 50 только стоит сам комплект под седан. Установка еще тыс 30. Самый бюджетный вариант, который я смог найти, обошелся бы мне в 75тыс.

8. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    В курсе , многим бозе не нравится . Сам не слушал , не могу оценить . Но штатка бесит дико . Реальных по деньгам вариантов по сути всего два бозе и фокал . В фокале меня смущает падение громкости , усилок просится как не крути , опять таки башку настроить под усилок . Нужен мастер который сможет всё это дело грамотно настроить . А партнеры клуба за фокал не берутся .

9. Iceberg.

Iceberg. Участник форума

25 июн 2014
    214
    А6 С7 '14
    Так почему падение громкости?.. Я вот не понял этого.. Жду ответа Странника. По его же информации акустика очень близка по характеристикам к штатным.

Приезжайте в Тулу) у нас есть грамотный человек, могу дать контакты.

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Мне сложно сейчас вспомнить, но совсем недавно перемеривал штатные мидбасы, 2 Ом. Падение громкости будет не значительное, а вот качество звука вырастет в разы, не переживай.
    Все равно ты не найдёшь качественной акустики на 2 Ом, потому, что 2 Ом не бывает качественным, только громким.
    Когда ставить будешь?

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Если ставить усилок не штатный, надо паять голову, потому, что там нет выхода.
    Бозе поставить можно. С перекладкой проводов и разборкой салона, там же больше динамиков?
    Фокалы ставятся просто на место штатных. Единственное, надо подиумы смастерить для мидбасов. Работы на полдня.

12. Iceberg.

Iceberg. Участник форума

25 июн 2014
    214
    А6 С7 '14
    Понял. Ну посмотрим. Я все равно никогда не слушал громче чем на 2/3. Ну буду громкость выкручивать чуть сильнее, зато качество выше будет.
    Ставить буду недельки через 2, сразу отпишусь. Самому интересно)

13. Cas777

Cas777 Живу я здесь

7 окт 2013
    1.350
    Audi А6 С7 3 tdi

Есть хорошие усилители алпайн, звук на них подается от колонок и вкл тоже, ничего в голове делать не надо!
    У меня он стоит уже давно) и качает

14. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Да , в бозе 14 динамиков (в А7 ) на 4 больше чем в штатной . Не знал что придется паять башку под нештат. усилок . Это уже гиперколхоз , не пойду на такое . А как вам такой вариант : усилок бозе +саб бозе + фокалы ? Насколько я понял весь негатив от бозе сводится к низкой детализации звука . Может такой вариант наиболее оптимален ?

15. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Не хрена не понял . Можно по-подробней схемку обрисовать , от головы до самых до окраин ?))

16. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Хорошая идея. Для продажи.
    По технике - усиление нелинейных искажений, шумов, гармоник.. В общем это самое плохое решение.

17. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Почему просто не послушать машину с Фокалами? :confused:

Да хорошо Бозе играет, но там по моему не один усилитель, а два.

18. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Рестайл даже унылое .3gp видео играет, но там совсем другое железо и система.

19. Cas777

Cas777 Живу я здесь

7 окт 2013
    1.350
    Audi А6 С7 3 tdi

Не понял что ты написал, для продажи чего?, но усь стоит на саб, до фокалов так и не добрался, хотя всегда была идея поставить на них усилок)

20. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Я подумал, что у тебя такой усилок стоит на обычные динамики.