Прошел сегодня тест-драйв на новой А7 с Бозе . Разочарован бозе, разница со штатной системой минимальна и то за счет более сочного саба . Доустанавливать бозе при этих обстоятельствах однозначно не имеет смысла . Скажите пожалуйста , а где можно послушать машину с фокалами? И на счет нового саба с усилком каково ваше мнение ?
Ктонить может фотку с ММИ скинуть как штатная музыка настроена? как крутилки расположены. Чтото не нравится мне как у меня..
Вы не написали, какая у вас музыка то) В начале темы я где-то расписывал настройки для базовой, основанный на замере АЧХ. : нч+3, вч+3, саб +8, остальное по 0.
Проштудировал форум по второму разу . Ваше решение показалось мне оптимальным , за исключением разве что размера саба . Вобщем требуется послушать , скажите где с вами можно пересечься в Москве и когда ?
Инсталировал наконец-то фокалы на передок . По пищалкам : распотрошили родные и воткнули фокалы .Из негатива : родной разъем к пищалкам пришлось отрезать оголять концы и заниматься пайкой прямо под лобовухой . Результат нормальный , но ощущение что наколхозили остается ) По мидбасам : думали по началу зафиксировать фокалы к родной корзине вырезав от туда родной диффузор , к сожалению корзина оказалась меньшего диаметра где-то на 0,7-1 см . Видимо и колонки родные стояли несколько меньшего размера , что меня весьма удивило . В связи с этим вырезали из фанеры два подиума толщиной 1,5 см каждый это для одной колонки чтобы не западала . Затем вытянули из родных колонки разъемы и припаяли к ним провода к фокалам . В итоге не пришлось отрезать родной разъем( который в двери , с приходящим сигналом ) как с пищалками , что очень меня порадовало . Конечно зашумили двери . Теперь про результат : условно положительный. То есть , если слушать качественную инструменталку или вокал , к примеру Adel разница чувствуется сразу . Звучит чище , детализация возросла. Но сказать что Ах... это идеал воспроизведения нет , не могу . Я расчитывал на кристальную чистоту вокала , но видимо это вопрос совсем других денег . По радио , изменения минимальные . Приятней стало слушать ,чуть сочней стал звук . Но не более того . По басам : тут всё более чем хорошо ! Дубасит даже лучше чем раньше . Читая отзывы не ожидал этого. Теперь думаю что делать с купленным сабом Ребята предложили "обклеить " родной и типа будет всё хорошо . Короче басов хватает . Итог : эффект не вполне оправдал ожидания. Про задние двери даже не думаю . P/S Шумка передних дверей дала очень хороший результат в плане снижения шума снаружи . В машине стало очень тихо , гул от колес почти пропал !
Упс.. не видел, сорри ) Мне кажется, что когда вы слушали как звучат фокалы, вы "фронт" не сдвигали в положение "только перед".. Собственно и слушали кашу из новых передних и старых задних колонок.
Да, не сдвигал ... даже в голову не приходило . Завтра попробую сдвинуть и послушать . Но "каша" тоже не плохо звучит
Как и многие, "проапгрейдил" звуковую начинку с помощью Фокалов (заменил перед и зад). Так же добавил саб в полку, в родное место (у меня его не было). Все двери зашумил, заднюю полку так же проклеил вибропластом. Результат - намного лучше штатного. У меня, конечно, разница еще ощутимее из-за того, что не было саба. Но могу точно сказать, что фокалы играют на порядок чище и лучше, чем штатные. Подробнее тут. Кстати, поразил вес штатных динамиков - такое ощущение, что магнита там нет в принципе. При этом баса у штатных как-будто чуть больше, чем у Фокалов. Но на самом деле его было больше за счет "каши" и гула - Фокалы играют намного аккуратнее, прозрачнее, приятнее. Единственный нюанс - они 4-омные, в отличие от родных 2-омных. Из-за этого в целом тише, но мне лично вполне хватает - лучше использовать весь диапазон громкости, но при этом он будет приятным для ушей, чем 2/3 этого диапазона "каши". Кстати, это один из важнейших аргументов для того, чтобы менять все динамики сразу - задние родные играют громче передних Фокалов, из-за этого эффект чистого звука сильно снижается.
Тогда немного теории. Я уже писал, но, собственно, это не сложно. 1. Истинное призвание всего тракта звука с флешки в наши уши - сохранить звук таким, каким он был задуман на студии звукозаписи и передать максимально без искажений. Если для вас важное - долбеж в уши, гудение в грудной клетки или пугание прохожих на улице - не читаем дальше. Если любите инструментальную, гитарную, рок-музыку и прочее похожее - читаем внимательно. 2. Источники искажений: а) сама запись (при кодировании в мп3 происходит много чего нехорошего), б) электронные усилители (сами микросхемы, провода, питание), с) динамики. 3. Динамики 2 Ом применяются немецкими автопроизводителями с одной целью - уменьшить издержки, т.к. чем меньше сопротивление динамиков, тем меньше нужна мощность усилителя для воспроизведения звука, значит экономим на энергии потребления, стоимости микросхем, проводов. Так же 2 Ом более чувствительны к басу, именно поэтому все сабвуферы в подавляющем большинстве 2 Ом. 3. Для качествазвука 2 Ом - губительно, ибо будет громко, басовито, но с могучими искажениями. Как проверить полученное качество на Фокале и сравнить со штатным звучанием: взять диск Аудиодоктор FSQ, включить трек №8, на штатной системе вы услышите шум дождя, а вот на новых Фокалах вы услышите аплодисменты в концертном зале. Это реально прикольная оценки динамиков, именно этой дорожкой проверяют качество акустики, любой. 4. Если считаете, что в машине нет басов, слушаем с того же диска дорожку №7. Удивляемся. 5. Если после прослушивая аудиодоктора в вас поселится сомнение, что звук от радио в машине гов..но, то поверьте, это правда. Если задумаетесь, что все мп3 у вас хренового качества, - это тоже правда. Аудиодоктор надо качать первый выпуск, в формате FLAC, и кодировать его в wav, после чего слушать в машине. Если у вас Bose, то wav не получится, кодируйте в мп3 320 бит поток.
Сегодня сдвинул вперед и послушал , учитывая что под лобовухой в центре установлен родной динамик ,который естественно я не менял чистота эксперимента оставила желать лучшего . В итоге получилось фокалы + центральный родной динамик . затем сдвинул полостью назад и сравнил .Слушал и радио и мп3 , сд не было в наличии. Чисто субъективно спереди играет сочнее , можно сказать звонче и точно громче . Сзади звук несколько иной , звук идет из глубины но тоже не плохо ! . Спереди звучание более поверхостное . Может на А7 родные колонки отличаются от А6 ? Пока не вижу смысла в замене задка . На очереди эксперимент с Аудиодоктор FSQ ! Скачать скачаю , а кодировать в wav как ? Что для этого нужно делать ?