A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Прошел сегодня тест-драйв на новой А7 с Бозе . Разочарован бозе, разница со штатной системой минимальна и то за счет более сочного саба .
    Доустанавливать бозе при этих обстоятельствах однозначно не имеет смысла .
    Скажите пожалуйста , а где можно послушать машину с фокалами? И на счет нового саба с усилком каково ваше мнение ?

2. Cas777

Cas777 Живу я здесь

7 окт 2013
    1.350
    Audi А6 С7 3 tdi

Можешь приезжать, слушать, фокалы+ саб алпайн+ усь алпайн+ шумка дверей)

3. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Ok , что по деньгам вышло с установкой ?

4. Cas777

Cas777 Живу я здесь

7 окт 2013
    1.350
    Audi А6 С7 3 tdi

55 вроде, это все и шумка)

5. bahtey

bahtey Новичок

24 авг 2014
    84
    A7 Sportback 3.0Tfsi 15г
    Ктонить может фотку с ММИ скинуть как штатная музыка настроена? как крутилки расположены. Чтото не нравится мне как у меня..

6. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.045
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Бэнг нужен. Там разница очень заметна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    #467 Странник., 4 май 2015
    Последнее редактирование: 4 май 2015
    Вы не написали, какая у вас музыка то)
    В начале темы я где-то расписывал настройки для базовой, основанный на замере АЧХ. : нч+3, вч+3, саб +8, остальное по 0.

8. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Проштудировал форум по второму разу . Ваше решение показалось мне оптимальным , за исключением разве что размера саба .
    Вобщем требуется послушать , скажите где с вами можно пересечься в Москве и когда ?

9. bahtey

bahtey Новичок

24 авг 2014
    84
    A7 Sportback 3.0Tfsi 15г
    Звук стандартный 9 динамиков сабвуфер усилитель

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Вот тогда что я написал.
    ПС в Бозе нет регулировки саба, например. Потому и спросил.

11. bahtey

bahtey Новичок

24 авг 2014
    84
    A7 Sportback 3.0Tfsi 15г
    Ок спасибо уже настроил пробую )

12. Cas777

Cas777 Живу я здесь

7 окт 2013
    1.350
    Audi А6 С7 3 tdi

В личку ответил)

13. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Странник , скажите пожалуйста , а где вы посоветуете менять колонки, сам лазить боюсь .

14. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    #474 Григорянн, 12 июл 2015
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    Инсталировал наконец-то фокалы на передок .
    По пищалкам : распотрошили родные и воткнули фокалы .Из негатива : родной разъем к пищалкам пришлось отрезать оголять концы и заниматься пайкой прямо под лобовухой . Результат нормальный , но ощущение что наколхозили остается )
    По мидбасам :
    думали по началу зафиксировать фокалы к родной корзине вырезав от туда родной диффузор , к сожалению корзина оказалась меньшего диаметра где-то на 0,7-1 см . Видимо и колонки родные стояли несколько меньшего размера , что меня весьма удивило .
    В связи с этим вырезали из фанеры два подиума толщиной 1,5 см каждый это для одной колонки чтобы не западала . Затем вытянули из родных колонки разъемы и припаяли к ним провода к фокалам . В итоге не пришлось отрезать родной разъем( который в двери , с приходящим сигналом ) как с пищалками , что очень меня порадовало .
    Конечно зашумили двери .
    Теперь про результат : условно положительный.
    То есть , если слушать качественную инструменталку или вокал , к примеру Adel разница чувствуется сразу . Звучит чище , детализация возросла. Но сказать что Ах... это идеал воспроизведения нет , не могу . Я расчитывал на кристальную чистоту вокала , но видимо это вопрос совсем других денег .
    По радио , изменения минимальные . Приятней стало слушать ,чуть сочней стал звук . Но не более того .
    По басам : тут всё более чем хорошо ! Дубасит даже лучше чем раньше . Читая отзывы не ожидал этого. Теперь думаю что делать с купленным сабом :shock: Ребята предложили "обклеить " родной и типа будет всё хорошо . Короче басов хватает .
    Итог : эффект не вполне оправдал ожидания. Про задние двери даже не думаю .
    P/S Шумка передних дверей дала очень хороший результат в плане снижения шума снаружи . В машине стало очень тихо , гул от колес почти пропал !

KPECT нравится это.
  15. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Упс.. не видел, сорри )
    Мне кажется, что когда вы слушали как звучат фокалы, вы "фронт" не сдвигали в положение "только перед".. Собственно и слушали кашу из новых передних и старых задних колонок.

16. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Да, не сдвигал ... даже в голову не приходило . Завтра попробую сдвинуть и послушать . Но "каша" тоже не плохо звучит :)

17. Iceberg.

Iceberg. Участник форума

25 июн 2014
    214
    А6 С7 '14
    Как и многие, "проапгрейдил" звуковую начинку с помощью Фокалов (заменил перед и зад). Так же добавил саб в полку, в родное место (у меня его не было). Все двери зашумил, заднюю полку так же проклеил вибропластом. Результат - намного лучше штатного. У меня, конечно, разница еще ощутимее из-за того, что не было саба. Но могу точно сказать, что фокалы играют на порядок чище и лучше, чем штатные. Подробнее тут.

Кстати, поразил вес штатных динамиков - такое ощущение, что магнита там нет в принципе. При этом баса у штатных как-будто чуть больше, чем у Фокалов. Но на самом деле его было больше за счет "каши" и гула - Фокалы играют намного аккуратнее, прозрачнее, приятнее.

Единственный нюанс - они 4-омные, в отличие от родных 2-омных. Из-за этого в целом тише, но мне лично вполне хватает - лучше использовать весь диапазон громкости, но при этом он будет приятным для ушей, чем 2/3 этого диапазона "каши". Кстати, это один из важнейших аргументов для того, чтобы менять все динамики сразу - задние родные играют громче передних Фокалов, из-за этого эффект чистого звука сильно снижается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Тогда немного теории. Я уже писал, но, собственно, это не сложно.

1. Истинное призвание всего тракта звука с флешки в наши уши - сохранить звук таким, каким он был задуман на студии звукозаписи и передать максимально без искажений. Если для вас важное - долбеж в уши, гудение в грудной клетки или пугание прохожих на улице - не читаем дальше. Если любите инструментальную, гитарную, рок-музыку и прочее похожее - читаем внимательно.
    2. Источники искажений:
    а) сама запись (при кодировании в мп3 происходит много чего нехорошего),
    б) электронные усилители (сами микросхемы, провода, питание),
    с) динамики.
    3. Динамики 2 Ом применяются немецкими автопроизводителями с одной целью - уменьшить издержки, т.к. чем меньше сопротивление динамиков, тем меньше нужна мощность усилителя для воспроизведения звука, значит экономим на энергии потребления, стоимости микросхем, проводов. Так же 2 Ом более чувствительны к басу, именно поэтому все сабвуферы в подавляющем большинстве 2 Ом.
    3. Для качествазвука 2 Ом - губительно, ибо будет громко, басовито, но с могучими искажениями. Как проверить полученное качество на Фокале и сравнить со штатным звучанием: взять диск Аудиодоктор FSQ, включить трек №8, на штатной системе вы услышите шум дождя, а вот на новых Фокалах вы услышите аплодисменты в концертном зале. Это реально прикольная оценки динамиков, именно этой дорожкой проверяют качество акустики, любой.
    4. Если считаете, что в машине нет басов, слушаем с того же диска дорожку №7. Удивляемся.
    5. Если после прослушивая аудиодоктора в вас поселится сомнение, что звук от радио в машине гов..но, то поверьте, это правда. Если задумаетесь, что все мп3 у вас хренового качества, - это тоже правда.
    Аудиодоктор надо качать первый выпуск, в формате FLAC, и кодировать его в wav, после чего слушать в машине. Если у вас Bose, то wav не получится, кодируйте в мп3 320 бит поток.

19. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Сегодня сдвинул вперед и послушал , учитывая что под лобовухой в центре установлен родной динамик ,который естественно я не менял чистота эксперимента оставила желать лучшего . В итоге получилось фокалы + центральный родной динамик . затем сдвинул полостью назад и сравнил .Слушал и радио и мп3 , сд не было в наличии.
    Чисто субъективно спереди играет сочнее , можно сказать звонче и точно громче . Сзади звук несколько иной , звук идет из глубины но тоже не плохо ! . Спереди звучание более поверхостное . Может на А7 родные колонки отличаются от А6 ? Пока не вижу смысла в замене задка . На очереди эксперимент с Аудиодоктор FSQ !
    Скачать скачаю , а кодировать в wav как ? Что для этого нужно делать ?

20. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    http://www.cuetools.net/wiki/Main_Page